"Взаперти" - интересный и запутанный триллер с элементами ужасов из Казахстана. Не стоит пугаться слов "с элементами ужасов", он не страшный.
Юбиляр
Все начинается с обычного советского застолья, во время которого юбиляр произносит странное стихотворение и Макс с Кемой оказываются в квартире вдвоем.
Все действие происходит в одной квартире. В попытках выхода Макс с Кемой начинают знакомиться с постояльцами квартиры, которые начинают появляться то тут, то там в виде вполне осязаемых призраков. Интрига в том, что каждый такой гость имеет свою тайну, связанную с жизнью юбиляра.
Макс
Макс с Кемой проводят довольно много дней в этой квартире и желая выйти из нее они начинают решать проблемы этих призраков.
Фильм запутанный, не все у Макса с Кемой идет гладко. Развязка сюжета будет только в самом конце.
Я пересматривал концовку несколько раз и не уверен, что понял ее. В начале фильма мы видим как все чествуют юбиляра, но на самом деле его жизнь была полна ошибок. Видимо, на мой взгляд, таким странным образом с помощью Макса и Кемы он и хотел их исправить.
Помимо сюжета к плюсам фильма стоит отнести и хорошую операторскую работу. Квартира показана в самых разных ракурсах. Элементы интерьера квартиры, кстати, воссозданы с мельчайшими деталями, подчеркивающими советский быт.
Рекомендую фильм любителям запутанных мистических триллеров.