Это масло я купила в ИМ Спивакъ.
Цена за 10 мл. всего 53 рубля.
Ссылка на масло тут.
Маслице находится во флаконе из тёмного стекла с капельницей, масло жидкое, если тряхнуть флакон сильно, то оно польётся, но наклоняя флакон аккуратно, можно контролировать капли.
Срок годности- 1 год.
Срок годности у многих цитрусовых, в том числе и апельсина сладкого, по паспорту качества 1 год независимо от производителя! Тем не менее, оно может храниться практически без потери своих свойств и более, вплоть до 2х лет.
Цвет ярко-жёлтый.
Запах- как будто разрезали апельсин 😊
Пользуюсь без малого месяц, и честно могу сказать- это масло буду покупать постоянно!
__ ▂ ▃ ▅ ▇ █ Применение эфирного масла сладкого апельсина.█ ▇ ▅ ▃ ▂ __
Массаж при целлюлите.
Аромаванны.
Аромалампы.
Аромакурительницы.
Ингаляции.
Полоскание полости рта для профилактики инфекционных заболеваний- 1 капля эм на стакан тёплой воды.
Используют в саунах и банях.
Добавление в крема и шампуни. Подходит для сухой кожи, стимулирует уменьшение морщин, помогает в борьбе с перхотью.
Ну и конечно же цитрусовые запахи улучшают настроение и повышают работоспособность.
Его рекомендуют при стрессовых состояниях, депрессии, нервных напряжениях, хронической усталости.
__ ▂ ▃ ▅ ▇ █ Меры предосторожности.█ ▇ ▅ ▃ ▂ __
Не рекомендуется людям с аллергией на цитрусовые и беременным.
Не наносить на кожу перед выходом на солнце.
При чрезмерном нанесении на кожу может появится чувство жжения, пощипывание и покраснение.
__ ▂ ▃ ▅ ▇ █ Для чего его использую я.█ ▇ ▅ ▃ ▂ __
✰Для тела✰
В первую очередь, я добавляю пару капель масла в крем от целлюлита. За то время, как я пользуюсь кремом с добавлением этого масла, целлюлит конечно, не исчез, но кожа значительно подтянулась.
В базовое масло, я беру масло виноградной косточки, добавляю пару капель эм и делаю массаж бёдер и ягодиц, руками или массажёром с колючими колёсиками.
✰Для волос✰
Делаю аромарасчёсывание. На деревянную расчёску капаю несколько капель масла и расчесываю волосы минуты три.
Добавляю в масло макадамии, персиковое масло или виноградное, и наношу на кончики волос за 15-20 минут до мытья. Волосы стали более послушными и упругими.
✰Для душа и души✰
Самая моя любимая процедура- аромаванна. Смешиваю 4 капли эфирного масла апельсина с солью/молоком/мёдом и добавляю смесь в ванну с водой 38 градусов. И прошу меня 30 минут не трогать 😊
Принимаю такую ванну, когда уже ни на что нет сил и хочется лечь в постель, и всё... После ванны чувствую себя бодрячком, спать не хочется, я довольна, а про мужа и говорить не чего 😊
При принятии ванны может немного пощипывать кожу, особенно если есть царапины. Но не сильно, не так как от лимона.
Если чувствую раздражение, особенно перед КД, то просто открываю пузырёк- и вдыхаю этот запах. И знаете, я заметила, что стала более спокойной, что-ли 😊
Конечно, масло апельсина рекомендую, но используйте его с осторожностью 😊