Моченые арбузы ела в прошлый раз раз ещё в детстве. Когда-то этим "деликатесом" нас снабжала моя южная бабушка, а теперь уже некому. Взрослые очень любили солёные арбузы, а мы - дети, конечно предпочитали свежий и сладкий арбуз, но иногда, во время застолий и мы ели кусочек, другой солёных арбузов.
Вкус из детства мне запомнился, и конечно когда, я увидела пузатую баночку консервированных арбузов Молдаванка, мне захотелось освежить детские воспоминания, а мужу удовлетворить своё любопытство, поскольку он никогда не ел такой экзотики, как солёные арбузы.
Солёные арбузы
Банка с солёными арбузами выглядит очень привлекательно. Яркая этикетка и изображение улыбающейся молдавской девушки на крышке.
Консервированные арбузы Молдаванка
Способ консервации не указан, но посмотрев на состав можно видеть, что уксус в состав не входит, но есть лимонная кислота. Никаких посторонних ингредиентов и добавок, всё входящее в состав натурально и это радует.
Состав
Производят консервированные арбузы в Македонии г. Воландово, а совсем не в Молдавии, как можно было бы предположить.
Сопутствующая информация
Открыв банку можно видеть, что наполнена она до верха, рассол и кусочки арбуза занимают все пространство. Кусочков много. Они оптимального размера, доставать их из банки через широкое горло очень удобно, да и есть удобно тоже.
Мне привычнее есть кусочки арбуза руками. Брать скибку за корку и откусывать мякоть. Но можно есть и ножом с вилкой, кому как нравится. Кожица у арбуза плотная, её как и у свежего арбуза не едят.
Ну вот мы и добрались до вкуса. А вкус у консервированных арбузов Молдаванка отменный. Но при этом понравится далеко не всем. Моченые или солёные арбузы это вообще продукт очень специфичный и очень на любителя. Это не десерт, а именно закусочный вариант.
Консервированные арбузы отзывы
Соли, сахара и кислоты в меру. Вкус можно так выразиться сбалансированный. Напоминает и тыкву и огурец и патиссон одновременно. Мне как и в детстве хватило одного кусочка за раз, а вот мужу консервированные арбузы пришлись по вкусу. Особенно в качестве закуски.
Закусон
Дети есть не стали вовсе т.к думали, что это компот с арбузами, а арбузы-то оказались солёные... не понравилось им есть такие арбузы.
Вывод: Консервированные арбузы Молдаванка это хороший качественный продукт. На юге солёные арбузы это более привычная вещь, а вот у нас это всё таки экзотика, которую не все оценят. Попробовать рекомендую, но понравятся они далеко не всем.
Да мы с вами единомышленники 😂 Я тоже могла... Правда сейчас уже стараюсь так не делать т.к утром есть шанс не узнать себя в зеркале. Соль задерживает воду, а это неминуемые отеки под глазами.
Очень необычный продукт! Ни разу не попадался в продаже. Если по вкусу напоминает тыкву и патиссоны, то не думаю, что я бы оценила. Но попробовать хотя бы ради интереса определенно стоит 😊
хотелось бы попробовать такой необычный вариант арбуза,жаль только в продаже никогда не видел-поэтому,собственно,даже не знал,что соленые арбузы существуют.
Я в детстве никак не могла взять в толк, как это можно - есть соленые арбузы? На своего дядю смотрела как на извращенца 😂 А потом как-то пришла в гости, и хозяйка вытащила трехлитровую банку с кусочками соленого арбуза. Я попробовала - очень понравилось! Потом она открыла "секрет": консервирует их в том случае, если попадется неудачный арбуз 😉