9.97 бел. руб. (что около 304 рос. руб. или 4,7$).
Сегодня мой отзыв посвящен противоаллергическому средству Фенкарол. С проявлением аллергических реакций я была знакома, но раньше это касалось сугубо моих детей. В этом году "повезло" только мне. Высыпания появились после "полезной" смеси из сухофруктов и орехов из Фикс Прайс. В состав которой входили и разные пищевые красители.
Какие проявления аллергии были у меня?
чесалось тело (в особенности ноги, если точнее - бедра) и живот;
появились мелкие покраснения, как от укусов комаров. Летом я могла бы списать на насекомых, но сейчас никакой живности у нас нет, т.к. слишком холодно.
Продемонстрирую вам только один из аллергических "пузырьков" на животе, но их было больше: на бедрах и 5 точке. По размеру и цвету они не отличались, поэтому демонстрировать всё не вижу смысла.
Избавление от выступившей аллергии с помощью Фенкарол
Когда до меня таки дошло, что со мной происходит, пошла в аптеку за Фенкаролом.
Общие сведения о покупке:
Покупала, естественно, в ближайшей к дому аптеке.
Цена на Фенкарол (25 мг) составляла 9.97 бел. руб. (что около 304 рос. руб. или 4,7$).
Продается без рецепта.
Фенкарол 25 мг: упаковка
В упаковке 20 таблеток по 25 мг. Дозировка для взрослых.
Для детей я покупала Фенкарол в дозировке 10 мг, когда в этом была необходимость.
Вспомогательные вещества - сахар, крахмал картофельный, кальция стеарат
Срок годности у Фенкарола достаточно длительный:
5 лет
Фенкарол 25 мг: срок годности
Условия хранения стандартные: нет необходимости держать Фенкарол в холодильнике. Достаточно убрать в шкаф.
Фенкарол: условия хранения
Способ применения, рекомендуемый производителем:
Фенкарол принимают внутрь сразу после еды.
Взрослым: по 25-50 мг 2-4 раза в день.
Детям старше 12 лет: 25 мл 2-3 раза в день.
Длительность курса 10-20 дней.
Если аллергические реакции не ужасающей степени, то одной упаковки хватает на курс приема.
Фармакологические свойства препарата:
Фенкарол - антигистаминное средство, уменьшает воздействие гистамина на органы и их системы.
Максимальная концентрация активного вещества в плазме крови достигается через час.
Спектр показаний к применению также обширный:
Поллиноз, острая и хроническая крапивниц, аллергический ринит, аллергический конъюктивит, ангионевротический отек, аллергические заболевания кожи (дерматит, экзема), кожный зуд, аллергические реакции, связанные с приемом лекарственных средств или пищевых продуктов.
Как я принимала Фенкарол ? Каковы результаты работы?
Выпила 1 таблетку Фенкарола практически сразу после прихода из аптеки домой. Таблетки небольшие, поэтому проблем с глотанием нет никаких. Запивала небольшим количеством воды.
Спустя полчаса после выпитой таблетки зуд стал стихать. Аллергические пузырьки еще были. Через час они стали бледнеть. А через 2 часа они сошли:
Спустя 2 часа после применения Фенкарола
Возможно, более наглядно будет продемонстрировано в коллаже:
До и После приема Фенкарол
Но стоит понимать, что если не ограничивать себя в еде (при пищевой аллергии), то аллергия только будет развиваться дальше. И со временем не спасет и Фенкарол, а нужно будет подключать какие-то другие уже гормональные препараты.
Поскольку у меня аллергическая реакция стала повторяться после любой съеденной сладости, то ограничила себя в употреблении этих самых сладостей (а точнее на время отказалась от них совсем), колбасных изделий. В общем, стала придерживаться питания, которое врач аллерголог назначил младшей дочери в прошлом году при токсидермии. О лечении и рекомендациях я подробно писала здесь.
Как и у любого медицинского препарата, у Фенкарола есть противопоказания:
беременность, ГВ, повышенная чувствительность к действующему веществу и/или любому вспомогательному
Фенкарол: инструкция
Фенкарол: инструкция
И могут быть побочные действия, но мне хотя бы с этим повезло. Никаких побочек у себя я не заметила.
К плюсам препарата могу отнести следующее:
можно купить в аптеке без рецепта;
относительно недорогая цена;
есть детские дозировки;
небольшие таблетки, которые удобно глотать;
помогает при аллергических реакциях на пищевые продукты;
помогал ранее и при аллергических реакциях на укусы насекомых (мошек, комаров).
Для меня Фенкарол оказался помощником в снятии зуда и покраснения при пищевой аллергии. Я также прекрасно понимаю, что нужно бы сдать анализы крови и сделать тесты на выявления аллергенов. Возможно, займусь этим в ближайшее время.
К сожалению, тестами не выявили на что: сдавала разные аллергопанели, но ничего не выявилось.
Подтвердился лишь поллиноз: аллергия на цветение берез (делала анализ крови на иммуноглобулин IgE на смесь аллергенов деревьев №603). Аллерголог назначила кучу анализов, УЗИ брюшной полости, но по их результатам все ОК. Сидела на прописанной аллергологом диете и в то же время пила антигистаминный препарат - Лортин и сорбент, но по завершению диеты и отмене препаратов на третий же день, когда попробовала сладкое, снова здорово. Поэтому сейчас стараюсь избегать всех покупных сладостей, т.к. в большинстве из них куча добавок, на которые у нас не делают аллергопанели. Да, и если честно, все эти анализы выливаются неслабо в копеечку, т.к. у нас в Беларуси - это все только платно. Да и с короновирусом я немного подзабила, и все никак не соберусь к аллергологу, чтобы дальше что-то решить...
Спасибо за ответ. Очень жаль, всё как у вас, врачи только разводят руками и "держите диету". Могу позволить себе только домашние сладости, не такая сильная реакция. Желаю вам выздороветь и освободиться от этой проблемы.