Опубликовано 1 Июнь, 2015 - 17:21

Сегодня хочу продолжить свой отзыв о чудесном порошке - Кэроб.

О шоколаде, который можно кушать тем, кому нельзя шоколад, можно прочитать тут. В том же отзыве я немного затрагивала тему "что такое кэроб и с чем его едят". Повторяться не буду.

Сегодняшний отзыв посвящен порошку из рожкового дерева.

Обычная баночка, у меня от Житницы здоровья. На обратной стороне описание и рецепт прилагается. Очень вкусный кстати!

Но тут хочу уточнить, что если вам нравистя приторно сладкий вкус какао, то кэроб вам покажется немного кисленьким. Так что тут уж выбирать, либо вкусная химия, либо (для меня вкусное!) полезное для организма! Лично я потребляю данный порошок уже где-то год. Сначала вкус мне казался каким-то кисловатым. Но затем мне он начал все больше нравится и нравится, видимо привычка к какао "ушла на нет" (ибо кружечку того напитка в день я выпивала).

У меня пластиковая банка с откручивающейся крышкой. Порошок по цвету напоминает какао. Немного отличается аромат, если принюхаться. А так, думаю, что вы даже не поймете, что это какао или нет Smile

Нравится еще то, что после данного напитка нет послевкусия во рту и желания идти почистить зубы Smile

Я люблю его пить с молоком и медом. Но можно и просто с молоком, потому что порошок сам по себе сладенький. Мед, кстати, тоже из рожкового дерева кушаю. В нем куча полезностей и витаминок Smile так что имейте ввиду.

Плюсов от данного порошока просто огромнейшее множество!

В нем на треть меньше калорий, чем в шоколаде, он не портит кожу, не содержит жира и стимуляторов (кофеина и теобромина), богат белком, пектином, витаминами группы А,В, натрием, железом, калием и фосфором. Кальция в нем больше чем в молоке и он не вредит зубам, можно давать детям.

Так же огромно его применение в кулинарии! Данный порошок используют для приготовления глазурей и других сладостей вместо загустителя и консерванта.

Так что данный порошок рекомендую всем! Добавлять в выпечку, делать напитки, принимать как витаминки Smile

Стоимость в интернет магазинах от 140 рублей за банку.

Так же вам может быть интересно:

Шоколад для тех, кому запрещено есть шоколад! + Радость чувствительным зубам!

Natural шоколадный наркотик

Настоящее вкусное спасение

Халва, которая улучшает состояние Волос, Ногтей и Кожи ?! - она существует !!

Достоинства
  • Без ГМО
  • Мало калорий
  • Натуральность
  • Не вызывает привыкания
  • Полезно
  • Универсален
Недостатки
  • На любителя
Matendelрекомендует