Опубликовано 27 Ноябрь, 2015 - 18:59
А Вы знали, что ХУРМА это ценнейший кладезь Витаминов и Микроэлементов? Низкая кислотность + Антибактериальные Свойства + низкий Гликемический Индекс. Это и средство от Боли в Горле при Простуде! Косметология, Кулинария и КАК избежать Вязкой хурмы?!!!
Достоинства
- Лечение и профилактика в домашних условиях
- Много сортов
- Натурально
- Не дорогая
- Помогает бороться со старением кожи
- Содержит много витаминов и минералов
Недостатки
- Вяжущий вкус у некоторых сортов!
- Есть противопоказания
- Не всегда продается
Matendelрекомендует
Хурма-один из моих любимых фруктов! Готова лопать каждый день, по несколько штук! 😊
Очень люблю молочный коктейль с хурмой...
Очень люблю молочный коктейль с хурмой...
Я обожаю хурму, особенно радуюсь, когда наступает ее сезон) она такая вкусная.
Спасибо за советы про устранение ее вязкого вкуса)
Спасибо за советы про устранение ее вязкого вкуса)
Хурма хурма ... ❤️ я сейчас ее как раз ем 😁 уже успела за этот сезон прилично навернуть ее) обожаю сезонные фрукты 😜
Фотки прям аппетитные 😊
Фотки прям аппетитные 😊
Периодически потребляю хурму чтобы пополнить запасы йода в организме.Вкусный фрукт.а чтобы не было вязкости, нужно на сутки положить ее в морозилку и только потом разморозить и сьесть.
Natali Bali, да! Вот я тоже сейчас по 1-2 штуке кушаю каждый день 😊 тоже нравится молочный коктейль с кокосовым молоком и хурмой!
zhahanutik, пожалуйста, лично я использую холодильник или жду, когда она дозреет.
Алина, я вот в детсве ее не любила, максимум половину могла съесть, потому что попадалась недозрелая какая-то. А сейчас тоже лопаю, пакетами покупаю. Это как с гранатом, раз попробуешь достойный вкусный плод, потом хочется снова и снова 😁
CheryBerry, еще какая ❤️
Lina Bubamara, а по-другому по-моему нельзя ❤️
lepik, да, в ней очень много микроэлементов. я слышала, что кто-то кладет на сутки, но для меня оптимально 2-3 часика. Не больше, потом она уж перемороженая получается %) дело вкуса и привычка как говорится 😂
CheryBerry, еще какая ❤️
Lina Bubamara, а по-другому по-моему нельзя ❤️
Знаешь что, нам тут недавно на работе давали хурму из Латинской Америки - вот это было нечто! Ни следа вязкости, сочность, ух, у нас вечно вязкая попадется, как ни куплю. Но я же равньше почему грустный был? Потому что у меня велосипеда не было! Потому что я про морозилку не знала 😉
ахахаха, Вик, про велосипед улыбнуло 🎉 вот раньше тоже постоянно попадалась хурма с косточками и вязкая. Есть название хурмы сладкой "королек". Хурма развивается из женского цветка, а королек - из мужского.
Попробуй, расскажешь потом. Я вот сейчас купила недозревшую, твердую. Пока так полежит, а потом посмотрим 😊
Если произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый королек - крепкий, сладкий и вкусный. А не было опыления - на свет появляется ярко-оранжевый плод с вязкой мякотью.
Согласна! 😂 мне пока только вкусная попадалась, но я по ходу уже объелась ее..сейчас еще мандарины щелкаю 😁
Вяжущую хурму не люблю, особенно не дозрелую, она в глотке застревает 😁
Вяжущую хурму не люблю, особенно не дозрелую, она в глотке застревает 😁
Алина, ну у нас мандаринам еще рано, зато есть клементины 🎉 это гибрид мандарина с апельсином 😊 та еще вкусняшка 😁
ого! не пробовала такую! Зато пробовала гибрид лимона и апельсина 😁 как то в магнит привезли, я купила как обычно для салата, ничего не подозревая..а вкус салата как с апельсином стал 😁
Ольга, а мой ест только когда на блюдечке нарезанную поднесешь 😁
Алина, я слышала про лимандарины или лимонии, это мандари+ лайм или лимон, а про лимон+ апельсин нет 😎
Люблю хурму, ну такую чтоб прям разваливалась и таяла, можно сказать чтоб была переспелой ❤️
СветLana, как верно отмечено 😁 мы вот уже тоже мандаринками закупаемся...из мандарин кстати очень вкусный концентрат можно сварить и потом такой классный домашний лимнода делать! Уже 3 года варю 😎 и из лимонов тоже 😁