Опубликовано 30 Январь, 2019 - 18:26

Всем привет! 😊

Мой возраст неумолимо движется к отметке "35", поэтому зиму всегда стараюсь встретить в косметическом всеоружии - отсутствие солнечной активности полностью развязывает мне руки в применении кислот, ретиноидов и витамина С. И, как нельзя кстати, накануне холодного времени года компания Ciel порадовала новиночками, выпустив линейку проф.средств Smart Clinical, включающую в себя и продукты для проведения химического пилинга не выходя из дома. На протяжении двух месяцев я использовала трио, состоящее из глубоко очищающей пенки, химического пилинга с AHA-кислотами и восстанавливающего постпилингового крема, и осталась очень довольна достигнутыми результатами. Этот отзыв посвящен второму средству этой честнОй троицы.

Химический пилинг с AHA-кислотами Smart Clinical представляет собой некий гель, который применяется один-два раза в неделю (в зависимости от чувствительности и потребности кожи) после очищения пенкой и "нейтрализуется" постпилинговым кремом.

Пилинг от Ciel может похвастаться не только наличием фруктовых кислот (гликолевой, молочной, лимонной и яблочной) в составе, но и присутствием анти-эйдж ингредиента - биоактивного пептида PerfectionPeptide P3. Полный состав и описание ключевых составляющих представлены на индивидуальной коробочке и в прилагающейся инструкции:

Описание от производителя:

Бережно снимает ороговевшие клетки. Придает коже гладкость и способствует обновлению поверхностного слоя кожи. Пилинг эффективно удаляет ороговевшие клетки и глубокие загрязнения, предотвращает закупоривание пор, улучшает рельеф кожи, устраняя неровности и шероховатости.

Внимание!

Подходит для всех типов кожи, кроме очень чувствительной или поврежденной.

Вообще, упаковка этой линейки Ciel вызывает у меня чувство глубокого уважения: каждая коробочка была упакована в слюду, а герметичные баночки имеют удобные дозаторы с заглушкой от высыхания средства на выходе.

Бутылек с пилингом имеет объем 50 мл, и этого количества хватает по-настоящему надолго. Дело в том, что текстура представляет собой достаточно текучий гель с характерным кисловатым запахом, который наносится тонким слоем на предварительно очищенную кожу лица. В этих манипуляциях мне помогает плоская синтетическая кисть для масок, благодаря которой перерасхода средства не случается - каждая капелька переносится непосредственно на кожу, а не убегает сквозь пальцы.

При нанесении и выдержке на коже чувствуется терпимое пощипывание даже на моей коже, в общем-то привыкшей к кислотам. И для меня это добрый признак того, что средство действительно работает. При первом применении я держала гель 5 минут, постепенно увеличив это время до 10 минут к четвертому подходу. Смываю пилинг сначала спонжем, а затем теплым влажным полотенцем, дабы убрать остатки без попадания кислотосодержащего средства в глаза. Лицо ненадолго сохраняет нетипичную для бледной меня розовинку)), которая быстро уходит с последующим применением постпилингового крема (отзыв на него также будет). Даже зимой днем я наношу крем с SPF не ниже 30 (корейские бибики отлично сочетают в себе тонирующую и солнцезащитную функции), поэтому от нежелательной пигментации считаю, что защищена. Солнцезащитный экран в период использования кислот просто необходим.

Из экспресс-результатов могу выделить особенную гладкость кожи и более жадное "поедание" и усваивание ухода кожей, при том, что сам пилинг ее нисколько не сушит и не приводит ни к шелушению, ни к усилению выработки себума несмотря на ее "комбинированность".

Полноценный же эффект от AHA-пилинга можно оценить не сразу, а примерно через месяц регулярных подходов к нему, но он стоит того:

- тон лица стал более ровным, приобрел более здоровый оттенок;

- постакне и отдельные коричневые пигментные пятнышки заметно посветлели;

- количество черных точек в Т-зоне убавилось в разы, поры визуально сгладились;

- как мне показалось, пилинг предупредил забивание пор, так как единичные акне появляются у меня теперь только накануне КД;

- мимические морщинки на лбу стали менее заметными. Видимо, от полученного кислотного стресса коллаген стал вырабатываться интенсивнее, даже утренняя отечность пропала (совпадение? Возможно, стоит благодарить и сыворотку-«мезококтейль», которая используется мной параллельно).

Однозначно, этих эффектов ждать от обычного скраба или пленочной маски не приходится, поэтому безабразивный химический вариант обновления и отшелушивания кожи для меня в приоритете. Пилинг Smart Clinical не растягивает и не повреждает кожу, имеет добротную рабочую формулу без выявленной капризной комби-кожей побочки, я им очень довольна! 😊

Заказать пилинг можно как отдельно (прямая ссылка), так и в наборе (прямая ссылка).

Спасибо, что дочитали до конца! Всем удачи! 😘

e-NOTikрекомендует
Люблю такие флакончики 😉
Замечательный пилинг!
30.01.2019
Посматривала на эту новую и интересную для меня серию у Ciel, но на покупку пока так и не созрела.
30.01.2019
Люблю применять пилинги с АНА-кислотами, хотелось бы попробовать этот пилинг, по свойствам и эффекту очень понравился)
30.01.2019
Замечательное средство! У сиэль много классных продуктов
Отличное средство ❤️
30.01.2019
Не было еще таких средств.
30.01.2019
Отличная вещь. Особенно кислоты актуальны зимой
Не знакомая для меня марка! Надо будет познакомиться поближе! 😊
Отличное средство! ?
Люблю подобные средства)
31.01.2019
Хороший результат) Зима – как раз время для кислотных средств.
02.02.2019
Удобный формат пилинга
нравится эта марка
05.02.2019
люблю такими пилингами пользоваться зимой )
09.02.2019
Классное средство, особенно привлекло, что:
количество черных точек в Т-зоне убавилось в разы, поры визуально сгладились