Опубликовано 11 Октябрь, 2019 - 16:05

неделя или более

Привет!

Готовя очередной отзыв, я случайно наткнулась в интернете на интересный сайт. И полистав его странички, была сильно удивлена!

Этот сайт посвящен контролю качества на продукты, воду, технику и прочее.Я, как очень любопытный пользователь, решила изучить его и рассказать вам! Итак, начинаем.

На главной странице нас встречают заголовки "тесты и рейтинги". Там вы можете посмотреть результаты последних исследований.

А так же найти нужный вам товар в предлагаемой категории. Согласитесь, это удобно, если тебе конкретно нужен сыр, то он и будет находиться в специальной вкладке. Но, больше всего, мне понравилась вкладка с надписью "черный список"! Перейдя по ней, вы увидите рейтинг товаров, которые не прошли контроль качества. Нарушен ГОСТ или еще есть какие -то причины.Но они уже будут идти все вразнобой. То есть молоко и курица. Хотите только определенную категорию? Идите в тесты и рейтинги. Например, сосиски.Изучив этот сайт я поняла что, например, продукция ТМ "Ашан" практически вся имеет нарушения. Но она же бюджетная. Возможно по этой причине продавец недобросовестно относится к составам. Но как быть, когда бренд очень известный? Например зефир "Шармэль".Как вы видите у него так же есть нарушение. Какое? Клацаем на его портрет и переходим во вкладку, которая подробно расскажет нам о его недостатках.А дальше уже будет написано решение: помещать его в черной список и по какой причине.Экспертиза тут сделана достаточно грамотно.Имеются протоколы испытаний и доступным языком написаны все за и против продукта. А дальше они ставят свою метку.Если товар качественный, на его месте показывается перечень магазинов, в каком его можно приобрести.

Тут проверяют все! Даже чай! Хотя казалось бы, ну куда проще.

А нет. Но не стоит забывать, что если производитель оступился с одним продуктом, то на нем не надо ставить крест и больше не покупать. Нет, нужно просто запомнить конкретный товар и больше его не брать. Ведь у чая Greenfield есть продукты, которые имеют и хорошую оценку. Возможно, этот просто не дотянул.

Детские продукты. Наверное, одна из важных тем. Я была поражена, когда увидела всем известную воду "Фрутоняня" в ЧС!

То есть, по содержанию ртути в ней, она уже не имеет права называть себя водой "Высшей категории", тем самым обманывая потребителя! А вот, к примеру, другие детские воды полностью ответствуют надписям с этикеток и имеют положительный рейтинг!

Как происходят тесты?

Фактически "Контрольная закупка" . Но каких товаров? На сайте проходит голосование, где каждый участник может отдать голос за тот продукт, который хотел бы проверить. По итогам выбираются некоторые категории и тестируются.Конечно, проверки никто не будет делать бесплатно. И для этого у них предусмотрены пожертвования. Добровольные, хочешь помогай, хочешь нет. А хочешь, вообще оплати полностью экспертизу нужного тебе товара!

Так же на сайте есть журнал, который может рассказать много полезной и интересной информации. Например, про "ужасное" пальмовое масло!

Я рекомендую этот сайт к посещению! Хотя бы для личного ознакомления с продуктами, какими вы пользуетесь в повседневной жизни. Я думаю, что вы пересмотрите покупки некоторых товаров, когда найдете их в ЧС или, наоборот, решите приобрести увидив положительную экспертизу!

Спасибо, что дочитали до конца?!

Читайте так же:

Сайт Программа лояльности Роснефти "Семейная команда"

Beloris.ru - Интернет-магазин косметики, парфюмерии и аксессуаров

Сайт Vova.com

aliexpress.com - «Aliexpress» - интернет-гипермаркет

Для вас писала Markiza 110987, подписаться на меня вы можете тут!

Будьте бдительны!

Достоинства
  • Возможность проголосавать за товар для экспертизы
  • Полезная информация
Недостатки
  • Небольшое количество тестируемых товаров
Markiza110987рекомендует
11.10.2019
Вот это да! Я честно не задумываюсь о составе, хотя подсознательно знаю что стоит это делать
11.10.2019
Сама была в шоке когда откопала этот сайт!
11.10.2019
Знаю их) но не очень доверяю, если честно. На пожертвования денег на экспертизу не наберёшь. Это прям реально очень дорого.
Я когда связана была по работе с тестированиями связана, один тест стоил около 30 тыс. за 1 единицу. Т.е. чтобы протестить 10 образцов, надо уже 300т.р. Это было достаточно давно. Сейчас цены подросли. Но не суть. Это я к тому, что их кто-то должен финансировать. А не сами ли производители?
По работе знаю, что всякие разоблачающие передачи с центральных каналов ролики снимают как рекламщики.
Должно краситься, но не красится. Ух тыж блин, лей краску. В кадре должно быть так. Утрирую, но суть такая.
11.10.2019
Я не отрицаю, что покупные отзывы тоже имеются. Но доказательств правоты нет. Лично у меня нет ни сил ни желания разоблачать этот сайт и нести свою купленную продукцию на анализ. А предостеречь себя от такой покупке, вполне возможно. Верить этому сайту или нет, дело каждого. Но мне было очень познавательно полистать его проверенные отчеты.
11.10.2019
Да, наверное, у 99.9% читающих нет ни сил, ни желания, ни денег их разоблачать. А почитать их занимательно, потому что, в целом, они показывают, что на полках в магазинах творится.
11.10.2019
Знаю, но часто просто забываю у них тесты посмотреть. Время тратить не хочется. Просто несколько раз заходила, а нужного мне товара не было. Так и сошли посещения на нет
11.10.2019
А у меня как раз обнаружился подходящий продукт.
Интересный отзыв!
Спасибо Smile
12.10.2019
В закладки, очень полезный ресурс!! Но читать все-таки лучше дозировано, а то потом выйдешь на меню из одних рыбы и свеклы, и то, выборочных;))
13.10.2019
Там есть приложение для телефона. В магазине посмотрел на товар, хороший-купил. Нет - прошел мимо.
12.10.2019
Производитель платит деньги за отрицательные отзывы на товары - конкуренты. Он же платит деньги за положительные отзывы на свою продукцию. Так сайт живет и выживает.
13.10.2019
Возможно, но хочется верить в лучшее и что сайт правдив.
13.10.2019
Спасибо большое за этот отзыв! Я не знала про этот сайт, сейчас пойду проверять продукты!
13.10.2019
Конечно! Я сама не ожидала!
интересный ресурс.)
Да, обратите внимание!
Интересный ресурс. Добавила в закладки на всякий случай Smile
15.10.2019
Мои любимые Шармельки в черном списке!!! Не зря такие вкусные!!!