Опубликовано 17 Август, 2023 - 17:43

Слава Хагги Вагги отгремела в прошлом году, но я уверена, что он остался жить во многих семьях.

Помню как я 3 недели противилась покупке этой омерзительной игрушки. Но ребенок продавил свое желание завести нового игрушечного друга. Тем более, что вокруг все дети были просто увешаны этими игрушками. И мне пришлось сдаться.

Заказала эту гадость на Вайлдберриз за 300 рублей

Длина 30 см.

Материал - полиэстер.

Вот так герой игры Поппи Плей Тайм стал нашим постояльцем.

загорает

Внешний вид игрушки.

Казалось бы, какой жизнеутверждающий и приятный цвет синий. Но игрушку наградили совершенно стремной улыбкой. Не знаю почему дети принимают это выражение за улыбку? Виден же зверский или вампирский оскал. Эти острые зубы, огромный рот. Мне сразу вспоминаются романы Стивена Кинга и их некоторые герои.

В общем если б не эта страшная морда, то была вполне себе симпатичная игрушка. Но я каждый раз содрогаюсь, когда смотрю на эту "улыбку".

Из плюсов - на лапах у игрушки есть липучки, можно подвесить его за занавеску или посадить на качели, закрепив его липучками чтоб не упал.

подтягивается

Материал - самый дешевый полиэстер, неприятный на ощупь. Но цвет держится хорошо. Больше чем за год игрушка не выцвела и не полиняла. А побывала она много где. Поверьте.

А лично я не могу поверить, что это одна из любимых игрушек моего сына. Выбрасывать ее он категорически запрещает. Я ее прячу, он находит. Я ему предлагаю что-то другое на замену - он отказывается.

Как объяснить подобный феномен, я не знаю. Но видимо есть у современных детей потребность держать под рукой что-то страшное.

Кстати, что касается качества пошива, то оно вполне сносное, учитывая его стоимость в 300 рублей. И то я считаю цена завышена. А ведь кто-то на пике популярности Хагги Вагги покупал его и за 600 рублей и за тысячу.

На первый взгляд игрушка безопасная, там нет элементов, которые могли навредить ребенку. Но помню, что РосПотребнадзор в прошлом году вроде изымал партию синих страшил, какая-то проблема была с красителем. Но вообще я уверена, что многие китайские игрушки не соответствуют не то чтоб российским ГОСТам, они не соответствуют и самим китайским, если такие есть.

отдыхает

В общем я смирилась, что чудовище нас не покинет еще какое-то время.

с друзьями

А он живет и прекрасно себя чувствует)

влюблен
Только полюбуйтесь на него

Хагги Вагги на ПП

От этого товарища некуда деваться.

читает

Надеюсь настанет тот день, когда мы с ним расстанемся

устал

Но я уверена, что в тот же миг выпустят еще более страшную игрушку и Хагги Вагги покажется нам клевым и веселым парнишкой.

Для меня Хагги Вагги некое недоразумение, каким-то образом попавшее в мир детей. Но детям он до сих пор нравится, многие собирают прям коллекцию из разных цветов. К счастью мой ребенок остановился только на одном экземпляре, хотя попытки развести меня на еще одного зубастого друга были.

Не хочу показаться занудой, но все-таки нужно уделять внимание вещам, которые окружают детей. Для меня Хагги Вагги совсем не положительный персонаж. Никакой смысловой нагрузки для развития положительных эмоций подобное существо не несет. Надеюсь, что помешательство на нем как-то рассосется и в моде будут снова милые игрушки.

От меня троечка. Чисто за красивый цвет. Рекомендовать такую игрушку естественно не буду. Я его боюсь.

Достоинства
  • Недорогая
Недостатки
  • Внешний вид на любителя
  • Страшный
Roseskinне рекомендует
17.08.2023
Слава Богу почти забыли. Ужасная страшная игрушка.
Это как я всеми силами противилась лолкам, но меня взяли измором🤣
Сопротивление бесполезно)
Игрушка на любителя
17.08.2023
Даже игрушку у ребенка отобрали))
У нас дома четыре Хаги Ваги разных цветов Big smile