В этом году весна вступила в свои права гораздо раньше обычного и я, как записной аллергик, ощутила на себе все ещё прелести. Аллергией я страдаю давно, с подросткового возраста конец мая, июнь и август для меня конечно пыткой не были, но без антигистаминов меня накрывало знатно. В этом году симптомы начались ещё в феврале-марте, а весной усугубились, оказалось, что помимо цветения на сорные травы и пыльцу деревьев у меня нашлась ещё аллергия на кота.
Мои симптомы: сильно повышенный IgE, насморк и заложенный нос, чихание, пятна на коже на руках и лице, которые адски зудят и шелушатся, покалывание кожи на лица.
Я наконец-то дошла до аллерголога, тот назначил анализы, результаты которых меня потрясли и расстроились до слез, оказалось, что у меня аллергия к кошке, а дома у меня живёт любимый котик. Пока ждала результатов, мне расписали лечение, в том числе и антигистамины, среди которых были лекарства на основе Фексофенадин, я купила Фексадин Ranbaxy.
Фексадин отзыв
Действующее вещество: фексофенадин.
Где купить: только аптека, без рецепта.
Цена: 544 рубля за 180 мг и это по Москве самая выгодная, самая дешевая цена что я нашла, я брала в сети аптек Планета Здоровья. Это дорого, тем более что хватит этой упаковки всего то на 10 дней. Наши аптеки совершенно осатанели и видимо по той причине, что наступил сезон, задрали цену настолько, что на покупке только этого лекарства можно разориться. Для примере ниже цена в сети Неофарм - 704 рубля.
Сеть Апрель тоже не отстает и даже перегоняет по жадности - 802 рубля, но так и быть, по клубной цена отдадут за 543 рубля, правда при условии, что вы исхитритесь его выловить. Дозировка ниже обойдется дешевле, но тоже дороговато.
Дозировка: 180 мг, но есть и 120 мг. Здесь важно, что дозу подбирает врач для каждого случая, в инструкции указаны случаи когда принимают 120 мг, а когда 180 мг, мой вариант с крапивницей и прочими симптомами тянет на 180 мг.
Показания к применению:
Сезонный аллергический ринит: чихание, зуд, ринит, покраснение слизистой глаз и другие симптомы сенной лихорадки - таблетки 120 мг.
Хроническая идиопатическая крапивница: покраснение, кожный зуд и другие симптомы крапивницы -таблетки 180 мг.
Если нужна полная инструкция, то ее вы найдете в самом низу отзыва, на все фото можно нажать и они увеличатся для чтения.
Как принимать: по 1 таблетке в сутки.
Упаковка: картонная коробочка, внутри инструкция и всего один блистер с 10 таблетками.
Опыт применения: Таблетки крупные розового цвета, риски для деления нет.
Они покрыты глазурью, но глотать их сложно, глазурь немного шершавая и у меня они даже с солидным количеством воды застревают в горле и я буквально чувствую как они спускаются вниз по пищеводу.
При всей моей любви к Лоратадину, он перестал действовать так же эффективно как раньше, я пила его исправно из года в год, поэтому организм привык. Аллергологи советуют менять средства как только замечено снижение эффективности, видимо пришло и для меня время сменить Лоратадин на аналоги.
С чем Фексадин разобрался быстро: чихание и ринит. Действует Фексадин быстро, уже через час я обнаружила, что мой нос может дышать, нет сильного отека, он не хлюпает и не чешется.
Так же быстро исчез ринит, нос перестал течь, отпала необходимость прикладываться к носовому платку, от чего он всякий раз краснел и имел следы натертостей. Все это делало меня обладательницей внушительного вида картофелины вместо носа. Так же я перестала чихать, а чихаю во время приступов я так часто, что голова начинает дрожать.
Одна таблетка Фексадина полностью избавляла меня и от насморка, и от отека и от зуда в носу, и от чихания.
Ситуация с крапивницей была сложнее. После первой таблетки я конечно почувствовала облегчение, но наступило оно только к вечеру и до конца мой зуд так и не ушел. По-настоящему, моя кожа перестала чесаться только к вечеру третьего дня, а на четвертый уже совершенно четко я понимала, что мои руки и ноги не зудят, кожу не покалывает. Пятна стали меньше беспокоить и светлеть, к исходу пачки они почти исчезли, красноты почти не наблюдалось.
Побочный эффект: я не заметила никаких. Фексадин не вызывает у меня сонливости, вялости, что случалось после антигистаминных препаратов 1-го поколения. Можно водить машину, работать и жить полноценной жизнью.
Итог: Для меня Фексадин стал отличной заменой Лоратадину и более эффективному и щадящему Дезлоратадину, к которым у меня стало вырабатываться привыкание, поэтому пока я перейду на совершенно новый для меня Фексадин. Из минусов могу отметить большой размер таблетки и совершенно конскую цену, которую просят аптеки за каких-то 10 таблеток.