Не знаю, как у вас, но с некоторых пор что-то изменилось в моем вкусе. Перестала радовать кафешно-магазинная кулинария. Как ни куплю какой-нибудь торт или пирог, пирожное или просто булочку — всё не то и всё не так. С пельменями отдельная история: магазинные никогда не нравились, нравятся только мамины 😊. Как обычно, есть НО: когда мама делится тем, как болят её руки, ты стараешься не говорить ей, как любишь её пельмени, потому что понимаешь, что вымесить тесто не так уж и легко уставшими руками. А у самой либо нет времени, либо руки не заточены под такое — скорее и то, и другое. Правда, если без пельменей можно обходиться, хоть и с трудом 😊, то вот дни рождения никто не отменял. Торт нужен всем — свечи надо во что-то поставить, чтобы не нарушать традиции. Многие из моих знакомых перешли на заказы кондитерки, особенно тортов у доморощенных мастериц. Я также неоднократно обращалась к их услугам в основном из-за нехватки времени и желания познать новые вкусы. И какое-то время всё было хорошо: торты были бомбические, особенно их внешний вид. Но со временем я стала замечать… (возвращаюсь к началу своего повествования), что во мне вырос настоящий гурман. Здесь как говорится: «Не нравится, как делают другие — сделай сам!»
Да и подросшие дети иногда намекают на воспоминания о тортах, испечённых для них в детстве собственными руками. А так как я люблю баловать свою семью вкусностями и время появилось (дети подросли), я с головой окунулась в готовку. Конечно, у меня есть блендер и ручной миксер, которые безусловно помогают в приготовлении разнообразных блюд, но чтобы выйти на определённый уровень в выпечке, я понимала, что нужен прибор, которому я смогу делегировать правильное смешивание или взбивание ингредиентов. Руки уже не те не только у моей мамы, но и у меня тоже. Например, чтобы правильно приготовить чизкейк «Сан-Себастьян», смешивать ингредиенты необходимо на медленной скорости 15 минут. Представляете?! И как? 15 минут с ручным миксером! Для любимых детей я на многое способна, но только не на такое…
В результате в моём царстве техники появляется ОНА — королева —
Tefal I-Coach Touch QB951DF0 — кухонная машина!
Комплектация (базовая).
Скажу честно: друзья и знакомые советовали разное, отчего мне пришлось выбирать самой. Благо, сейчас всемирная паутина позволяет быть в курсе всех событий, которые интересуют.
Почему же именно эта машина?
В первую очередь, конечно же, функционал этой машины подразумевает приготовление теста и кремов любой консистенции и любого объёма. Если нужно взбить 1 яйцо, то одно яйцо будет взбито. Чаще в выпечке требуется взбивать по отдельности белки и желтки. Так вот: 2 белка до пиков машина в состоянии взбить, несмотря на большую чашу (5,5 литра). А всё благодаря планетарному смешиванию и правильному венчику. Эта машина точно проконтролирует и обеспечит нужное состояние белков. Не секрет, что взбить белки можно до мягких пиков (для добавления в тесто или муссы) или до жестких пиков (для приготовления белкового крема или пирожных безе). Раньше с обычным ручным миксером приходилось всегда быть максимально сконцентрированной, чтобы, например, не перебить крем.
«Как машина будет обеспечивать точное соблюдение рецепта?» – спросите вы. Новые технологии в деле и в помощь не только таким как я, пытающимся вспомнить всё, что знала, но забыла, а также узнать новые техники в выпечке и получить каждый результат безупречным! ДА и ещё раз ДА!!! КАЖДЫЙ РАЗ гарантирован БЕЗУПРЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.
Дисплей (фото не передаёт чёткость дисплея).
Просто выбираешь скорость и время, если готовишь по собственному рецепту, и машина добивается необходимого результата без моего участия. А вообще у машины есть большая база рецептов, поэтому не нужно лезть в интернет или в кулинарную книгу - все уже на приборе.
Как видите, кухонная машина через сенсорный дисплей обеспечивает пошаговое сопровождение в реализации рецептов, запрограммированных в самой памяти машины,
В памяти машины также имеются встроенные рецепты.
а также через приложение «My Tefal» с подключением к Wi -Fi. Покажу на примере моего недавнего опыта с приготовлением любимого медового торта моего сына.
Рецепт найден!
Достаточно через настройки прибора сконектить кухонную машину с приложением. Далее в приложении найти желаемый рецепт и отправить машине для реализации. Или можно выбрать рецепт на самом экране кухонной машины, в нее тоже всё загружено - больше 100 пошаговых рецептов.
Пошаговые действия перед глазами.
А дальше голова и руки свободны: ты просто выполняешь пошаговые действия, которые прописаны на экране кухонной машины —
Рецепт из приложения отправлен.
вплоть до того, какую необходимо установить насадку.
Насадка для жидкого теста.
Венчик для деликатного смешивания.
Конечно, машина сама подбирает скорость (одну из 8 возможных) под определённую задачу (тесто или крем), время смешивания, сколько и в какой последовательности загрузить ингредиентов под определенное количество порций. Благодаря весам сточностью до 1 грамма следовать рецепту также не будет проблем.
Коржи - готовы! Крем будет тоже идеально смешан!
Каков итог? А итог, по мнению моего сына — великолепен, а главное — вкусен!
Радуйте своих близких😊 – и получайте бесценные эмоции!
Это очень вкусно!!!
P.S.: Кстати, моя мамочка с помощью этой машины Tefal I-Coach Touch заготовила нам пельмешек впрок. Теперь только домашние пельмени и никак по-другому! У кухонной машины и такой рецепт есть - тесто для пельменей. В планах перейти на домашний хлеб!