Я обожаю различные криминальные истории, особенно, основанные на реальных событиях. Вроде бы и кровь стынет в жилах от подробностей, но начинаешь сам ценить жизнь и не ныть по пустякам. Итак, перед нами шокирующая картина, события которой не так давно обсуждала половина Америки.
Добропорядочную молодую женщину, жену и мать, похитили и пытали две латиноамериканки. (Не спойлер, есть в официальной аннотации). Неужели, в современном мире кто–то совершать столь чудовищные преступления? И что же послужило мотивом...
Узнав, как всё было на самом деле, а правда — она разная... Я долго не могла придти в себя.
Семейство Папини проживало в солнечной Калифорнии. Казалось, что супруги Шерри и Кит — искренне любят друг друга. У пары было двое маленьких детей.
Блондинка Шерри — симпатичная и активная женщина. Хорошая жена, верная подруга, любительница спорта. Каждый день она совершала пробежки по парку, дабы поддерживать себя в форме. И вот, в одно такое спортивное утро, её похитили.
Муж в панике, на месте преступления найден мобильный телефон жертвы и вырванный клок волос... Весь город ищет Шерри и хоть зацепок и нет.
Через некоторое время, её подбирает попутка, жестоко избитую и напуганную. В полиции, Шерри рассказывает, что её похитили две латиноамериканки. Применяли насилие, били током, заставляли ходить в кошачий лоток... На одежде женщины найдено чужое ДНК. Но не всё здесь так просто.
Почему, некоторые жители города не поверили в историю Шерри и разделились на два лагеря? Что произошло с женщиной на самом деле и какая шокирующая правда выяснилась? Всё это, вы можете узнать посмотрев данный фильм самостоятельно.
Ну что я могу сказать... Это было захватывающе и я до последнего не могла понять что к чему и какая цепь событий привела к оглушающей развязке. Драматично, правдоподобно, ярко.
Единственный небольшой минус, это чересчур медленный темп картины. Происходящее разматывается подобно огромному клубку лжи, в замедленной съёмке.
Актёрская игра — хороша и это касается абсолютно всех действующих лиц, даже очень милых детишек с ролями в пару минут. Все эмоционально вовлечены и мимике персонажей веришь.
Перед нами было показано довольно правдоподобное семейное гнёздышко, в котором нашлось место секретам и недомолвкам.
Похищение и насилие над личностью — это очень серьёзное обвинение. Историю Шерри расследовали несколько лет и в фильме отлично показали всю колоссальную работу полиции, при фактически отсутствии полной картины преступления. Ведь сама жертва утверждала, что мало помнит из произошедшего...
Также, серьёзной красной нитью через всю картину проходит тема расизма. Латиноамериканский квартал стоял на ушах, после произошедшего, ведь Шерри заклеймила их женщин мучительницами и преступницами...
Всё пазлы складываются уже ближе к концу и если честно, я так до конца и не смогла здраво осмыслить мотивы некоторых героев истории. Это коварство происходило в реальности... Люди готовы на всё ради своих сумасшедших целей и идут по головам. Этот мир слишком жесток и двуличен.
Спасибо за внимание.