(БЕЗ СПОЙЛЕРОВ)
➕Плюсы:
1) Узнаваемый образ
Не все знают, но изначально клоун Арт был показан во французской короткометражке, которая и вдохновила большие студии на полноценный фильм. Там внешность клоуна была несколько иной.
Образ уже полюбившегося нам клоуна Арта сохранён в 3-ей части идеально. Более того, теперь он облачён в костюм Санты
2) Первые 15 минут
Начальная сцена уже была показана в трейлере фильма. Ожидаемо, что в фильме показали чем же она заканчивается. Она очень страшная и сразу вызывает ненависть к клоуну Арту
3) Почти непредсказуемый сюжет
Я пытался угадать, к чему же приведет каждая последующая сцена. Почти всегда у режиссера получалось удивить
4) Уважение к лору
Нередко в хоррорах каждый новый режиссер "плюёт" на каноничность оригинального фильма. Так, например, Чужой 3 сильно отличается от Чужие (2 часть франшизы). А именно: размерами ксеноморфа, отсутствием большого количеством ползучих тварей, в конце концов хэппиенд предыдущего фильма был фактически отклонён.
В "Ужасающем 3" авторы бережно относятся к законам саги
5) Очаровательная Сиена и другие
Героиня 2-ой части снова здесь. Теперь она испытывает психологические проблемы после страшных событий - важная и актуальная тема. В целом все актеры оставили положительное впечатление
➖Минусы:
1) Сцена с ванной
Я так и не понял зачем она нужна. Авторы намекали нам на некий длительный анабиоз, но по итогу не развили эту идею
2) Персонажи неуязвимые
Герои получают кошмарный урон, но все-равно способны сражаться и бегать
3) Куда пропала актриса цирка из прошлого фильма?
В "Ужасающем 2" клоун творил безумства на пару с местным аналогом Харли Квинн. Не помню, что с ней стало, но в новом фильме её даже не вспомнили ни разу
4) Фильм выпустили слишком рано
10 октября - рано не только для нвогодних праздников, но и даже для Хэллоуина
5) А что за меч-то?
Я так и не понял теорию происхождения меча и отношение демона-клоуна к нему, хоть задумка и интересная
6) Героиня первого фильма
Я так и не понял как обычная жертва перенимает особенности клоуна Арта. И почему тогда подобное не происходит с остальными жертвами?
Как итог на мой взгляд это очень страшный боди-хоррор. Могу порекомендовать