Привет – привет. Я спешу поделиться с вами, мои дорогие читатели, с очередной полезной штучкой. Как вы уже, наверное, догадались, речь сегодня пойдет о кухонной машине.
Кухонная машина обычно воспринимается как прибор для приготовления теста и не каждый покупатель обратит на нее внимания из расчета, зачем мне, я и не так много делаю домашней выпечки. Все верно, однако, эта кухонная машина, уверена, сможет удивить вас по-настоящему.
Ну что же, давайте знакомиться: сегодня на обзоре кухонная машина Tefal Bake Partner QB525838.
На фото представлена полная комплектация и сама кухонная машина. Хочу сразу обратить внимание, что она не особо громоздкая, а это значит, что для нее всегда можно выделить место на кухонном столе на постоянной основе. Это важный момент, так как, когда прибор находится у вас под рукой, вы точно будете пользоваться его возможностями. А возможности кухонной машины широкие и полезные.
Она способна приготовить не только разные виды теста, но значительно облегчает и помогает разнообразить каждодневный рацион вашей семьи. Предлагаю рассмотреть ее более подробно.
Начну всё же с ее прямого назначения – это приготовления различного вида теста взбивание.
В комплект входит 3 насадки. Первая на фото слева предназначена для приготовления любого легкого и среднего по консистенции теста. С помощью этой насадки можно быстро замесить тесто на блины, бисквит, заливной пирог и т.д.
Венчик предназначен для взбивания белков, яиц, легких и воздушных кремов.
И третья насадка – крюк подходит для приготовления крутого дрожжевого теста для выпекания пирожков, пиццы, для приготовления домашних пельменей, вареников.
Насадки для теста литые.
Основной крепеж на корпусе также изготовлен из металла.
Насадки фиксируются легко, достаточно лишь слегка надавить и зафиксировать ее поворотным движением.
Хотелось показать вам венчик поближе - нижние спицы имеют оплетку, что исключает трение о чашу, безопасное скольжение, и как следствие тихую работу и прекрасный результат.
А результат и правда великолепный – взбивает 1 яичный белок в пики, я проверяла.
В восторге от чаши. Она нержавеющей стали, имеет приятную шлифовку, благодаря которой чаша красиво смотрится и легко моется руками. Чаша надежно фиксируется в основание корпуса. Ручки создают дополнительный комфорт при эксплуатации.
Мне очень понравилась крышка для чаши, муку можно добавлять постепенно в процессе замешивания, не переживая, что она разлетится по всей кухне.
Ну что, продолжим)
Как я уже говорила ранее, это не просто прибор для приготовления различного теста. С этой кухонной машиной вы легко приготовите фарш:
Мясорубка полностью металлическая, простая в сборке и компактная.
А вот и крепление для мясорубки. Основные детали также выполнены из металла.
Быстро перекрутила небольшой объем мяса, лук. Из фарша приготовила тефтели на ужин.
Двигаемся дальше. В этот же отсек вставляется овощерезка.
Мне эта опция пришлась по душе. Я совсем не люблю обычные ручные терки, так как постоянно раню пальцы. А тут быстро морковь натереть, лук измельчить, сыр твердый натереть сразу в тарелку на спагетти.
Но и это еще не все. Кухонная машина имеет еще один отсек.
Этот отсек предназначается для чаши блендера и 2 мини-измельчителей.
Блендер делает смузи, пюре, а в измельчителях можно быстро измельчить зелень, орехи, специи и т.д.
Они, кстати, выступают еще и роли контейнеров для хранения.
Теперь основное управление, тут все очень просто. В инструкции указана рекомендуемая скорость при работе миксера.
Я уже пользуюсь кухонной машиной некоторое время, успела протестировать все ее опции, а также запечатлела некоторые моменты готовки для вас.
Это тесто для пиццы:
Вот такая красота у меня получилась, тесто нежное, легкое воздушное.
И конечно я не смогла пройти мимо сладкой выпечки. Я отдаю предпочтение более правильному питанию, но очень люблю тортики. Поэтому постаралась совместить полезное с приятным и приготовила морковный пирог с нектарином, а залила его как всем известный торт Панчо.
Готовим тесто с помощью насадки для замешивания. Использовала низкую скорость, чтобы максимально сохранить целостность кусочков фруктов.
В измельчителе сделала ореховую посыпку. У меня под рукой был миндаль
С помощью венчика взбила вкуснейший крем из сгущенного молока, сметаны и мягкого сыра.
Вот такая красота – вкуснота у меня получилась.
Как говорится: "Приятного чаепития")
Друзья, я старалась описать максимально подробно возможности моей новой помощницы на кухне. Надеюсь, что мой обзор поможет вам сделать правильный выбор.
Лично я довольна) Хорошего вам настроения!