С тех пор как в нашей семье появился маленький ребёнок, к гигиене я стала относится ещё более ответственно. Именно тогда в моей сумочке неизменно стало присутствовать какое-нибудь антисептическое средство. Ведь не всегда есть возможность помыть руки вне дома, тогда как контактов с деньгами, транспортом, другими людьми практически не избежать. А если уж идём в поликлинику, то тут вообще без антисептика никак.
А в связи с текущей ситуацией в стране, точнее пандемией, слово "антисептик" приобрело еще более важное значение, наряду с масками и перчатками...
Таким образом в последнее время я познакомилась с бооольшим количеством таких средств, но сегодня хочу рассказать о антисептическом геле от марки BiAsept, который мне очень понравился по своим характеристикам.
Марка: BiAsept. К слову сказать, новая марка, которая совсем недавно появилась на рынке.
Производитель: Россия, Республика Татарстан
Объём: практически стандартен для антисептических гелей - 50 мл.
Срок годности: 12 месяцев
Оформление
Гель находится в пластиковом флакончике. Размер небольшой, компактный, размером с ладонь. А значит его всегда можно взять с собой и поместить в любую сумочку, да хоть в карман.
Оформление лаконичное, можно сказать с медицинской тематикой.
На обратной стороне тубы есть описание от производителя, состав и другая полезная информация.
Здесь же указана дата производства и очень хорошо, что она совершенно не стирается, как это часто бывает. Даже при сильном трении.
Защиты от вскрытия не было. Закрывается гель прозрачной крышкой, а под ней удобный дозатор. Легким нажатием пальца гель извлекается наружу.
Отверстие, кстати, небольшое и благодаря этому много геля не выльется, дозируется капельно, ровно столько сколько нужно на одно применение.
Органолептические свойства
У геля жидкая консистенция, не совсем как вода, но жидковат. При выдавливании растекается по ладони.
Цвет у него, как можно заметить, абсолютно прозрачный, никаких вкраплений нет.
А вот что касается запаха, я была очень удивлена... в хорошем смысле.
Во-первых, спиртовой запах есть, без него никак, но он ощущается всего лишь пару секунд и тут же выветривается. А так бывает не всегда, многие антисептики просто убойно пахнут спиртом, очень забористо и при том продолжительное время.
А потом гель сразу же запах чем-то сладко-кондитерским, шоколадом. Как будто нанесла на руки крем с вкуснющим запахом.
Я извертела всю бутылочку, пытаясь найти хоть какую-то информацию об отдушке средства, но кроме состава ничего на этот счёт не указано. А вот зря, ведь такой вкусный аромат очень необычен для подобных средств и это стоило бы казать на этикетке. Честно говоря, впервые встречаю подобную отдушку, чаще или просто спиртовая или травяная или просто свежести. Аромат не яркий, не раздражает. Через минут 10 полностью выветривается, а жаль)
Впечатления от использования.
При нанесения геля чувствуется приятный холодок и ощущение чистоты.
Благодаря своей жидкой консистенции гель очень легко распределяется по рукам.
На этикетке сказано, что гель высыхает в течении 15 секунд, на мой же взгляд это происходит гораздо быстрее, секунд за 5.
А после просто сухая кожа рук, как будто ничего и не наносила.
Огромный плюс, что не оставляет после себя какой либо липкости и плёнки.
Расходуется гель достаточно экономично, обрабатываю руки и себе и ребёнку достаточно часто, но во флаконе ещё больше половины.
Не заметила, чтобы гель сильно сушил кожу рук. А ведь спирта в нём, ни много не мало
80 %
Мне очень важен этот момент, так мои руки сухие и я по нескольку раз на день пользуюсь кремом для рук обычным и лечебным.
Но всё равно увлекаться такими средствами не стоит, спирт есть спирт и высушивать кожу он может и ещё как.
Также в составе ест глицерин, он то и не позволяет сильно высушивать кожу, а наоборот способствует её увлажнению.
Не щиплет, но если у вас ест ранки или повреждённая, чувствительная кожа, то наверняка чуть пощиплет.
Вернусь к содержанию спирта в составе - достойное количество, можно быть уверенным на 100 %, что гель очистит кожу от бактерий. Встречала гели в которых 50 % спирта, на мой взгляд для антисептика это очень мало... и что он может продезинфицировать вопрос спорный.
Сложно проверить, но по заявлению производителя гель устраняет
99,9% бактерий и вирусов.
Также нередко обрабатываю им компьютерную мышку, клавиатуру и ручку на работе. Просто на ватный диск наношу небольшое количество геля и протираю поверхность, которой касаюсь чаще всего. Также очень советую обрабатывать свой сотовый телефон.Так за пару минут проведена идеальная дезинфекция.
Не знаю точно на сколько частов защищает этот гель, но дотянуть до дома и мытья рук с мылом можно спокойно.
Аллергии гель не вызвал, как на моих чувствительных и сухих руках, так и на детской нежной коже.
Итог
Антибактериальный гель для рук BiAsept прост и удобен в использовании. К моему счастью, да и всех, кто пользуется антисептиками не обладает ярко выраженной спиртовой отдушкой, а наоборот пахнет вкусно и весьма необычно. Но главное, что он ни разу не подвёл и с ним я могу быть спокойна за свою и детскую гигиену рук.
Если встретите его в магазине, то можете смело брать) Рекомендую!