Сегодня я хочу рассказать вам о креме для рук, который очаровал меня своим ароматом, но немного расстроил эффектом. Да-да, такое бывает. И не редко. Причем речь пойдет о креме, который изначально идет как увлажняющий, но на самом деле именно в этом он и слабоват. Это крем для рук Faberlic Orangerie Османтус и Лемонграсс.
Бренд: Faberlic
Производитель: Россия
Объем: 75 мл
Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления и 8 месяцев с момента открытия тюбика
Цена: 3,19 бел.рублей (со скидкой)
*****ВНЕШНИЙ ВИД*****
Вся ухаживающая косметика серии Orangerie для меня кажется загадкой. Ведь для того, чтобы узнать, что там внутри этого черного тюбика или флакона, необходимо его открыть, так как сама упаковка полностью матовая. И вот только тогда мы может почувствовать интересный аромат (а он именно такой у Orangerie) и увидеть то, что скрыто от наших глаз.
Посудите сами: черный матовый тюбик, так мило украшенный османтусом и лемонграссом. Зеленый цвет так освежает тюбик и говорит нам о том, что запах у этого крема будет свежим, травяным, а сам он — легким и нежным.
Если тюбик перевернем, то увидим красивые речи производителя о чудесном преображении ручек после крема. А еще и состав можно здесь посмотреть. К нему и перейдем.
*****СОСТАВ*****
Анализировать состав кремов у Faberlic не интересно, так как заранее всем известно, что натурального здесь совсем мало. Поэтому для тех, кому этот пунктик все-таки важен и о чем-то может сказать, прилагаю информацию.
*****ЗАПАХ*****
А вы знаете, как пахнет османтус и лемонграсс? Для меня это ранее было загадкой, но на все вопросы нужно искать ответы. И вот, что нашла я:
Аромат османтуса: экзотический, сладкий, цветочный, соблазнительный аромат цветов с выраженным оттенком плодов. Запах абрикосов и персиков.
Лемонграсс обладает резким, свежим травяным ароматом, в котором присутствуют нотки цитруса.
То есть получается, что в этом креме сочетаются сладкие нотки абрикоса и кислые лимона. Но на самом деле я бы не сказала, что это так. Лично для меня османтус здесь практически не ощутим, а вот аромат лимона и свежескошенной травы явно присутствует. Поэтому запах получается более цитрусовым, чем фруктовым.
*****ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ*****
Для того, чтобы увидеть крем и начать им пользоваться, необходимо сначала снять защитную мембрану. Для этого откручиваем колпачок.
крем для рук Faberlic Orangerie Османтус и Лемонграсс
Крем, как и большинство таких средств, белого цвета. Еще когда мы выдавливаем его из тюбика, уже можем заметить, что он очень легкий сам по себе. Крем не жидкий, но и густым его назвать его тоже нельзя. То есть он именно такой консистенции, которая позволяет наилучшим образом его использовать.
*****ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ*****
Вспомним о том, что крем идет как увлажняющий. То есть именно это и является основным критерием в его оценке. Обычно кремом для рук я пользуюсь не только на ночь, но и днем тоже приходится это делать, особенно когда руки часто соприкасаются с водой.
Как я уже говорила, крем абсолютно не жирный. Я бы скорее назвала его легким. А потому большого увлажнения ждать от него не стОит. И это действительно так. Эффект увлажнения присутствует, но его явно не достаточно для сухой кожи рук, особенно зимой. К тому же, мне кажется, что в холодное время года больше подойдут крема со сладковатым запахом, а именно аромат этого крема более приятен будет летом.
крем для рук Faberlic Orangerie Османтус и Лемонграсс
Какие же выводы я могу сделать?
Что мне ПОНРАВИЛОСЬ в этом креме:
интересный дизайн
есть защитная мембрана
запах приятный, свежий
легкий, не жирный
быстро впитывается
не оставляет пленку на руках
А НЕ ПОНРАВИЛОСЬ только то, что
дает мало увлажнения
Поэтому крем я рекомендую, конечно, но для теплого времени года, когда руки не сильно сохнут. А для осени и зимы нужен крем посерьезнее.
Если вам понравился аромат османтуса и лемонграсса, могу также посоветовать попробовать жидкое мыло для рук этой же серии. Отзыв на него вы можете найти здесь. Кстати, если покупать крем и мыло вместе, можно хорошо сэкономить 😊