Опубликовано 22 Декабрь, 2022 - 20:12

Многоэтажный дом хранит много тайн. Даже больше, чем хотелось. И я не о долгах соседей, десятке кошек в соседней квартире и крысах в подвале. Я о гораздо более глобальном. Любая парадная любом многоэтажки представляет собой срез общества. И не всегда приятно видеть его начинку, но она очень поучительна.

Каждую субботу пожарный Антон Калашников встречает 14-летнюю дочь Киру с танцев. Телевизор, на ужин пельмени — стандартный набор развлечений субботнего папы для девочки-подростка. Но в этот день все пошло не так. Кира звонит в домофон, Калашников открывает подъездную дверь, но в квартиру девочка не поднимается. Антону приходится просить помощи у соседей по бетонной коробке, пробиваясь сквозь человеческое безразличие и прошлые обиды.

Сколько раз мы входим в лифт с людьми, а доверяем ли мы им? Даже если знаем этаж, где они живут, а может даже квартиру. За последнее время это самый сильный сюжетный поворот, что мне доводилось увидеть. И Увы он не сыграл до конца.

У нас нет мистики от Нетфликс, нам и так проблем в обшарпанном подьезде хватает, нет черных шуточек. Есть суровая реальность, когда у тебя проблемы, тебе никто особо дверь не откроет, а если откроет, то далеко не поможет.

Но если обстрагироваться от беготни по этажам, здесь же чистая драма. Разведенная пара и девочка подросток с нестабильной психикой, которая и так имеет чисто школьные проблемы, так еще и отягащена родительскими разборками.

И никто толком не видит ее проблем. И что страшнее - не хочет видеть. И не важно, бежать в лес, ехать в другой город, прятаться на даче. Получается ребенок бежит от проблем. И вот только тогда происходит перемирие среди родственников, только тогда родители вспоминают о том, кто они и что должны нести своему ребенку. Почему для того, чтобы быть семьей надо сначала упасть на дно? Вопрос конечно риторический, но очень четко показывающий проблему отцов и детей.

Да, это СТАРТ, тут много мата, несколько чернушных сцен и крепких кулаков, но идея жива, человечник хранит много тайн. Отойди на пару парадных и возможно будет снять уже целый сериал про межквартирное перемещение. И я уверен, история может развиваться и еще долго заходить людям. Мы же любим посмотреть на самих себя со стороны.

Достоинства
  • Глубокий смысл
  • Оригинальные сюжетные ходы
  • Отличная игра актеров
Недостатки
  • Музыка не подходит
VladimirKKрекомендует
Заголовок сразу привлек меня сюда.😂😂
22.12.2022
Я 6 лет прожил в человейнике на 1500 квартир) и я точно знаю о чем говорю)