Опубликовано 2 Июнь, 2017 - 13:21

Здравствуйте, мои читатели!

Когда я делала очередной "продуктовый" заказ на сайте 4fresh я не смогла пройти мимо такого необычного продукта как взбитый мед.

Обычный мед я люблю, но взбитого ни разу в жизни не пробовала.

А попробовав, заказываю сразу по несколько банок, так как сколько бы я не пыталась растянуть удовольствие и экономить, съедаю я эту баночку за 3-4 дня.

Существует также банка объемом в 250 г (405 рублей). Такой формат не всегда бывает в наличии, но если успеете, то 250 г покупать немного выгоднее. Хотя и такого количества мало.

Место покупки: ИМ 4fresh.

Объем: 130 г.

Цена: 258 рублей.

Взбитый мед с кедровыми орехами создан на сочетании семян сибирского кедра и одного из самых полезных и популярных сортов меда – липового.

По вкусу мед имеет сладковатые нотки подсолнечникового меда, а кедровые орехи придают хвойный вкус. Особенно ярко это можно почувствовать в послевкусии.

По запаху мед похож на сосновый бор. Такое ощущение, что вы стоите где-то в Сибири под соснами.

У взбитого меда очень приятная и нежная консистенция, и хотя производитель рекомендует перед каждым употреблением перемешивать мед с орехами для однородности, я не всегда так поступаю.

Этот продукт приятно есть и с орехами, и отдельно чистый мед.

Мед имеет светло-желтый цвет, густоватую консистенцию, которая удерживает в своей массе, ядра кедровых орешков. Мед совершенно не кристаллизуется.

Кедровые орехи содержат рекордное количество витаминов (А, В, С, D, Е, Р, РР), в их составе более 30 полезных для человека минеральных веществ. Этот орех – богатый источник йода. Кедровые орешки являются прекрасным источником калия, необходимого для нервно-мышечной деятельности, а также магния, фосфора и железа, которые помогают противостоять стрессу и способствуют образованию красных кровяных телец. Содержат орехи также небольшое количество клетчатки и фруктозу.

Мед находится в стеклянной банке с резьбой и металлической крышкой. На банке есть этикетка с защитным ярлыком, поэтому возможность открытия исключается.

Подсолнечниковый мед, безусловно, один из самых полезных. Лидер по содержанию активных веществ, обладает наибольшей активностью ферментов. Его полезные свойства обусловлены высоким содержанием глюкозы, а также витаминов и ферментов, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализует артериальное давление, нормализует работу венозного кровообращения, укрепляет мышцы миокарда и стенки сосудов.

Взбитый мед от Nectaria не содержит сахара, красителей, ГМО и глютена. В составе всего два компонента: мед и орехи!!

мед богат витаминами группы В, в нем содержится огромное количество витамина А в виде β-каротина (более, чем в говядине, в 60 раз), витаминами Е, С, Н, К. Подсолнечный мед не имеет аналогов среди других природных продуктов по содержанию энзимов (диастаза, каталаза, кислая фосфатаза, инвертаза и др.).

Очень важно, что при изготовлении меда не происходит нагрева. Взбитый мед почти не обрабатывают.

Закупаемый мед в больших емкостях ставится в помещение с температурой чуть выше комнатной, чтобы произошел “роспуск” меда.
После чего жидкий мед размешивается без нагрева при строгом соблюдении температурного режима, длительности процесса и скорости перемешивания.
На одном из этапов добавляются цельные ядра кедрового ореха. В процессе получения взбитого меда они отдают свои масла, придавая меду приятные и нежные хвойные оттенки, а также множество полезных веществ.
В процессе длительного медленного перемешивания кристаллы меда уменьшаются, увеличивается пористость, он становится более нежным и воздушным. Они смешиваются с маслами кедрового ореха, что делает их еще полезнее, питательнее и вкуснее. Пропадает эффект кристаллизации меда, что позволяет его использовать в удобной форме, напоминающей крем или джем.

У закрытой банки срок хранения составляет 1 год. После открытия емкость можно хранить в холодильнике, можно на полке в кухне.

У меня мед не задерживается более 4 дней, поэтому в холодильник я и поставить не успеваю.

По правилам емкость нужно хранить от 0 до 20 градусов.

Взбитый мед можно употреблять детям, начиная от 1 года для укрепления иммунитетов и в очень малых дозах (Знакомство – не более 1/3 ч. ложки, до 3-х лет – до 1 ч. ложки в день, после 3-х – до 1.5 ч. л).

Я не экспериментировала с дочерью, да и мед она не любит. Я стараюсь не давать такие продукты, которые априори являются аллергеном. А мед и орехи - это одни из самых распространённых продуктов питания, которые вызывают аллергию.

В баночке находится 90% меда и 10% орехов. Орехи съедаются намного быстрее, а оставшийся мед очень удобно намазывать на тосты либо блины.

Мед совершенно не приторный и съесть его с чаем в течении дня - это отличный перекус.

Взбитый мед с кедровыми орешками я рекомендую и для себя и на презент. Ведь с такой красивой баночкой не стыдно и в гости пойти. Единственное, что одной банки будет мало.

Обращаю Ваше внимание!

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима АКТИВНАЯ ссылка на ресурс. Согласование использования материалов производится с администрацией ресурса и автором отзыва.

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле.

Достоинства
  • *Вкусно, полезно
  • Красивая упаковка
  • Много орехов
  • Натуральный состав
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Нет в свободной продаже (надо заказывать)
  • Очень мало
  • Цена
Lapatusik86рекомендует