Опубликовано 3 Апрель, 2022 - 23:25

неделя или более

Доброго времени суток ❤️.

Ручки сохнут и это явная проблема, все ли кремы одинаково хорошо помогают, или есть конкретные аутсайдеры? Определённо! К кремам марки Бархатные ручки я особой любви не питаю, большинство оставили нейтральное впечатление, чаще всего что с кремом - что без него. Но есть и фавориты - серия с зверятами, милейшая, ароматная и эффективная. А что насчёт классики в лице этого крема? А сегодня это разберём!

Итак, Крем для рук Бархатные ручки "Питательный".

Общая информация:

• Цена точная мне не известна, покупала не сама. Подарили на Новый год, постепенно разбираю и заканчиваю закрома, собранные благодаря подаркам. Обычно стоит рублей 80-110, не больше. В принципе, стоимость средняя, даже больше относится к бюджетной. Позволить себе может каждая, а стоит ли?
  • Место покупки я не знаю, получила крем в составе набора с ночным питательным, но продаётся он и в розницу. Можно найти в любом отделе косметики, супермаркете, интернет-магазинах и иногда вижу его в фикс-прайсе. В общем, марка знакомая каждому, найти труда не составит, мелькает везде.
  • Объём: 80 мл., оптимальный формат.
  • Производится в России.

Упаковка была в виде картонки, куда были вставлены кремы. На ней имелась вся необходимая информация о средствах, но, конечно же, я её выкинула почти сразу. Сам тюбик крема их мягкого, легко гнущегося пластика, по формату средний, стандартной формы, не самый миниатюрный но вполне компактный, можно как брать с собой, так и можно использовать дома, упаковка идеально лежит в руке.

Насколько я помню, защиты от вскрытия не было, не трагедия, но всё же не очень приятно.

Крышка пластиковая, не прокручивается, хорошо и плотно закрывает крем, не протечет.

Отверстие оптимального размера, позволяет контролировать расход и не выдавливать лишнего.

Дизайн уже как родной, такой знакомый, такой привычный.. Всё тот же пудрово-розовый цвет тюбика, который вечно лежит на тумбочке у кровати), у крышечки цвет, конечно, красивый, люблю я такие золотистые оттенки (или это охра..). Кому-то приевшийся, для кого-то ностальгия, для меня нейтральный, не раздражает и ладно, дизайн нежный и комфортный для восприятия.

Обещания производителя:

Ну ничего себе тут пообещали, умереть не встать, и на всё это способен этот тюбик? Да не верю. Чего жду, скажу сразу. Хочу хорошее и длительное увлажнение, смягчение и отсутствие стянутости и сухости после мытья посуды или ветра.

М-да, не айс. Не подумайте, я не предвзято отношусь к продукту, но в составе буквально пара компонентов, способных принести пользу коже, о которых производитель и так написал везде: масло ши и авокадо, гиалурон, пантенол и протеины шёлка. Всё остальное - куча силиконов и парочка парабенов. Насколько это всё эффективно? Читаем дальше.

Консистенция крема меня поначалу очень удивила. Это точно крем? Текстура нереально лёгкая и нежная, прямо как молочко. Она больше водянистая, нежели масляная, абсолютно не густая или плотная, даже текучая.

Цвет белый, из-за жидковатой консистенции, как полупрозрачный.

Расход крема, как у большинства других. Средний, но парочка интересных моментов: когда наносишь крем, его много не нужно, иначе он будет долго впитываться так, как жидкий и лёгкий; но от едва ощутимого слоя едва ощутимый эффект, вот парадокс. Тем не менее, я использую этот крем уже недели 2-3, он почти не пустеет. Думаю, на пару месяцев его хватит при использовании перед сном и пару раз в день, когда вспоминаю.

Аромат или всё же запах.. Его точно знают все, сколько лет или десятилетий он уже не меняется? Для себя я не могу назвать его приятным, это какой-то пудровый, немного удушающий, но хоть не сладкий аромат, специфический, так я его могу описать, и явно не для всех. Я жду пока он впитается, и больше он меня не беспокоит. Не противный, но и не из приятных, у тёти в косметичке лет 10-15 назад так всегда пахло).

Мои впечатления от использования крема для рук.

Использую крем не очень часто, но и не раз в день. Обязательно перед сном так, как стоит около кровати и забыть о нём можно с трудом, после мытья посуды, да и просто посреди дня, если чувствую сухость рук. Распределяется крем очень легко и нежно, как водичка, и очень приятно.

Впитывается крем неплохо, практически до конца, если не перебарщить с количеством. Плёнка на коже чувствуется первые пару минут, потом пропадает. Руки на ощупь не липкие, жирные или скользкие, вовсе наоборот. Крем оставляет лёгкую бархатистость, гладкую (силиконовую) матовость и нежность.

Кожа рук более приятная на ощупь, мягче. Крем действительно на время спасает от сухости и стянутости кожи. Немного ухаживает за кутикулой, сразу "сглаживает" шелушения так, что они не ощущаются и создаёт эффект ухоженных и увлажненных ручек. Как же всё на самом деле? На самом деле эффект держится до первого мытья рук, уж очень недолговечно и весьма посредственно.

Крем больше даёт ощущение питания, нежели увлажненности, но, когда распределяешь крем по рукам, приятное ощущение, которое быстро проходит, будто насытила их влагой. Крем рабочий и от него виден эффект, если его постоянно обновлять. Нет, кожа не сморщится, как только будет контакт с водой, но вновь захочется нанести крем, и так по кругу, пока он не закончится. Аллергии или раздражения крем не вызвал, так-то подошёл.

Итог. Крем посредственный, по эффекту не худшее, что у меня было, но и не восторг явно. Он мог бы быть истинным ударником, но качества его и эффект такие.. Слабые и без намёка на накопительный эффект, что нет, таков мой вердикт. Самый обычный крем, без ощутимой эффективности, но который можно использовать, если под рукой больше ничего нет так, как моментально он чувство комфорта даст, но затем исчезнет, как ни бывало. Крем я советую, но сама я его вряд-ли возьму, говорю же, нейтральный, что с ним, что без него, как и другая часть кремов этой марки, с которыми я уже знакома.

Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным).

​​​​​​

​​​​​​

Достоинства
  • Быстро впитывается и не оставляет жирных следов
  • Избавляет от сухости и стянутости
  • Недорогой
  • Немного смягчает
  • Приятная консистенция, тает на коже
  • Экономичный
Недостатки
  • Не питает
  • Плохой состав
  • Свойства слабые
  • Слишком навязчивый запах
CurlyBoomрекомендует
04.04.2022
Сколько кремов не пробовала, остановилась именно на "Бархатных ручках". Но я беру те, которые с милыми животными на упаковке, они идут от 3ех лет.
04.04.2022
Вот они мне единственные и понравились 😊
Я как-то купила тюбик даже не посмотрев. Ну думаю крем и крем. Вот только руки как будто еще больше сохнуть стали от него.
04.04.2022
Ого, вот это уж совсем неприятно, соглашусь, печально,что у вас так получилось 😞