Доброго всем времени суток!
Да, иногда новое - это хорошо забытое старое. В интерпретации компании Фаберлик - это немного усовершенствованное старое))). Но меня это не расстраивает, поскольку старые средства компании мне нравились, а одним и тем же пользоваться надоедает).
Увлажняющий крем для рук Османтус и Лемонграсс серии Orangerie
Насколько я поняла, данный продукт прибыл на смену крему серии "Юный османтус". Так же как и предыдущие средства серии - эти являются максимально легкими по своей структуре (масло не слишком масляное, крема не жирные). Но тут очень важно понять - что вы хотите от средств?
Взять хотя бы героя этого отзыва. Я отнесу его к категории дневных легких кремов. Этакий офисный вариант. Намазал, снял легкое ощущение сухости, и можно дальше "перебирать бумажки" не боясь посадить большое жирное пятно на документе.
Но если руки ваши страдающе сухие, то лучше выбрать более питательный среди дневных вариантов. Это я к тому, что многие пишут - что крем-пустышка и не работает. Все зависит от исходных данных и потребностей.
Я на работе имею дело с хлорированной водой и на руки мои иногда попадают химикаты, что приводит даже приведенные в порядок до этого руки в упадок за день. Данный крем у меня стоит на рабочем месте, и периодически снимает ощущение сухости, но я все-таки прихожу к выводу, что он не "дневной реаниматор", а "офисный помогатор").
Крем расположился в стандартном тюбике объемом 75 мл.
Стоимость его на момент написания отзыва - 99 рублей, но я приобретала дешевле (за 69 рублей минус скидка консультанта).
Артикул для заказа - 8651.
Упаковка уже стандартная для кремов, но не менее любимая - есть и защита от вскрытия, и крышечка-нетеряшка. Крем может спокойно стоять на колпачке - занимая мало места.
Дизайн довольно интересен, но в серии Orangerie для тела он у всех продуктов довольно броский (волны, зиг-заги, горошки...).
Сам крем, как я уже писала выше, легкий. Он прекрасно распределяется, легко впитывается...
Крем не оставляет жирной пленочки и впитывается по ощущениям без остатка.
Что нравится мне в этой серии (и ради чего я могу даже простить практически бездействие данных продуктов) - это аромат. Он свежий, приятный цветочный, не надоедливый... Тут есть и травянистые, и лимонные нотки... Думаю, что в жару этот запах будет как глоток спасительной влаги.
Покажу обещания производителя:
превосходно смягчает и увлажняет, делая кожу ухоженной. Бодрящий аромат османтуса и лемонграсса заряжает оптимизмом и дарит ощущение свежести.
Как видите, ничего сверх восстанавливающего не обещано. Поэтому без претензий.
СОСТАВ:
Aqua, Cyclopentasiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Cetearyl Alcohol, Isostearyl Isostearate, Dimethicone, Stearic Acid, Palmitic Acid, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Perfluoropolymethylisopropyl Ether, Lecithin, Sodium Dextran Sulfate, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Carbomer, Triethanolamine, Disodium Edta, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Parfum, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool.
Глицерин, трансдермальный переносчик кислорода, лецитин, аллантоин... То что я нашла полезного. Может еще вы что-то увидите?
Кстати, ингредиенты предыдущего крема отличаются)
Подведу итоги)
Крем неплох для легкого дневного увлажнения. Он не спаситель и не восстановитель рук. С этими функциями лучше справляется крем для рук Faberlic «Питание и смягчение» серии PRO-руки или крем для рук и ногтей Faberlic Питательный Солнечная облепиха. Но если вам нравятся легкие и ароматные крема (этакий "сумочный вариант"), то героя данного отзыва можно смело к ним отнести).
Также из фаберликовских кремов в последнее время я пробовала:
Бальзам для рук и ногтей Faberlic Питательный «Секрет Клеопатры»
Крем для рук Faberlic «Ирис и папоротник» серии Orangerie
Крем-маска для рук Faberlic «Антивозрастной эффект» серии «PRO-руки»
Крем для рук Faberlic «Вишневый конфитюр» серии Beauty Cafe
Крем для рук Faberlic Питательный серии La Creme