Опубликовано 18 Март, 2016 - 12:02

Каждый день мы пользуемся более сотни разных товаров, покупаем магазиные продукты и даже не задумываемся об их безопасности. А ведь большинство из них категорически опасны для нашего с вами здоровья.

Именно этим и занимается команда "росконтроля". Основная цель которой-это продовольственная безопасность, защита прав потребителей и поддержка добросовестнных производителей

Вы спроситекто это все финансирует? весь банкет оплачивается за счет пожертвований и спонсорских взносов организаций и лиц и организаций, не заитересованных , среди них нет производителей.

Все тесты и анализы проводятся в независимых лабораториях. Если продукт не проходит проверку, то он автоматически попадает в черный список, а все данные передаются на дополительное расследование в соответствующие контролирующие органы.

Теперь о сайте

На стартовой странице вы найдете ссылку на каталог товаров

А вот так в развернутом виде

Дальше переходите в нужный вам раздел и видите вот такое

Зеленый квадратик- это общая оценка товара. Если на него навести мышкой , то вы ы увидите более развернутую оценку по 4 категориям. как видно на фото

Есть товары с зелеными квадратиками- это те, которые прошли проверку и ними можно спокойно пользоваться. А есть товары из "черного списка". Вот я вам привожу пример на одном из видов молочки

Нажимаете на товар и читаете более развернутый комметарий. Честно говоря, мея просто повергло в шок то количество молочной продукции, которое не прошло проверку

Кстати, информация для заботливых мамочек, котрые стирают детские вещи исключительно детским порошком. Просто не могла не заскринить

Все популярные детские порошки опасны!! До этого я пользовалась "ушастым нянем", благо, я тогда только беременная ходила, так после прочтеия этой новости, моя пачка порошка мигом отправилась в мусорку.

Также на сайте есть возможность добавить товар, чтобы команда Росконтроля его проверила. Если же товареще не проверен, то вы можете проголосовать за него, и так чем больше голосов соберет тот или иной продукт, тем быстрее его проверят.

Навигация по сайту довольно простая, поэтому разберется в нем даже младенец. Есть на сайте юридическая консультация по вопросам прав потребителя.

Для вашего удобсттва, можно скачать приложение на ваш смартфон и тогда оно будет автоматически оповещать о новых проверках.

Вобщем, сайт мне очень понравился, и я считаю, что каждый, кому небезразлично его здоровье просто-таки обязан просмотреть его))

Достоинства
  • Это шок
OkTessрекомендует