Опубликовано 13 Сентябрь, 2023 - 09:47

Историю Мэри Энн Коттон я слышала давно в одном ролике на ютубе, поэтому увидев отзыв на сериал без сомнений решила посмотреть.

Прекрасная Мэри замужем. Милые детки, добродушный муж и несколько смертей детей, что для того времени частое явление.

На первый взгляд всё кажется обычным. И даже жаль, что я знала реальную историю Мэри.

Мрачная атмосфера того времени показана прекрасно. Грязь, бедность и клопы в постели. Тяжелейший труд женщин и бесконечные беременности.

Вообще вполне возможно, что от постоянных родов и смертей детей у Мэри развилось психическое расстройство. А тут и мышьяк оказался под рукой.

Страхование жизни тоже не редкость для тех времён, поэтому никакой логической цепочки между смертью и выплатами даже и на ум не придёт.

И вот Мэри снова свободна. Живи себе и радуйся, но нет, она снова выходит замуж..

В фильме много свадеб и похорон. И чем дальше следишь за судьбой Мэри, тем больше развивается её отклонение от нормы.

Мне очень понравилась родственница Мэри и именно в событиях с ней понимаешь, что Мэри не только с расстройствами, но и в целом без моралей и привязанностей. Она сделает все для своего счастья. Жаль только, что каждый раз ей мало.. «Что тебе нужно Мэри?».. «Мне нужно больше»

В фильме есть линия любви. И она не имеет никакого отношения к свадьбам. Но и любовь не спасает Мэри от её недуга. Она уничтожает всё в надежде на лучшую жизнь. Пусть без любви, но с деньгами.

Фильм очень интересен, динамичен и атмосферен. Актриса на главную роль подобрана прекрасно. Она за секунду превращается из милой барышни в демоницу с яростными глазами.

Рекомендую тем, кто любит драматичные истории о реальных людях. И тем, кто интересуется психологией тоже понравится. Через много лет пересмотрю этот фильм снова.

Достоинства
  • Основан на реальных событиях
Kochka06рекомендует
14.09.2023
с удовольствием прочитала Ваш отзыв.
14.09.2023
Спасибо) а я увидев ваш отзыв узнала о фильме) спасибо за такую рекомендацию)