Приветствую, киноманы 🎥
Блуждала я в сети в поисках «чего бы посмотреть» вечером. И случайно наткнулась на фильм «Поиск» 2018 года. Одним из продюсеров выступил Тимур Бекмамбетов, хорошо известный в нашей стране и за границей.
Также привлек необычный формат съемки, но об этом чуть позже. Итак, «Поиск»!
Синопсис фильма
16-летняя дочь Дэвида Кима пропадает без следа, полиция разводит руками. Отчаявшийся отец взламывает компьютер девочки, чтобы понять, что он ничего не знает про дочь…
В главной роли снялся американский актер корейского происхождения Джон Чо. Вы могли его видеть в таких картинах как «Стартрек», «Гарольд и Кумар», а также в сериале «Изгоняющий дьявола», а кто-то, возможно, даже вспомнит Чо в сериале «Зачарованные».
Во-первых фильм привлек меня формой подачи - он снят в формате screenlife
Screenlife — новый формат сторителлинга, в котором все события представленного зрителям фильма происходят на мониторе компьютера, смартфона или планшета.
То есть все действие мы будем наблюдать с экранов электронных устройств. Центр сюжета - ноутбук Марго, который будет изучать ее отец, пытаясь разгадать загадку исчезновения дочери.
Впечатлило то, как локализовали фильм в русском прокате. Переведены все надписи на мониторе. Они выполнены на русском - значки, названия вкладок. Поэтому понятны все мельчайшие детали происходящего. Ищите локализованную версию с полным переводом!
Через весь фильм проходит идея того, что не смотря на интернет, гаджеты, социальные сети люди не стали ближе друг к другу. Мы можем не знать очень много о жизни, казалось бы, близких людей, не знать, чем они занимаются в Интернете.
А еще фильм заставил еще раз подумать о том, что в наших устройствах вся наша жизнь. И мы давно стали зависимы от электроники. Она знает наши тайны, секреты, мечты, желания. И устройства часто невидимой стеной ограждают нас от тех, кто рядом. Нам тяжело рассказать близкому о том, что на душе, сидя за чашкой чая, но мы легко делимся сокровенным с незнакомцем в сети, даже, порой, зная кто он, настоящее ли фото и кто скрывается за профилем.
Фильм мне понравился ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Он погружает в свою атмосферу, радует неожиданным финалом и заставляет много думать. Стиль съемки заставляет верить в реальность происходящего.
Рекомендую любителя детективных историй, если вас не смущает формат Screenlife