В школьные годы я и не думала о масках для волос, дополнительном увлажнении и мне было всё равно каким шампунем я мою голову. Всё изменилось с момента покраски мною волос. Какой я только не была: белой, чёрной, коричневой, красной, рыжей; делала мелирование, шатуш, красилась красками, хной, обесцвечивалась. Ну вот такая у меня прихоть - раз в год менять цвет волос полностью. С тех пор волосы начали превращаться в мочалку и требовали очень тщательного ухода за ними. Забыла сказать, что по структуре мои волосы пористые, волнистые и пушатся сильно снизу. Первые годы я пользовалась только покупными масками для волос и у меня были свою любимцы во многих марках.
Однажды на просторах интернета я нашла рецепт домашней маски для волос на основе масел и решила попробовать. С тех пор я перепробовала много разных вариантов домашних масок - одни не нравились, от других была в диком восторге.
Сейчас я использую как покупные так и домашние маски для волос, но наносить и распределять маски руками по всей длине равномерно не очень удобно и я начала поиск расчёски, которая может помочь мне в этом деле.
Почитав отзывы, я пришла к выводу, что мне необходима расчёска с редкими зубчиками и желательно карбоновая, так как карбон не впитывает запахи и масла. Поискав недорогие варианты, на совместных покупках заказала себе гребень Erica Carbon
Карбон - очень лёгкий, но прочный и долговечный материал.
Данная расчёска не имеет острых краёв и не травмирует кожу головы. Она матовая и совершенно не скользит в руке.
Для повседневного использования не взяла бы, так как моим волосам гребни совершенно не подходят (мне кажется они подходят только обладательницам прямых волос), но для распределения масок она идеальная.