Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!!!!
Эту книгу-сказку я специально приберегла чтобы почитать в новогодние праздники-выходные.
Чтоб и в книге и вокруг была новогодняя атмосфера.
Я всегда любила Новый год. В детстве - это просто замечательный праздник. Во взрослой жизни, конечно на Новый год начинаешь смотреть уже по-другому. Но все равно, всегда хочется создавать новогоднюю атмосферу, наряжать елку, подводить итоги прошедшего года и загадывать желание под бой курантов.
Сразу хочу сказать, что объем у этой сказочной истории совсем не большой, читается легко и быстро.
Мне очень понравилось оформление. Внутри много приятных картинок (и даже фото).
А также в тексте есть вставки с заголовком "из истории".
Вообще, конечно, если глубоко копать о Новом годе и всех его современных персонажах, то можно уйти в очень-очень глубокие дебри. Намного дальше 20 века. Но сейчас речь не о том.
Конечно у "Правдивой истории Деда Мороза" слишком смелое название (ну в принципе, это право авторов).
А история, которую мы узнаем - всего лишь одна из именно сказочных версий.
Авторы все свое повествование привязывают к конкретным датам и определенным историческим событиям, из-за этого при определенной доли фантазии может складываться ощущение реальности происходящего)
После прочтения остается приятный осадок, есть над чем поразмыслить. Для себя я вынесла вот такую главную мысль из этой истории: человеку очень важно верить в чудеса, особенно в детстве.
История Деда Мороза описывает период с 1911 по 2012 годы. Все мы знаем, что в 20 веке наша страна пережила 2 мировые войны, революцию и гражданскую войну.
Считаю, что авторы интересно вплели в эти события историю Деда Мороза и Снегурочки. Именно поэтому история не только сказочна и юмористическая, но и серьезная.
Несмотря, на все эти страшные события 20 века, много поколений детей верили в волшебство, важно было наряжать елку, ждать подарки на Новый год (кстати важная мысль присутствует в книге, что важные и ожидаемые детьми подарки это далеко не всегда чисто материальные ценности в виде игрушек и т.д.)
"Правдивую историю Деда Мороза" рекомендую к прочтению детям всех возрастов, а также взрослым которые не смотря ни на что, в глубине души все еще верят в чудеса)