Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Biasept
Тип бытовой химии: Стиральный порошок
Подробности
Опубликовано 24 Июль, 2020 - 20:23

Недавно познакомилась с новой маркой BiAsept и в этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями от стирального порошка.

Казанского производителя этой новой серии Нэфис Косметикс (продукция Завод братьев Крестовниковых, AOS, Биолан, Сорти, Я родился и другие) вы точно знаете, а вот именно BiAsept новинка в их семействе.

Первым делом попробовала жидкий стиральный порошок, который предназначен преимущественно для белых вещей, отзыв о нем вот ЗДЕСЬ и теперь очередь дошла до классического сухого порошка.

BiASEPT» – двойная защита, обеспеченная антибактериальным комплексом на основе безопасных для человека и окружающей среды химически активных ингредиентов и антимикробных добавок, уничтожающих до 99% бактерий и микробов. Эффективность и безопасность подтверждены испытаниями санитарно-эпидемиологических экспертиз, с учетом рекомендаций по эффективной дозировке ведущих мировых поставщиков сырья

Общая информация

Назначение: Для стирки цветных вещей. Такой порошок используется в нашей семье чаще остальных, всё таки цветных вещей преимущественное большинство, что у ребёнка, что у нас с мужем, что в домашнем текстиле.

На упаковке есть отметка "Automat", но порошок одинаково подходит как для ручной стирки так и для машины-автомат

Где приобрести: Да в любом сетевом магазине: Пятерочка, Магнит, Дикси, Магнит Косметикс, Ашан, Лента и др. А также в интернет-магазинах: Озон, Вайлдберриз.

Стоимость: на данный момент на Вайлдберриз он стоит 359 рублей, это со скидкой - 44 %. Без неё 650 рублей

Объём: 3 кг.

Страна-изготовитель: Выпускается порошок в Республике Татарстан, городе Казани

Производитель: АО "Нэфис Косметикс"

Срок годности: 24 месяца. После истечения срока годности порошок безопасен

BiAsept является синтетическим порошком и состав у него соответствующий.

5% или более, но менее 15 %: анионные ПАВ; менее 5 %: отбеливающие вещества на основе кислорода, неионогенные ПАВ, мыло (соли жирных кислот), энзимы, поликарбоксилаты, фосфонаты, ароматизирующая добавка.

Внешний вид, оформление

Упаковка у порошка можно сказать стандартная для средств такого большого объёма - 3 килограмма, это полиэтиленовый пакет. Он достаточно плотный и прочный.

Не могу сказать, что оформление яркое и красочное, скорее такое лаконичное и серьёзное, как будто в медицинской тематике. Ну да это и не спроста, порошок то антибактериальный.

Пакетик, конечно, большой, но я люблю такие форматы, так как это и экономия в деньгах и во времени - теперь о походе в магазин за порошком можно забыть надолго.

Но у меня маленькая ванная комнаты и хранить такой большой пакетик места практически нет. Поэтому отсыпаю примерно с полкило в жестяную баночку и храню в ванной комнате. Пакет же с остальным порошком переезжает в темное место на балкон. Удобно, безопасно и нет паров стирального средства.

С обратной стороны упаковки различная информация о порошке.

Для удобства использования приведена табличка в рисунках, где показано когда и в каком количестве насыпать порошок.

С торцов пакета тоже много текста, на разных языках, и конечно на русском.

Я никогда его особо не читаю, мне главное дозировка, но быть может вам будет интересно.

Здесь же изображена линейка средств для стирки. Жидкие и сухие порошки, для цветного и белого.

Для удобства транспортировки имеются вот такие выемки для пальцев.

А чтобы открыть пакет следует воспользоваться ножницами и сделать разрез по указанной линии.

Зип застёжка здесь не предусмотрена размечталась , как и у других пакетов подобного плане и после вскрытия нужно хорошенько защипывать или завязывать упаковку. Я пользуюсь пластиковыми зажимами.

Органолептические свойства

По внешнему виду это обычный стиральный порошок белого цвета. Однако в нем можно встретить цветные гранулы: голубые и розовые. Их не так уж и много, но попадаются.

Порошок рассыпчатый, не комкуется. Помол средний, ближе к мелкому.

Практически все порошки, которые мне встречались ранее, очень интенсивно пахли из упаковки. К моему удивлению и это я отнесу к плюсам, данный порошок не имеет ядерного запаха. Сильно он не пахнет.

У него классическая порошковая отдушка, что-то цветочное, но очень нежная и буквально приходится наклоняться над пакетом что бы её уловить.

Применение и впечатления

Первое, что стоит отметить, порошок не предназначен для стирки изделий из шерсти и натурального шелка. Поэтому стирать вещи из таких тканей с ним нельзя. Но у нас как-то и нет ни шелка ни шерсти, поэтому для меня данный порошок универсальный и стираю я с ним всё.

Насыпаю порошок в отсек стиральной машины специальной ложечкой.

Я знаю, что она вмещает в себя 30 грамм средства и от этого отталкиваюсь в дозировании. С учётом того, что я считаю нашу воду средней жёсткости, то добавляю 5 мерных ложечек (150 гр. порошка) на одну стирку. Количество, конечно, внушительное, но стоит отметить, что порошок всё таки не концентрат.

Можно стирать с ним и руками, но я чаще стираю всё таки с помощи машинки.

Пенообразование среднее, много пены не наблюдала ни разу.

Как и писала выше, порошок не пахнет резко, а можно сказать едва ли уловимо. После стирки, вещи также едва ли пахнут средством, а по мере высыхания и вовсе отдушка исчезает. Поэтому, тем кто не любит, что бы в ванной комнате и вообще в квартире чувствовался запах порошка должен понравится этот момент. Запах у порошка мега деликатный.

Особенность этого порошка в том, что он подходит для дезинфекции одежды. Например, посетив места повешенного скопления людей или же медицинские учреждения,придя домой стоит не только помыть руки, но и постирать одежду. Просто мы даже не замечаем, что касаемся одеждой и разных предметов, садимся, других людей, уже молчу про транспорт. Но ведь и нижнее бельё и полотенца и постельное бельё следует стирать очень тщательно, поэтому антибактериальный эффект нужен всем без исключения.

Первое, что приходит на ум при дезинфекции одежды это кипячение, но далеко не все вещи и ткани выдержат такое испытание. Поэтому, очень кстати, что появился порошок с таким эффектом. И даже при 30 градусах ему под силу удалить не только загрязнения, но и защитить от бактерий и микробов.

Теперь расскажу и покажу, что же я решала с ним постирать. Так сказать испытание для порошка.

Здесь вещи всей семьи, в том числе детские. И даже домашний текстиль.

Первое, это кухонное полотенце. Оня яркое, пестрое и загрязнения на нём не особо видно. Но если повернуть изнанкой, которая, к лову белая, позор, какой позор. Полотенце всё в пятнах.

Ребёнок пролил ягодный компот на свои брюки. Пятно очень заметно, отстирать его мне очень важно, ведь вещь выходная.

Детская футболка и пятнами от еды.

И снова футболка ребёнка, но с уличными загрязнениями. За счёт яркой расцветки пятна не очень видны, но если присмотреться...

Футболка мужа, она чёрная, но очень несвежая и пыльная.

И коврик из ванной комнаты. Очень быстро пачкается и становится грязно-зелёного цвета. Хочется снова видет сочную зелень на полу.

И вот результаты стирки. Кстати, стирка дли\лась всего 40 минут при 40 градусах. Без дополнительного полоскания и прочего.

И так, вещи до и после.

Тадам! Кухонное полотенце отстиралось отлично! Теперь мне за него не стыдно и можно продолжать им пользоваться. Все пятнышки отошли, цвет яркий, изнанка практически белоснежная.

Футболка мужа отстиралась хорошо. Цвет стал темнее, разводов от порошка не обнаружила.

Пятно от еды отошло.

От компота тоже не осталось и следа.

Футболочка чистенькая, яркая.

Коврик отстирался превосходно! Яркий, сочный, чистенький!

После стирки вещи стали не только чище, но и ярче. Да, мне очень важно чтобы вещи не выглядели застиранными и их цвет оставался ярким максимально долго.

Бельё мягкое, приятное к телу.

От вещей приятно пахнет чистотой и свежестью и ни грамма посторонних запахов, а уж тем более пота и загрязнений. Очень была удивлена, но от постиранных вещей совершенно не пахнет порошком, такое встретишь не часто.

Порошок хорошо выполаскивается из тканей и не требует дополнительного режима полоска.

Стоит отметить, что ни у кого из семьи порошок не вызвал аллергии.

В заключении хочу сказать, что Стиральный порошок Color BiAsept Антибактериальный, стал моим новым помощником по борьбе с пятнами и просто загрязнениями на одежде. Уж не знаю, действительно ли он дезинфицирует ткани и убивает микробы и бактерии на 99,9 %, но как порошок он очень и очень хорош. Я осталась более чем довольна, покупку повторю)

Рекомендую, особенно, если не любите резкие отдушки! Ставлю заслуженные 5 звёздочек)

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

Про другие средства марки BiAsept можно почитать здесь:

Ну очень удивлена ароматом антибактериального геля для рук BiAsept Sensitive 🍫 ! Защита от вирусов и бактерий на 99,9 %

Антибактериальный гель для мытья посуды для всей семьи. Масса преимуществ за бюджетную стоимость. Покажу как отмывает различные загрязнения.

Francheska88рекомендует
Прекрасный порошок по описанию 😊 Возьму на заметку для себя
27.07.2020
Отлично отстирывает.
01.08.2020
Хороший результат. Возьму этот порошок на заметку.