Всем привет! Хочу поделиться с Вами замечательным сайтом, на котором собрано масса полезных и интересных занятий и идей для времяпрепровождения с ребёнком!
Главная страница представляет собой перечень разделов сайта с коротким описанием. Всего разделов 10:
Аудиосказки;
Басни;
Поделки;
Раннее развитие.
Главная страница сайта deti-online.com
На самом верху страницы находится поиск по сайту. Он помогает быстро отыскать нужный материал. Также внизу есть ссылка на словарь устаревших слов. Он бывает очень полезен, так как в старых сказках порой встречаются незнакомые устаревшие слова.
Словарь устаревших слов
Рекомендуется ознакомить малыша с незнакомыми словами до (или во время) прочтения сказки. В этом разделе даже я узнала для себя много нового. Вот несколько примеров. Всё знаете? 😊
Словарь устаревших слов
Раннее развитие
Самый, на мой взгляд, полезный и интересный раздел. Хочу рассмотреть его в первую очередь, чтобы остановиться на нём подробнее. Этот раздел такой большой, что сам состоит из 10 подразделов:
Раннее развитие в игровой форме
Для самых маленьких. Здесь представлены развивающие материалы для новорожденных.
Развивающие материалы для новорожденных 0+
Это и различные упражнения, и классическая музыка, и большое количество материалов для распечатывания:
Контрастные картинки
Черно-белые кубики
Цветные кубики
Цветные картинки
Карточки Домана
Здесь собрано огромное количество карточек Домана по всем темам: начиная с цветов и геометрических фигур, заканчивая музыкальными инструментами и явлениями природы:
Карточки Домана
Все карточки доступны для скачивания в pdf-формате:
Скачивание карточек Домана
Изображения на них чёткие, яркие, красочные, и в большом разрешении, что позволяет печатать их в любом размере.
Примеры карточек Домана на тему "Явления природы"
Лабиринты и проводилки
Огромное количество лабиринтов, разделённых по сложности: как для совсем малышей, так и для детей, старше 7 лет:
Лабиринты
Есть совсем простые:
Лабиринты для малышей
А есть и совсем сложные:
Сложный лабиринт
Рисование по точкам
Рисуем, соединяя точки. Есть задачки для начинающих, с подсказкой:
Рисуем по точкам с образцом
Или без:
Рисуем по точкам без образца
И даже для тех, кто уже знает цифры:
Рисуем по точкам с цифрами
Вырезание из бумаги
Попроще или посложней, а главное - совершенно бесплатно.
Вырезание для малышей
Вырезаем животных из бумаги
Найди отличия
Также отсортированный по сложности раздел.
Поиск отличий
Для самых маленьких:
Поиск отличий для малышей
И самые сложные. С кристаллами даже мне пришлось потрудиться)
Поиск отличий, высокая сложность
Ищем отличия, кристаллы
Заплатки и шнуровки
Заплатки - предлагаем малышу найти недостающий элемент. Тем временем думаем, сколько денег сэкономили благодаря этому сайту)
Заплатки "Африканские животные"
Заплатки "Дерево"
Шнуровок здесь не так много, но тем не менее, можно найти, чем заняться:
Шнуровки
Игрушки и постеры
Ещё один очень интересный раздел! Изготавливаем постеры, гирлянды, мобили:
Плакаты для вырезания и склеивания
Делаем мобиль с котами
Бумажная гирлянда из фруктов
Используя палочки от мороженного, можно сделать театр:
Театр "Обезьяны и крокодил"
Или даже бумажный домашний сад:
Бумажный сад
Театр теней
Здесь Вы узнаете, как сделать тень того или иного животного:
Театр теней
Геометрические фигуры
И последний подраздел. Учимся рисовать и распознавать различные фигуры.
Знакомимся:
Весёлая геометрия
Рисуем:
Рисуем фигуры
И ищем:
А Вы нашли трапецию в пончике?
Поделки
Переходим ко второму разделу - Поделки. Он состоит всего из двух подразделов:
Оригами;
Маски
Раздел маски меня приятно удивил. Здесь есть маски на любой вкус: Груффало, очень голодной гусеницы (и бабочки), слона Элмера и даже свинки Пеппы!
Маски
Маска Груффало
Маска Очень Голодной Гусеницы и Бабочки
И оригами на любой вкус и цвет:
Оригами
Ветродуйчик, пчела, лягушка
А теперь кратко пробежимся по остальным разделам.
Сказки и Аудиосказки
В этих разделах собрано более 400 сказок! Они разделены на следующие категории:
Сказки
Каждая сказка представлена на сайте в текстовом формате, а также даны ссылки на скачивание её в pdf или word. Можно распечатать сказку, а можно читать её с телефона или планшета. Указана ссылка и на аудио-версию.
Аленький цветочек, С. Маршак
Песни
Правильнее было бы назвать данный раздел "Музыка", т.к. помимо песен здесь собрано много классической и инструментальной музыки.
Разделы с музыкой
Музыкальный плеер сайта очень простой и интуитивно понятный. Большинство детских песенок имеют также и минусовки. Поэтому, если обладаете должным талантом, то это для Вас)
Вид проигрывателя
Отдельно хочу отметить раздел классическая музыка для детей (ссылка). Именно с него началось моё знакомство с данным сайтом. Здесь представлена просто замечательная подборка классической музыки, в отличном исполнении и в хороших аранжировках. Около 40 композиций.
Подборка классической музыки для детей
В общем, если Вы решили включать своему крохе классическую музыку, Вам сюда. Выбор подборок здесь большой, только посмотрите, сколько здесь "разного" Моцарта))
Музыка Моцарта для детей
Раскраски
Честно сказать, я даже затрудняюсь хотя бы примерно назвать, СКОЛЬКО ЖЕ тут раскрасок. На скриншотах только малая часть всех категорий:
Рисуем героев мультиков
Рисуем животных
Новогодние рисунки
Есть даже раскраски для взрослых:
Ракраски для взрослых
Всего 12 разделов:
Категории раскрасок
В разделе "Развивающие раскраски" мы встретим загадочные раскраски Таро Гоми:
Раскраски Таро Гоми
К сожалению их тут не так уж и много, но вполне хватит, чтобы составить своё впечатление:
Таро Гоми
Рисование
Рисуем поэтапно. Выбираем из следующих разделов:
Разделы по рисованию
Инструкции несложные и подробные. Даже мне захотелось что-нибудь по ним нарисовать))
Рисуем Беззубика
Стихи
Не буду подробно останавливаться на данном разделе. Просто огромное количество текстов стихов обо всем на свете. Некоторые представлены также и в аудио-формате.
Категории стихов
И небольшой "гайд" о том, как учить стишки с малышом:
Как выучить стихотворение?
Басни
Здесь есть тексты басен следующих авторов:
Автор басен
В конце некоторых басен дан их краткий анализ.
Загадки
Море загадок, разделенных на следующие разделы:
Категории загадок
Если нажать на кнопку "Ответ", появится разгадка.
Мультики
И, наконец, последний раздел 😊 Здесь представлено пока всего 10 мультиков, но, думаю, раздел будет пополняться.
Мультфильмы
Обязательно посетите данный сайт! Здесь Вы найдёте множество бесплатных материалов для игр с детьми всех возрастов!
Не знаю, дочитал ли хоть кто-нибудь мой отзыв до конца... Надеюсь, он был полезен. Всем удачи!
Вы можете посмотреть еще вот тут раскраски))) Мне очень нравятся, бесплатные и печатаются сразу во весь лист А4. Посмотрите, какой слоненок ❤️ раскраска слоненок для детей
Это же просто кладезь! Спасибо огромное! В закладки 😊 Мне еще нравятся сайты матраскраска и родная тропинка, больше ничем почти не пользуюсь. Еще на сайтах детского питания неплохая общая информация.