Опубликовано 7 Апрель, 2014 - 22:07

Про этот пылесос уже немало сказано, но я все равно вставлю свои пять копеек и, может быть, смогу кого-нибудь убедить, если сомневаетесь : потому что лично я была активно Против этой модели, а сейчас думаю – дурочка)

До этого у нас тоже был Самсунг, только с мешком-пылесборником. Проблемы в виде дурно попахивающего пылесоса после нескольких уборок плюс вечный поиск и покупка в магазине подходящих мешков (а это каждый раз порядка 300 рублей) довели нас до точки кипения) Я хотела пылесос без мешка, но и без аквафильтра. Забавно, что я видела здесь отзыв именно на эту модель, и именно необходимость мыть фильтр после каждой уборки поставила жирный крест на всех пылесосах с аквафильтром. Однако когда стали выбирать, я оказалась в меньшинстве – очевидных плюсов моя семья в аквафильтре разглядела больше, чем в безмешковых пылесосах…

Заказывали через Ситилинк два месяца назад. Сейчас я обнаружила по запросу немного другую модель, с окончанием на 21 и несколько дороже, наш обошелся в 4500, ну и доставка (привезли на следующий день), если не ошибаюсь, 250. Скрин того, что есть сейчас на ситилинке:

Разница двух моделей в том, что 9421 легче на 2,2 кг и одна из щеток называется « для пыли», а не «дополнительная».

Итак, плюсы:

• Ура, никакой вони от пылесоса! На выходе только обычный воздух, без запаха
  • Чистота и красота! У нас дома живет собака, собственно ее шерсть – 95% собранного содержимого. Да, брат и мама – аллергики, заметили, что воздух стал ощутимо чище.
  • Не нужно больше никаких мешков! Соответственно и трат на них тоже
  • Раньше из-за посредственной тяги пылесоса приходилось проходиться им каждый день. Теперь результаты намного лучше, обходимся уборкой раз в 2-3 дня. Но. Чтобы каждый раз не заморачиваться с мытьем фильтра, пылесосим сразу все от и до.
  • Достаточное количество насадок. Я пользуюсь только основной, переключая ее с ковра на паркет, остальные пока без надобности, но если вам нужны другие – пожалуйста. Задний фильтр (нера) мы пока не чистили.
    частей фильтра, которые необходимо промывать, не так уж и много

Минусы

• На передней части пылесоса, там, где крепится трубка, в процессе уборки скапливается статическое электричество. Обычно мы пылесос выключаем и ждем минут 10, стараясь особо не касаться, потому что может немного ударить. Почему так – не знаю, у меня не было ни разу, а вот брату чуточку досталось.
    как раз около надписи с маркой обычно и "пробивает"
  • На мой привередливый взгляд трубка слишком подвижна в раздвинутом состоянии, я ее придерживаю, пока пылесошу.

Сомнительные минусы, которые на самом деле просто особенности пылесосов такого типа

• Не маленький. Ну да, это не робот-пылесос. И вертикально он не становится. У нас помещается в кладовку, как и предыдущий – нового места искать не пришлось.
  • Некоторые говорят, что он шумный. Ничего особого, обычный. 85 дБ
  • Тяжелый…ну не знаю, я передвигаю за трубку, подтягиваю к себе аккуратно и все. Полностью на весу никогда не держала, не приходилось.
  • Нет регулировки мощности. Мне все равно, потому что тянет замечательно, больше – ни к чему.
  • Ну и основное – да, наливать воду и мыть после каждый раз. Наливать очень быстро и легко, мыть – если не заморачиваться с тщательностью и зеркальным блеском – минут пять. Иногда, конечно, нужно мыть более тщательно, иначе мелкие остатки будут скапливаться и опять-таки неприятно пахнуть. Губка и ершик предусмотрены. Оставляем просохнуть в чашке в ванной.
    внутри еще ни разу не мытый нера-фильтр
    подсказки по использованию

Для меня чистота, отсутствие вони и мешков настолько перевешивают мелкие недостатки, что оценку снижать не буду. За свою цену среди пылесосов-аква прекрасен, ай рекоменд!

dashliiinрекомендует
Спасибо мне очень помог ваш отзыв я вообще не разбиралась до этого что такое аквафильтр😃так как планирую покупать свой первый пылесос.может такой и куплю как ваш)