Привет!
Готовя очередной отзыв, я случайно наткнулась в интернете на интересный сайт. И полистав его странички, была сильно удивлена!
Этот сайт посвящен контролю качества на продукты, воду, технику и прочее.
Я, как очень любопытный пользователь, решила изучить его и рассказать вам! Итак, начинаем.
На главной странице нас встречают заголовки "тесты и рейтинги". Там вы можете посмотреть результаты последних исследований.
А так же найти нужный вам товар в предлагаемой категории. Согласитесь, это удобно, если тебе конкретно нужен сыр, то он и будет находиться в специальной вкладке. Но, больше всего, мне понравилась вкладка с надписью "черный список"! Перейдя по ней, вы увидите рейтинг товаров, которые не прошли контроль качества. Нарушен ГОСТ или еще есть какие -то причины.
Но они уже будут идти все вразнобой. То есть молоко и курица. Хотите только определенную категорию? Идите в тесты и рейтинги. Например, сосиски.
Изучив этот сайт я поняла что, например, продукция ТМ "Ашан" практически вся имеет нарушения. Но она же бюджетная. Возможно по этой причине продавец недобросовестно относится к составам. Но как быть, когда бренд очень известный? Например зефир "Шармэль".
Как вы видите у него так же есть нарушение. Какое? Клацаем на его портрет и переходим во вкладку, которая подробно расскажет нам о его недостатках.
А дальше уже будет написано решение: помещать его в черной список и по какой причине.
Экспертиза тут сделана достаточно грамотно.
Имеются протоколы испытаний и доступным языком написаны все за и против продукта. А дальше они ставят свою метку.
Если товар качественный, на его месте показывается перечень магазинов, в каком его можно приобрести.
Тут проверяют все! Даже чай! Хотя казалось бы, ну куда проще.
А нет. Но не стоит забывать, что если производитель оступился с одним продуктом, то на нем не надо ставить крест и больше не покупать. Нет, нужно просто запомнить конкретный товар и больше его не брать. Ведь у чая Greenfield есть продукты, которые имеют и хорошую оценку. Возможно, этот просто не дотянул.
Детские продукты. Наверное, одна из важных тем. Я была поражена, когда увидела всем известную воду "Фрутоняня" в ЧС!
То есть, по содержанию ртути в ней, она уже не имеет права называть себя водой "Высшей категории", тем самым обманывая потребителя!
А вот, к примеру, другие детские воды полностью ответствуют надписям с этикеток и имеют положительный рейтинг!
Как происходят тесты?
Фактически "Контрольная закупка" . Но каких товаров? На сайте проходит голосование, где каждый участник может отдать голос за тот продукт, который хотел бы проверить. По итогам выбираются некоторые категории и тестируются.
Конечно, проверки никто не будет делать бесплатно.
И для этого у них предусмотрены пожертвования. Добровольные, хочешь помогай, хочешь нет. А хочешь, вообще оплати полностью экспертизу нужного тебе товара!
Так же на сайте есть журнал, который может рассказать много полезной и интересной информации. Например, про "ужасное" пальмовое масло!
Я рекомендую этот сайт к посещению! Хотя бы для личного ознакомления с продуктами, какими вы пользуетесь в повседневной жизни. Я думаю, что вы пересмотрите покупки некоторых товаров, когда найдете их в ЧС или, наоборот, решите приобрести увидив положительную экспертизу!
Спасибо, что дочитали до конца?!
Читайте так же:
Сайт Программа лояльности Роснефти "Семейная команда"
Beloris.ru - Интернет-магазин косметики, парфюмерии и аксессуаров
Сайт Vova.com
aliexpress.com - «Aliexpress» - интернет-гипермаркет
Для вас писала Markiza 110987, подписаться на меня вы можете тут!
Будьте бдительны!