Я купила эту маску, когда начался "бум" на нее. Я давно о ней слышала,знала, но не покупала.
Ибо стоимость у нее не из дешевых.
Но так сошлись карты, что я увидела ее с бешеной скидкой и все-таки раскошелилась.
Многие люди наивно полагают, что кожа головы в достаточном объеме очищается шампунем, но это не так. Ведь как и любая другая кожа она имеет свойство отмирать и отшелушиваться. И если мы не хотим ходить с зудящей головой и белыми хлопьями (именуемыми перхоть) нам нужно помочь коже и мягко ее удалить.
Раньше я использовала скраб с грубыми частицами от Натура Сиберика. Меня он долгое время устраивал. Вспоминала я о нем не часто, примерно раз в месяц. Затем приобрела данную маску от System 4.
Это уже более серьезная артиллерия. Так как продукт это не косметический, а лечебный.
Я долго думала имеет ли смысл писать отзыв на это средство, потому что мнение о нем складывалось неоднозначное, но все-таки я "созрела".
Упаковка:
Мягкий пластик. Крышка с качелькой-дозатором. В целом упаковка удобная. К ней претензий нет.
Вода, цетеариловый спирт, глицерин, цетримония хлорид, дипальмитоэтил гидроксиэтилмония метосульфат, цетеарет-20, салициловая кислота, климбазол, пироктон оламин, розмарин, натрия лауретсульфат, натрия лаурет-8-сульфат, натрия олеатсульфат, натрия гидроксид, ментол.
Обещания производителя:
Ожидаемый эффект: при регулярном использовании маски "О", останавливается выпадение волос, восстанавливается баланс состояния кожи головы, исчезает зуд,шелушение или раздражение кожи головы.
Консистенция и запах:
Маска имеет консистенцию густого геля белого цвета. Запах аптечный с ментоловыми нотками.
Распределяется по коже головы достаточно проблематично. Считаю, что более жидкие текстуры удобнее наносить на кожу.
Расход у маски выше среднего. Не считаю ее экономичной.
Способ применения:
Нанести на не очищенную сухую кожу головы массирующими движениями. Выдержать от 45 минут и смыть шампунем.
Я иногда наносила эту маску на час, на полтора. Иногда на полчаса. Мне достаточно эффекта получасовой выдержки. С моими проблемами маска успевает сработать за это время.
Ощущения от использования:
Первые разы после использования я ощущала легкий холодок на коже. Со временем это ощущение пропало. Я стала реже использовать маску. Сейчас использую ее если у меня начинается какой-нибудь зуд. Или появляется перхоть. Маска помогает сразу же. После одного использования на пару недель о проблемах с кожей головы можно забыть.
Так как я аллергик - перхоть и зуд у меня частые явления. Причем практически нереально отследить на что именно, поэтому эта маска для меня стала удобной альтернативой антисеборейным шампуням и сульсеновой пасте.
Так же говорят, что эта маска уменьшает выпадение волос... С этим я вынуждена не согласиться. Как у меня выпадали волосы-так и выпадают. Хотя я пробовала ее использовать в комплексе с терапевтическим тоником из этой же серии.
В целом считаю, что такой пузырек не будет лишним в ванной комнате. С поставленными задачами справляется, хоть это и не особо заметно. Именно поэтому трудно оценить эффект. Эффект при использовании не виден, но без применения заметны ухудшения.
Так же не могу не отметить очень подробные вкладыши-инструкции из упаковки. они внушают доверие как к самой фирме, так и к конкретному продукту.
Считаю, что маска-О стоит своих денег. И вероятно приобрету ее во второй раз.