Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 09:07

Привет всем!

Сегодня, в эпоху ценности всего натурального мы внимательно ищем на упаковках заветные слова: без сульфатов, без парабенов, без силиконов и без, без, без...

Я тоже не исключение))) Подсела на безсульфатные шампуни и вроде как они лучше сульфатных.

Недавно, совершив очередной забег в бутик Ив Роше, я шарила по полкам в надежде купить хоть что-нибудь нужное и полезное (девушки поймут это неудержимое желание)! И тут мне в руки, о чудо, попался шампунь-крем)) Тюбик больше напоминал крем для рук, или на худой конец ополаскиватель, но уж точно никак не шампунь!

Тюбик с шампунем

Но описание было прекрасным:

Содержит более 99% компонентов натурального происхождения!

Это ли не чудо?! Я схватила шампунь и побежала к кассе))

Стоит сие произведение 450 рублей, но с учётом всяческих скидок вышло, мне кажется, рублей 350 (объем 200 мл).

Не самая дешёвая цена за такой объем, но он же натуральный! А за это приходится платить))

Ласкающие слух и глаз обещания производителя))

Для начала проверим состав на натуральность, уж не обманывает ли нас производитель?!

Состав: AQUA/WATER/EAU•STEARYL ALCOHOL•CETYL ALCOHOL•LAURYL GLUCOSIDE•BEHENTRIMONIUM CHLORIDE•CITRIC ACID•CRATAEGUS MONOGYNA FLOWER EXTRACT•ISOPROPYL ALCOHOL•GLYCERIN•SODIUM BENZOATE•PANTHENOL•PARFUM/FRAGRANCE•GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE•ETHYLHEXYL SALICYLATE•TOCOPHEROL•GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL•POTASSIUM SORBATE

После проверки состава на известном сайте "Экоголик" можно увидеть, что два компонента всё - таки являются синтетическими:

Бегентримония хлорид - синтетический компонент, применяется как кондиционер для кожи и волос, смягчающий компонент, антистатик. Но вызывает раздражение на коже и слизистой оболочке.

Этилгексил салицилат - синтетический компонент, применяется как солнцезащитное вещество со способностью поглощать УФВ-излучение, стабилизатор, консервант и антимикробное средство. Может вызывать аллергическую реакцию.

Скажем честно, что ничего уж слишком криминального в составе нет. В обычных шампунях синтетики гораздо больше, но всё же если вы являетесь человеком склонным к аллергическим реакциям, то учитывайте наличие некоторых агрессивных компонентов в составе.

Итак, состав разобрали, теперь переходим к самому интересному)) Ощущения от использования.

Немного о том, с чем предстоит работать: Мои волосы пористые, волнистые, не окрашенные, не мелированные, но тем не менее всё равно очень сухие(( длина примерно до лопаток, достаточно густые, так как у меня много желтого пигмента (рыженькая я), то волос на голове не очень много, зато каждый волос в отдельности достаточно толстый. Мою голову я два раза в неделю и мне этого достаточно, чаще нет смысла, волосы быстро не грязнятся.

Это фото после мытья другим шампунем

Пошла я мыть голову, предвкушая как этот натуральный состав сейчас поможет моей пористости и сухости, но не тут то было! Рассказываю по пунктам:

1) Шампунь не пенится от слова "Совсем!", для визуализации достаточно представить, что вы моете голову ополаскивателем - вот тут абсолютно те же ощущения, только вот в руках-то у вас шампунь...

Вот так выглядит шампунь

2) Абсолютно не промывает голову! Именно с восклицательным знаком. Если волосы достаточно чистые, то можно хоть как-то размазать шампунь по волосам, но если грязные, то шампунь вообще не распределяется и не пенится (см. пункт 1) и вы же представляете какой чудесный эффект вас ждет))

Тут я попыталась немного его размылить, но результат ровно ноль...

3) Очень большой расход. Что бы хоть как-то намазать шампунь, нужно выдавить полную ладошку средства. Учитывая, что оно не пенится и не размазывается, то все попытки обойтись меньшим количеством сводятся к нулю... Ну либо мыть только темечко)))

И если вам ещё недостаточно, то я добавлю)) У меня ещё и начинается зуд через пару дней, после помывки головы!

Добавьте сюда всяческое отсутствие объема, никакого эффекта чистой головы даже сразу после душа (про дня два я вообще молчу...)

В итоге этот шампунь болтается у меня уже год... Осталась там примерно половина тюбика... Другую половину я как-то стоически измыла)) Выкидывать жалко, пользоваться непонятно как.

Вот так выглядит открытый тюбик и откуда собственно предстоит извлекать шампунь

Я пыталась испробовать разные варианты, например, брала немного этого шампуня-крема и соединяла с обычным шампунем, но вся эта адская смесь всё-равно практически не пенилась, к тому же от такого "коктейля" чесалась голова... (Практически тот же эффект я поимела купив разрекламированный японский шампунь Shiseido TSUBAKI, вот с ним я сдалась и даже бутылочку домыть не смогла).

Кому же может подойти этот шампунь?! Честно, я не знаю... Есть сейчас какое-то новомодное движение "мытьё головы наоборот" и я видела в отзывах, что поклонники есть и этот шампунь они восхваляют, но я считаю, что задача шампуня - это именно открыть чешуйки волоса и убрать жир и грязь! Всем остальным должны заниматься маски и ополаскиватели.

Я долго думала, кому же может понравиться и подойти этот шампунь:

• Возможно тем кто часто (каждый день) моет голову. Но это, как правило, люди с жирным типом волос, а как промыть этим шампунем жирные волосы, если даже мои сухие волосы становятся грязными уже на следующий день... Скорее всего жирные волосы будут сальными уже через пару часов... Сомнительное удовольствие.
  • Людям с экстремально короткой стрижкой, когда по волосам не очень заметно чистые они или грязные.
  • С собой в отпуск на море. Там даже я свои сухие волосы мою шампунем каждый день-через день. Но обычно в отпуск берут один универсальный шампунь на всю семью, а мужчина навряд ли одобрит вариант мытья головы кремом... Да и расход очень большой, на весь отпуск вряд ли хватит.
  • После сауны/бассейна, если вы пошли туда с чистыми волосами и после вам нужно только "освежить голову".
  • Может быть детям, но учитывая наличие синтетики в составе тоже весьма спорный вариант.

Подводя итоги скажу, что этот шампунь я больше не куплю! Мы с ним, к сожалению, не подружились, хотя я искренне пыталась...

Закончить отзыв хотелось бы на позитивной волне ведь, не считая всех минусов, плюсики небольшие я тоже нашла:

• Достаточно удобная упаковка (легкая, если брать с собой в поездки, а когда средство заканчивается тюбик можно разрезать и использовать средство до капельки).
  • Приятный ненавязчивый запах.
  • Небольшое количество синтетических средств в составе.

Всем спасибо за внимание! Счастья и здоровья нашим волосам))

А я сейчас увлекаюсь бессульфатными шампунями, если интересно, то вот один из них, от малоизвестной российской марки ILGele - шампунь с маслом усьмы, мультиминеральным комплексом Sepitonic M3 и витамином С

Достоинства
  • Без красителей
  • Без парабена
  • Без силикона
  • Без сульфатов
  • Бережный и мягкий уход
  • Приятный запах
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Волосы быстро грязнятся
  • Волосы быстро пачкаются
  • Не чувствуется чистота волос
  • Плохо очищает кожу головы
Kukla Zinaне рекомендует
13.04.2020
Но ведь там же на тюбике написано, что он не пенится!)
19.04.2020
Да, конечно, написано, что формула деликатная и не образует пены. Но это средство вообще не распределяется по волосам... Я ожидала, что текстура будет всё же чуть более "мыльная", а не как густой крем)) Но для более тонких и коротких волос, думаю, может подойти.
19.04.2020
Эх... жаль, что вам не понравился) Спасибо за отзыв)
23.04.2020
Да мне самой очень жаль... И состав хороший и тюбик удобный! Но, видимо, просто не для меня создан))