Доброго времени суток!
Я уже не раз писала в своих отзывах на косметические продукты, что предпочитаю жесткие скрабы: кофейные, солевые, сахарные. Конечно я имею ввиду именно скрабы для тела. Мне очень нравится, что после манипуляций с подобными средствами эффект виден сразу: кожа мягкая и нежная как у младенца. От мягких скрабов с маленькой абразивностью я совершенно не вижу такого результата.
Если вы такой же любитель жестких и суровых скрабов, предлагаю обратить Ваше внимание на солевой грейпфрутовый скраб Stenders.
Страна-производитель: Латвия
Вес: у меня баночка-шайбочка 300 гр., есть также и 600 гр.
Стоимость: сейчас на официальном сайте 970 рублей, но иногда со скидкой можно купить дешевле.
Под крышечкой находится защитная мембрана из фольги. Она обеспечивает сохранность товарного вида, безопасность при транспортировке и хранении.
Сначала, когда я вскрыла защитную мембрану я обнаружила соль на дне и огромное количество масел сверху. Я начала перемешивать скраб, однако у меня создалось стойкое впечатление, что он будет жидким и не жестким. Но спустя 2 минуты моя мерная ложечка уже стояла колом в банке со скрабом. Он оказался густым, плотным, с отшелушивающими частичками в виде соли и ухаживающими маслами в составе.
Кстати о составе:
Sodium Chloride, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glycerin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder,Parfum (Fragrance), Citrus Grandis (Grapefruit) Oil, BHT, CI 15985 (FD&C Yellow 6) (Japan Yellow 5), Limonene, Linalool.
На первом месте обычная поваренная соль, а далее идут масла сладкого миндаля, ши, жожоба, абрикоса, пампельмуса (грейпфрута). Вообщем, Stenders совершенно по праву является косметикой "вдохновленной природными компонентами".
Этот бодрящий скраб для тела с кристаллами соли пробудит вас от монотонности ежедневной городской жизни. Он энергично массирует вашу кожу, помогая сохранить ее упругость. Для одновременного смягчения вашей кожи и придания ей бархатистости мы добавили ценные натуральные масла. Почувствуйте, как бодрящее масло грейпфрута вносит оживление в вашу повседневность.
И я почувствовала! Один запах чего стоит. Яркий аромат цитрусовых, бьющих в нос сразу, как только открываешь баночку.
В действии скраб повел себя очень достойно. Из-за своей густоты он не стекает с мокрой кожи (в процессе принятия ванны). Он отлично полирует, удаляет омертвевшие частички, а масла отлично питают кожу тела. После использования скраба кожа мягкая и нежная как шелк.
После скрабирования я всегда наношу лосьон, йогурт или крем для тела. На данный момент пользуюсь черничным лосьоном того же производителя. Что и сказать? Я просто в восторге от Stenders.
Это самый лучший жесткий скраб для тела. Он определенно нужен Вам, если вы такой же ценитель подобных средств, как и я!
Спасибо за прочтение отзыва, надеюсь он был полезен для вас!