Мне нравится покупать и пробовать продукты бренда "Каждый день".
Во-первых, потому, что они реально дешевле многих своих аналогов, во-вторых, потому, что все эти продукты изготовлены у нас, в России.
Вот, к примеру, сельдь слабосолёная производится ЗАО "Балтийский берег", г. Санкт- Петербург.
Познакомимся с ней поближе:
Рыбка в вакуумной упаковке, это хорошо - если нет возможности употребить её прямо сейчас, не нужно беспокоиться, она прекрасно дождётся своего часа в холодильнике..
По виду свежая - глазки не мутные, не крупная, но и не совсем мелкая.
На упаковке указан состав, срок годности и дата изготовления:
То, что в составе продукта присутствуют консерванты Е211 и Е202, меня, честно говоря, нисколько не напугало, ибо, как гласит наш всемогущий ИНТЕРНЕТ:
Консерванты Е211, Е202 и целый ряд других веществ являются незаменимыми в современном обществе. Именно они позволяют получать и употреблять продукцию с другого конца света. Без их использования можно было бы забыть о заморских соках и экзотических фруктах, восточных соусах и швейцарском шоколаде.
Ну, у нас продукт не из заморских стран, а с Балтийского берега, так что, берём селёдочку, и начинаем разделывать.
- Отрезаем голову и хвостик.
- Делаем разрез по брюшку от головы, очищаем рыбку от внутренностей и внутренней тёмной плёнки. Икру и молоки можно замариновать вместе с рыбкой.
- Делаем глубокий разрез вдоль спинки и, проводя пальчиком по хребту рыбки, разделяем её на две части.
- Каждую часть филе очищаем от кожицы и костей.
- Нарезаем филе кусочками.
Чистим и нарезаем кольцами репчатый лук.
Теперь колдуем над маринадом.
- Наливаем в банку примерно 2 стакана холодной кипяченой воды.
- Добавляем 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 9%- ного уксуса, примерно столовую ложку горчицы (если горчица ядрёная, возьмите 1/2 ложки), 2 столовые ложки растительного масла, можно чуть - чуть поперчить.
- Хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус - маринад должен быть на вкус приятным, в меру остреньким.
Теперь осталось только закинуть в маринад рыбку вперемешку с луком.
Закрываем банку крышкой и ставим на ночь в холодильник.
Попробуете её завтра - не только рыбка, но и лучок приобретут невероятный вкус. Не верите - проверьте! Приятного аппетита!
Вот другие продукты бренда "Каждый день", которые мне тоже понравились:
Сметана Каждый день 20%.
Торт Каждый день Суфле.
Филе сельди Каждый день в масле.
Оливки Каждый день с лимоном.
Сыр Каждый день Голландский.
А вот этот продукт не понравился совсем:
Морепродукты Каждый день Мидии в рассоле