Опубликовано 20 Январь, 2021 - 15:01

Последняя часть франшизы о Гарри Поттере вышла в далеком 2011 году, хотя тогда казалось, что это так нескоро. Кого-то она сильно разочаровала, кого-то порадовала, но все плакали, что история подошла к концу.

Крестражи надо найти и обезвредить, Володю уничтожить, замок разбить так, что придется изрядно постараться, чтобы привести его в порядок... А нет, волшебники же могут палочкой взмахнуть и быстро все прибрать! Но не в этом дело.

Печально, что в этом фильме мы видим много смертей, причем как глупых, так и не показанных, и ощущение безысходности порой накатывает сильно. Однако наступает финал, хотя и он вызывает много сомнений, но история заканчивается, и это радостно.

Что я для себя заметила?

Рон показан более проницательным, глубоким молодым человеком, и Гермиона сделала, на мой взгляд, правильный выбор.

Северус наконец-то раскрылся полностью. Один эпизод с патронусом трогает до глубины души, как и сама история о том, что Гарри должен умереть.

Драко Малфой не такой уж и отрицательный персонаж, просто не повезло с семьей. Хотя...

Битву могли бы показать более эпично, уделяя внимание не только мощному заклинанию Аберфорта, но и показать, как другие ученики храбро сражались. И не напрасно! Каждый внес свой вклад в борьбу.

Этот фильм имеет и недостатки, и достоинства, но каждый должен сам их найти, а поначалу насладиться историей мальчика, который повзрослел рано и сумел вынести для себя уроки, которые пригодятся ему в будущем.

Достоинства
  • Актерский состав безупречен
  • Актёры талантливые
  • Захватывающий
  • Зрелищно
  • Качественный
  • Любимые герои
  • Трогательный
  • Хорошая работа оператора
Недостатки
  • Конец эпохи Поттера
Людонечкарекомендует