Опубликовано 12 Апрель, 2014 - 12:26

Привет!!

Я так рада, что нашла водичку от фирмы Болгарская роза, ну просто невероятно)

бутылочка красивая

Нашла в сети довольно популярных магазинов хозтоваров и получила тоник всего за 179 рублей. Моя мама, когда увидела бутылочку и вдохнула аромат воды, вспомнила, что в юности все в основном и пользовались такими водами и не имели проблем с кожей.

Ну, вот, ура! - подумала я

Только зря радовалась. Состав плохенький:

состав...мда..

На первом месте вроде и написана розовая вода, но затем идут спирты - гераниол и цетранниол, которые используются для составления парфюмерных композиций и напоминают по запаху розу. А зачем ароматизаторы розовой воде? Следовательно, розовая вода в составе - это водичка с замоченным в ней когда-то одиноким лепесточкам розочки. жаль...

Поэтому, вода сушит кожу, немного, но сушит за счет спирта в составе.

Но хочу отметить, что вода мне нравится за счет своего запаха. Он замечательный - пахнет чайной розой..ммм...что-то из детства, просто невероятный аромат! И я непременно куплю себе еще. Хотя суперского эффекта от спрея не заметила

Достоинства
  • Бодрит и освежает
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Нет антибактериального эффекта
Nevestachakkyрекомендует
12.04.2014
Я тоже чуть не купила только из-за аромата. Он конечно абсолютно напоминает эфиры болгарской розы.
19.04.2014
"замоченный один лепесточек" - как бы не было печально, но это так и есть....
но все равно хочу ее купить))
06.11.2014
Geraniol. - Гераниол - получают из эфирных масел, относится к душистым маслам, применяется для составления парфюмерных композиций. Да спирт, но природный, — составная часть розового, гераниевого и некоторых др. эфирных масел.
Цетанол - природный стабилизатор эмульгирования. Грубо говоря без него масло и вода разделятся, у них разная плотность.
Так что я не знаю, что вас смущает.
Любая натуральная косметика практически равна лекарству. Роза - средство, для зрелой кожи, глаз и слизистых.