Опубликовано 11 Май, 2018 - 20:45

  • Опыт использования:
    один раз
Моченые арбузы ела в прошлый раз раз ещё в детстве. Когда-то этим "деликатесом" нас снабжала моя южная бабушка, а теперь уже некому. Взрослые очень любили солёные арбузы, а мы - дети, конечно предпочитали свежий и сладкий арбуз, но иногда, во время застолий и мы ели кусочек, другой солёных арбузов.

Вкус из детства мне запомнился, и конечно когда, я увидела пузатую баночку консервированных арбузов Молдаванка, мне захотелось освежить детские воспоминания, а мужу удовлетворить своё любопытство, поскольку он никогда не ел такой экзотики, как солёные арбузы.

Солёные арбузы


Банка с солёными арбузами выглядит очень привлекательно. Яркая этикетка и изображение улыбающейся молдавской девушки на крышке.

Консервированные арбузы Молдаванка


Способ консервации не указан, но посмотрев на состав можно видеть, что уксус в состав не входит, но есть лимонная кислота. Никаких посторонних ингредиентов и добавок, всё входящее в состав натурально и это радует.

Состав


Производят консервированные арбузы в Македонии г. Воландово, а совсем не в Молдавии, как можно было бы предположить.

Сопутствующая информация


Открыв банку можно видеть, что наполнена она до верха, рассол и кусочки арбуза занимают все пространство. Кусочков много. Они оптимального размера, доставать их из банки через широкое горло очень удобно, да и есть удобно тоже.



Мне привычнее есть кусочки арбуза руками. Брать скибку за корку и откусывать мякоть. Но можно есть и ножом с вилкой, кому как нравится. Кожица у арбуза плотная, её как и у свежего арбуза не едят.



Ну вот мы и добрались до вкуса. А вкус у консервированных арбузов Молдаванка отменный. Но при этом понравится далеко не всем. Моченые или солёные арбузы это вообще продукт очень специфичный и очень на любителя. Это не десерт, а именно закусочный вариант.

Консервированные арбузы отзывы


Соли, сахара и кислоты в меру. Вкус можно так выразиться сбалансированный. Напоминает и тыкву и огурец и патиссон одновременно. Мне как и в детстве хватило одного кусочка за раз, а вот мужу консервированные арбузы пришлись по вкусу. Особенно в качестве закуски.

Закусон


Дети есть не стали вовсе т.к думали, что это компот с арбузами, а арбузы-то оказались солёные... не понравилось им есть такие арбузы.



Вывод:
Консервированные арбузы Молдаванка это хороший качественный продукт. На юге солёные арбузы это более привычная вещь, а вот у нас это всё таки экзотика, которую не все оценят. Попробовать рекомендую, но понравятся они далеко не всем.
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.05.2018
ни разу не ела
Представляю разочарование деток))
Я бы попробовала 😊
11.05.2018
Я бы оценила 😂
В детстве могла съесть банку огурцов в одно лицо. Трехлитровую 😬
13.05.2018
Да мы с вами единомышленники 😂 Я тоже могла... Правда сейчас уже стараюсь так не делать т.к утром есть шанс не узнать себя в зеркале. Соль задерживает воду, а это неминуемые отеки под глазами.
13.05.2018
Я стараюсь воздерживаться вообще, так как меры по-прежнему не знаю. У меня не будет отеков под глазами, по на пару кг тяжелее точно стану.
11.05.2018
я не очень люблю консервированные арбузы 😊
13.05.2018
Сказать, что я их люблю я бы тоже не сказала, но кусочек при случае съесть могу.
11.05.2018
Никогда не пробовала, но слышала, что арбузы консервируют, как и огурцы.
13.05.2018
И не только консервируют, но и в бочках солят. Правда бочковые духовитые очень.
11.05.2018
Думаю, что это что-то похожее на консервированный крыжовник 😊
13.05.2018
Ага, и на варенье из помидоров 😁
11.05.2018
Очень необычный продукт! Ни разу не попадался в продаже. Если по вкусу напоминает тыкву и патиссоны, то не думаю, что я бы оценила. Но попробовать хотя бы ради интереса определенно стоит 😊
13.05.2018
Возможно у вас будут другие ассоциации, поэтому попробовать стоит конечно.
11.05.2018
попробовала бы такие арбузы 😊
13.05.2018
Согласна ))
12.05.2018
Не то что - не пробовала, даже представить не могла!
13.05.2018
Это интересно и необычно.
12.05.2018
Думаю,что мне такой деликатес не понравится,проще съесть солёный огурец 😊
13.05.2018
Нуууу, солёный огурец вне конкуренции конечно 😂 Но и арбуз попробовать стоит, вдруг понравится.
13.05.2018
Если удастся,конечно попробую-интресно 😊
14.05.2018
Я как-то невзлюбил это)
17.05.2018
Это действительно не каждому понравится.
14.05.2018
хотелось бы попробовать такой необычный вариант арбуза,жаль только в продаже никогда не видел-поэтому,собственно,даже не знал,что соленые арбузы существуют.
17.05.2018
В основном на Украине и в Молдавии их было всегда много.
14.05.2018
Мне и в детстве они нравились) и сейчас бы скушала
17.05.2018
Все мы родом из детства... обычно, то что нравилось в детстве это на всю жизнь 😊
16.05.2018
Пробовал, но соленые арбузы не зацепили. А вот оливки покупаю часто последнее время, хотя раньше не любил.
17.05.2018
Оливки это супер! Если распробовал, то уже не отпустит 😂
17.05.2018
какая вкуснятина...я б попробовала
17.05.2018
В больших супермаркетах стали появляться. Можно найти.
20.05.2018
Я в детстве никак не могла взять в толк, как это можно - есть соленые арбузы? На своего дядю смотрела как на извращенца 😂 А потом как-то пришла в гости, и хозяйка вытащила трехлитровую банку с кусочками соленого арбуза. Я попробовала - очень понравилось! Потом она открыла "секрет": консервирует их в том случае, если попадется неудачный арбуз 😉
21.05.2018
Вот, я тоже так и подозревала, что рациональные хозяйки пускают на засол не удачные для свежего поедания экземпляры. 😂
30.05.2018
😲 Вот это да! Маринованный арбуз! Первый раз вижу.
30.05.2018
Теперь осталось только попробовать 😉 😂
Другие отзывы
Смотрите также