Прогресс не стоит на месте и такое знакомое нам с детства изделие, как ртутный термометр устаревает, хотя окончательно я думаю еще не скоро сойдет на нет. Из-за его низкой стоимости, доступности и распространенности, уходить он будет долго и нудно. Есть у него и негативные стороны, это то, что он небезопасен и при неудаченом стечении обстоятельств его можно разбить, и что тогда будет, вы сами знаете. Еще у меня дома имеется очень интересный термометр
Next temp , но я им не люблю пользоваться.
В современном мире электроника выдает нам новые полезные экземпляры. Одним из них и стал электронный термометр Microlife. Его то мы и купили в аптеке за 200 рублей. Термометр заключен в прозрачный пластиковый футляр и имеет очень удобную форму. С одной стороны он узкий, там где и находиться термодатчик в виде металлического наконечника. С обратной стороны он широкий, это там где расположен информационный экранчик.
Для того чтобы померить температуру достаточно нажать на кнопку и поместить термометр в подмышку, через некоторое время он сам подаст сигнал о том что результат готов. И не надо разглядывать шкалу, все указано крупными цифрами. Очень удобно, если у вас еще нет электронного термометра обязательно им обзаведитесь, и тогда мы вместе вытесним опасные ртутные градусники из нашей жизни 😊