Это средство мне прописали еще с самого детства, с пяти лет, когда у меня появилась аллергия на домашнего кота, который был в квартире еще до моего рождения. Домашнего питомца пришлось тогда отдать и других больше не заводить.
Так я его и принимаю до сих пор, при первых симптомах аллергии, и заранее, когда иду в музей или театр, в гости, где есть домашние животные, а также весной, в период цветения.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Также мне пришлось его принимать летом, когда у меня появился зуд и покраснение на коже после прогулки под солнцем. Такая реакция на солнечный свет у меня появилась впервые в 15 лет, в 2015 году. Но что интересно, тогда такого понятия как "аллергия на солнце" еще не было распространено, и мой аллерголог долго не могла поверить в такое чудо, все ссылаясь на цветущие березы, которые к слову, тогда давно отцвели🌿.
Но благо, этот термин сейчас уже существует, и люди спокойно реагируют, услышав такое☉.
Дабы избежать такого эффекта от солнца, я теперь в летнее время всегда наношу на кожу солнцезащитный крем при выходе на улицу, стараюсь выходить в вечернее время и прикрывать кожу одеждой, хотя бы из полупрозрачных тканей.
Лорагексал хорошо снимает аллергию на животных, пыль, на различные химические средства, еду, растения и солнце. Действует примерно через 20-30 минут. Принимают его до 5-7 дней, по одной таблетке в день, но мой аллерголог мне разрешает принимать и до 10 дней, т.к. я матерый аллергик😜.
Внешний вид и вкус: в упаковке находится 1 блистер, в котором 10 таблеток, как раз на 1 курс препарата. Сами таблетки маленькие, с риской посередине. Вкус у них сладковатый и они быстро растворяются во рту, поэтому надо сразу запивать их водой.
Внешний вид
Блистер и срок годности
Срок годности препарата - 3 года.
Принимаю Лорагексал с пяти лет, т.к. на то время это было единственное средство, которое оптимально можно было по возрасту и без риска побочных эффектов. Детям дают половинку таблетки 1 раз в день.
Противопоказания и способ применения: вся необходимая информация понятно написана в инструкции, вот основная-
Противопоказания: повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.
Способ применения: применяется внутрь.
Взрослым и детям старше 12 лет - по 10 мг (1 таб.) 1 раз/сут. Суточная доза - 10 мг.
Детям от 2 до 12 лет - по 5 мг (1/2 таб/) 1 раз/сут. Суточная доза - 5 мг.
Детям с массой тела более 30 кг - по 10 мг (1 таб/) 1 раз/сут. Суточная доза -10 мг.
Следует воздержаться от применения Лорагексала при беременности и в период лактации.
Подробная инструкция
Недавно он помог мне при химическом ожеге на гель-лак.
Но, Лорагексал не всем подходит. В моей семье некоторым он никак не помогает, и они принимают другие противоаллергические средства, по типу Зиртек. Но вот мне наоборот, другие не подходят, пробовала. И еще я заметила, что иногда попадается пачка, от которой становится притупленное состояние, будто голова тяжелая, когда не выспался. Это от партии зависит, поэтому я запоминаю в какой аптеке попалась такая "левая" пачка, и больше там не покупаю, потомучто от привычного мне Лорагексала хорошего качества такого эффекта никогда нет.
Лорагексал я рекомендую, это хорошее противоаллергическое средство, которое быстро снимет сипмтомы аллергии.