Опубликовано 23 Июль, 2015 - 16:48

Обнаружила, что замечательный фильм Руби Спаркс, который я хотела бы обсудить, подавляющее большинство моих друзей не смотрело! Вдруг и вы пропустили эту картину?

Название: Руби Спаркс/Ruby Sparks

Год: 2012

Страна производства: США

Режиссеры: Джонатан Дэйтон, Валери Фэрис

Сценарий: Зои Казан

Жанр: фэнтази, драма, мелодрама, комедия

Время: 104 мин./01-44

Это история про молодого, но уже известного писателя Келвина (Пол Дано). Он написал очень успешный роман, сам себе задал высокую планку и после этого находится в глубоком творческом кризисе. С личной жизнью тоже не клеится. Как же найти пропавшее вдохновение...?

Келвин интроверт, интеллигент, умный, начитанный, уже достигший чего-то. Он обладает богатым внутренним миром, великолепным воображением, любит пожаловаться. Типаж очень узнаваемый, естественный, реальный))

Келвин посещает психотерапевта и рассказывает ему о некой идеальной девушке, которая начала посещать его во снах - Руби Спаркс (Зои Казан).

Руби - общительная, открытая, необычно одевающаяся, обладающая яркой индивидуальностью, очень искренняя девушка.

Сочиняет Келвин массу подробностей про девушку или просто описывает то, что видит во сне - не важно! Важно то, что творческий процесс запускается, девушка становится его музой! Он вдохновенно печатает новые и новые страницы, его пальцы летают над клавишами печатной машинки, стараясь успеть за мыслями. Описывая Руби, добавляя разнообразные детали, он взаимодействует с ней, как любой писатель взаимодействует со своим героем. Похоже, он влюбляется в Руби! Но она - лишь плод его воображения. Увы.

Но однажды утром, Келвин встречает реальную Руби в своём собственном доме! (Потрясающий момент) Что происходит? Наверное, Келвин сошел с ума? А может, Руби вдруг сошла со страниц его нового романа? Как это возможно?

________

Пол Дано - опытный актер, в его компетентности сомневаться не приходится, отлично вжился в роль.

Зои Казан (по совместительству сценарист картины) тоже порадовала, в том числе нетипичной внешностью.

Для меня явилось новостью, что Пол Дано и Зои Казан - пара не только на экране, но и в жизни))

Фильм смотрится легко, скучать не придется. Он незаметно перетекает из мелодрамы в комедию, из комедии в драму. Актерам веришь, за них переживаешь. Очень душевный саундтрек. Отлично прописаны второстепенные роли.

Рекомендую к просмотру!

Достоинства
  • Захватывающий
  • Интресный
  • Хорошая игра актеров
Ninushaрекомендует
23.07.2015
нужно будет как-то посмотреть))
29.07.2015
Juliy@, спасибо за внимание к отзыву!)
Посмотрите, интересный фильм. Хотя под конец становится именно драмой.
01.08.2015
Добавила в закладочки! ❗
02.08.2015
ХО, посмотрите! Келвин - такой милаха в своих клетчатых носочках)))
Эх, вот нельзя тут спойлерить.
А еще очень нравится голос актера, который озвучивает Пола Дано.
Замечательный фильм! У Зои Казан вообще очень интересная фильмография.
02.08.2015
Пулковский Меридиан, а я впервые познакомилась с творчеством Зои Казан в этом фильме, думала, это одна из ее первых ролей, а как хорошо играет! 😁
Она рано начала сниматься 😊 Если верить кинопоиску в 30 фильмах уже снялась, я конечно, видела не все.
02.08.2015
Вдруг увидела, что она снималась в ф.Дорога перемен! Совершенно ее не помню. 😲
Она там секретаршу Ди Каприо играла )
03.08.2015
Пулковский Меридиан, хоть бери, да пересматривай! 😜
Если хочется, то почему бы и нет! Я по второму разу, боюсь, не осилю. Драма-драма 😞
04.08.2015
А я люблю пересматривать... Удобно знать, что будет, когда какое-то конкретное настроение и нужен фильм, вызывающий конкретные эмоции)))
Ninusha, пересматривать и я люблю. Перечитывать, переслушивать тоже! Я конкретно про "Дорогу перемен", очень сильные переживания и мысли были при первом просмотре - достаточно в общем.
04.08.2015
Пулковский Меридиан, понимаю. Да, "Дорога перемен" очень сильная драма. С "Руби Спаркс" не сравнить по настроению)))
17.10.2015
тоже не видела этот фильм, а хочется чего-нибудь легкого посмотреть с элементами комедии)) а то вчера насмотрелась драмы, ужас, удар по моим нервам...
17.10.2015
dream_irine, посмотрите, начинается очень позитивно 😉 Потом уж, конечно, есть над чем поразмышлять))) А какую драму посмотрели, если не секрет?
17.10.2015
не секрет, конечно 😊 российскую драму "Парниковый эффект". Я вообще не очень люблю российские драмы смотреть, но тут затянуло. Очень уж искренне играет Александр Яценко, он там совсем подросток, его первая роль. Я была очень удивлена, просто молодец!
08.01.2016
В принципе поглядеть можно 😊
01.02.2016
Спасибо за отзыв, заинтересовали!
17.06.2016
Мне фильм показался скучным и затянутым...
13.08.2016
посмотрим