Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 16:13

несколько раз

Здравствуйте!

Любимое лакомство многих детей и взрослых – это малиновое варенье.

Варенье из этой ягоды имеет большое количество полезных свойств. Малина – это естественный природный антиоксидант. Ведь именно они предохраняют организм от:

• преждевременного старения
  • появления ранних морщин
  • понижения естественного иммунитета

Малина обладает жаропонижающим , противовоспалительным и потогонным свойствами. Именно эти свойства позволяют использовать малиновое варенье в качестве природного лекарства, для снятия первых симптомов простуды.

Малиновое варенье богато различными витаминами и минералами. В его состав входят: витамины группы А, В, Е и РР; минералы: кальций, калий, железо, магний, фосфор, йод, бор, медь, аскорбиновая кислота. Отличная профилактика авитаминоза и защита организма от вирусных инфекций.

Малиновое варенье обладает мочегонным действием. Поэтому, если человек страдает отечностью, то ему стоит включить в свой рацион несколько ложечек ароматного лакомства.

Данный десерт улучшает кровообращение, полезно при анемии, т.к. содержит железо.

В малиновом варенье много пищевых волокон, которые улучшают работу кишечника и желудка.

Ягоды малины полезны для профилактики раковых заболеваний. Эллаговая кислота устраняет свободные радикалы в здоровых клетках.

НО!!! Возможна аллергическая реакция организма на ягоду. А так же, малину не стоит употреблять людям, страдающим:

• нефритом– образованием камней в почках;
  • подагрой– отложением солей. В малиновом варенье и в самой ягоде содержатся пурины – эти вещества являются производным элементом мочевой кислоты. Их избыток может спровоцировать обострение подагры.

А Вы любите малиновое варенье????

Я просто обожаю аромат, исходящий из маленькой баночки малинового варенья!!! В этом году на даче у нас было очень мало малины. Запасы баночек с малиновым вареньем на зиму не сделали, поэтому решили купить в магазине. Выбор пал на джем от Махеевъ. Джем очень понравился по вкусу всей семье.

Стоимость джема в Магните - 89 руб. за пакетик весом 300гр.

Купили в стакане, а потом начали покупать в мягких упаковках, что очень удобно в использовании. Стакан я использую как бокал для молочного коктейля или для большой порции чая.

Вкус джема одинаковый. Есть в любом сетевом магазине. По вкусу джем нам очень понравился, сделан по ГОСТУ.

Состав: малина, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, вода, пектин, лимонная кислота, сорбиновая кислота.

А теперь рецептик очень простого, быстрого и вкусного пирога с малиновым джемом.

Нам он подошёл для маломощной духовки на даче. Делали почти каждую неделю. Так же нравится деткам.

• 60 гр. масла
  • 100 гр. сметаны
  • 1 стакан муки
  • яблоки и / или груши
  • ваше любимое варенье.

Замесить тесто. Можно поставить в холодильник на час (так легче будет раскатать). Я всегда сразу распределяю тесто на бумагу для выпечки (на подносе уже) . Сверху разложить нарезанные яблоки и / или груши и намазать вареньем. Нам нравится с вареньем из малины и черной смородины.

Выглядит все это так:

Ставим в разогретую духовку 180гр. на 30 мин. Имейте в виду, тесто тоненькое.

У нас пирог с дачными яблоками и грушами, сверху полюбившийся малиновый джем от Махеевъ. Тесто из данного количества продуктов на подносик 21х30см.

Нам очень понравился этот дачный вариант пирога, мы его съедаем за один раз (3 взрослых и ребенок). Этот пирог с летним вкусом поднимет настроение и в холодное время года.

Попробуйте, если вы никогда не пекли пирогов. Вы точно справитесь и порадуете своих близких.

Приятного аппетита и приятных покупок!

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Настоящая малина
  • Натуральный состав
  • Очень вкусный
  • Удачная упаковка
  • Удобен в использовании
Недостатки
  • Нет
Настасья84рекомендует
Тоже обожаю аромат малинового варенья)
Какой хороший рецепь, запишу;)
И фото пирога в саду очень атмосферное, напоминает фильмы про старинную эпоху - "Жестокий романс", "Идиот", "Вишневый сад", классика в общем, хотя я понимаю, что фото современное, но вот здорово получилось - стилизация прямо ❤️
16.11.2019
Спасибо ) 😊 нам нравится такой пирожок.