Опубликовано 8 Октябрь, 2015 - 01:28

У меня из-за обнаруженного недавно гастрита (который никак себя не проявлял) - часто появляется безпричинная аллергия на лице, крапивница, атопический дерматит, как угодно - просто ни с того, ни с сего на лице начинают появляться очаги красной вздутой кожи, усыпанные мелкими пузыриками. Я грешила на аллергию на что-то конкретное (но у меня её нет), потом стала приписывать себе целиакию (непереносимость злаковых) - её у меня тоже не выявили. Зато гастроэнтеролог обнаружил у меня...гастрит, который как раз и может вызывать такую ненормальную реакцию кожи то на то, то на сё - безпричинную аллергию! И пока я не вылечу гастрит, эта хрень не пройдет., так и будет периодически появляться.

Скажу сразу, я раньше думала, что гастрит, это когда ты питаешься бутербродами и всухомятку. Нифига подобного! Уже давно вручили Нобелевскую премию за открытие бактерии хеликобактер пилори, которую легко занести в организм и которая и вызывает гастрит. Вот так! Вы с легкостью можете им заразиться при поцелуе, при употреблении немытого овоща и т.п. Вот и я откуда-то её себе подцепила.

И не знала об этом, ничего у меня не болела и не болит. Беспокоила только вот эта странная аллергия.

Так что имейте в виду - если и вас беспокоит непонятное поведение кожи то на то, то на сё, а не на определенный продукт., имеет смысл сходить к Гастроэнтерологу.

С бактерией я борюсь. Но пока она живет, крапивница иногда дает о себе знать. Это именно аллергия, не прыщи, т.к. кожа у меня, ттт, сейчас чистая, эта хрень проходит бесследно за 1 ночь (если намазаться мазью и принять противоаллергенное средство).

Вот сидишь ты вся такая красивая на работе, а потом ни с того ни с сего у тебя кожа бац, за считанные минуты - и покрывается страшными вздутыми пятнами, которые даже тонак не скроет! а бывает в придачу к пятнам - бац, и губы становятся вдруг как у утки, как будто я себе вколола ботокс))

P.S. Зато теперь я знаю, что ботокс мне не пойдет:))) гы-гы

Слава богу, есть такая мазь - Акридерм, я ей на ночь мажу эти пятна и на следующий день аллергия проходит.

Но на работе же не намажешься. Так что надо бы и внутрь что-то принять.

Обычно в сумочке у меня всегда лежит то Тавегил, то еще какой-нибудь препарат.

А тут закончился, и черт или скорее ангел дернул меня так поставить вопрос: "Дайте пожалуйста какое-нибудь НЕДОРОГОЕ антигистаминное средство". И мне аптекарь протягивает препарат, сделанный кстати в Германии, за 44 рубля! Я так и выпала в осадок, а почему же я раньше не знала о таком бюджетном средстве и тратилась на разрекламированные таблетки!!!!

В блистере 10 таблеток, принимать нужно всего одну таблетку в день!

Я попробовала! И что же: зуд быстро прошел, новых очагов на коже не выступило, а в тандеме с кремом Акридерм на следующее утро кожа очистилась и пришла в свое обычное хорошее состояние).

Так что препарат рекомендую!!!! Отличное бюджетное средство от аллергии!!!!

kationрекомендует
Ужасно честно говоря,у самой гастрит, который года два назад тому обнаружили((но у меня тьфу тьфу тьфу такого никогда не было,но буду иметь в виду если что
Анастасия71 , и так и не вылечился за 2 года? 😲
08.10.2015
у меня хронический гастрит, и на ноге красное пятно периодически появляется.
раньше такого не было, совсем недавно стала замечать его - думала аллергия на слишком жесткую воду, или что-то в этом духе...
Но у меня пока залежи Кларитина еще есть =) об этих таблетосах почитаю.
Жуть какая-то. Впервые слышу о такой бактерии. Я бы вообще не догадалась, что это аллергия, и уж точно не пошла бы к гастроэнтерологу 😲
08.10.2015
Ой..сочувствую! 😞 У меня была в детстве аллергия на мою любимую клубнику..Пила Супрастин,но от него состояние жуткое..в сон клонит 😊 Запомню эти таблетки..цена отличная!
08.10.2015
я от аллергии диазолином спасаюсь, тоже довольно бюджетное средство
08.10.2015
Об этой гадкой бактерии давно наслышана откуда и чо берется?, как и специальных анализах, спосбных её выявить. Не берусь утверждать, что в наших местных поликлиниках такие анализы делают, тем не менее стоит попробовать узнать. Я и аллергик со стажем, и хронический гастрит уж лет как "дцать", а об этом редстве слышу впервые. Цестин всегда под рукой, пробовала и бюджетный лоратадин - что мертвому припарка. Утащила в закладки. спасибо!
08.10.2015
Мама этот препарат себе постоянно покупает в периоды обострения аллергии. Помогает не хуже дорогих аналогов!
08.10.2015
классное средство, интересно, от аллергического насморка оно помогает?
08.10.2015
Ох, тоже "Акридерм" - лучший друг у меня, эффект от него хороший, сразу исчезают пятна и прочая пакость с моего лица. А про "Лорагексал" не слышала. Может, это что-то вроде "Лоратадина"? Судя по действию и названию, они явно имеют общее действ. вещество 😊
08.10.2015
Ваш отзыв-очередной звоночек для меня,что пора идти к врачу,а то вечно какая то ерунда на лице творится(
здоровья Вам!не болейте!
Отлично справился с аллергией
08.10.2015
Какой потрясающий результат! Буду иметь ввиду эти таблетки-выручалки)
08.10.2015
Кать, а у меня не только гастрит, но в 18 лет язва желудка была! Со временем - лечение, постоянное лежание в больнице, диета - овсянка на воде, зеленые бананы - зарубцевалась, но стоит чуть понервничать или жирного съесть, или кофе выпить - очень болит желудок 😕 Так что это болезнь нашего времени, у многих с желудком что-то есть...

А средство такое не знала, хорошее дешевое, и отзыв с юмором, как всегда! Ты молодец!!! 😉
У меня хронический гастрит, два раза лечила язву желудка. Все, как бы печально не звучало, отражается на коже. Сейчас даже когда нет стадии обострения, лицо далеко от идеала.
Но вот аллергии на этой почве никогда не возникало.
Хорошо, что тебе помогло такое дешевое, но в тоже время эффективное средство.
08.10.2015
Вот это да,даже и не знала,что гастрит -это бактерия,сама им страдаю много лет,но без аллергических реакций. А когда стала соблюдать диету совсем про него забыла
Катя сочувствую! Не знала что гастрит может вызывать аллергию. У меня у мамы хронический, но высыпаний никогда не было.
08.10.2015
теперь буду знать о таком действенном средстве.
08.10.2015
У дорогих препаратов, как правило есть дешевые аналоги...
08.10.2015
Запомню это средство. Спасибо)
08.10.2015
Есть еще Лоратадин бюджетный, пью иногда!
08.10.2015
Я аллергик со стажем, как весна, у меня проблемы, пользуюсь Лоратадином. Изучив ваш отзыв, и состав Лорагексала, пришла к выводу, что названия разные, а составляющий компонент один. Теперь буду знать, чем заменить свои пилюли, если что. 😉 Спасибо.
Я тоже язвенник со стажем и постоянно кожа как непонятно что, угри ужасные, раздраженное, красное лицо( желаю выздоровления скорейшего, Вы такая милая девушка!
08.10.2015
Знаю кому посоветовать, спасибо за отзыв 😁
08.10.2015
Ого! Как лицо к вечеру обкидало:(, и губы раздуло), теперь всему бой)
08.10.2015
Знаю о них, есть в аптечке. Хорошо, что такие действенные 😊
08.10.2015
Моя подруга только им и спасается.
08.10.2015
я тоже думала, что гастрит это бутерброды и перекусы, а губы мне нравятся, самое время было писать отзывы на помады и блески 😁
08.10.2015
вот это конкретно у тебя аллергия, бедняжка...! Очевидно что не прыщи! кстати...а может и я так же мучаюсь, и не знаю что и как. стоит купить и при воспалении попробовать, потому что иногда страшно достают такие сюрпризы
Здорово помог препарат 😉
08.10.2015
ох, сочувствую, как это неприятно..
Какое эффективное средство 😊
попробуем ! спасибо"
08.10.2015
Не знала, что гастрит может вызвать такую реакцию 😲
Классно спасло Вас.
09.10.2015
у меня в первые в жизни в том году аллергия появилась от "земляники" купила у "бабушке на рынке, якобы домашняя" агааа..ппц чуть не умерла, все пути дыхательные разнесло
хорошо тавегил был под рукой 😲
А в этом году тоже от клубники покупной разнесло ,но не так сильно
По ходу чем то обрабатывают, потому что никогда такого не было,и дома спокойно ем щас и клубнику и малину, малина еще свежая,а клубнику размораживаю))
Губа и правда как силиконовая 😁 как после процедуры 😂
Кто-то бы и позавидовал)
09.10.2015
Спасибо за полезный отзыв) А аллергия на губках выглядит очень даже соблазнительно 😁
09.10.2015
Как хорошо, что такое бюджетное средство оказалось эффективным!
10.10.2015
Интересное средство, к тому же бюджетное)
Надо поискать в аптеке, а то подобные проблемки часто возникают
Ещё 21 комментарий