Опубликовано 1 Июнь, 2018 - 09:24

полгода или более

Я купила эту маску, когда начался "бум" на нее. Я давно о ней слышала,знала, но не покупала.

Ибо стоимость у нее не из дешевых.

Но так сошлись карты, что я увидела ее с бешеной скидкой и все-таки раскошелилась.

Многие люди наивно полагают, что кожа головы в достаточном объеме очищается шампунем, но это не так. Ведь как и любая другая кожа она имеет свойство отмирать и отшелушиваться. И если мы не хотим ходить с зудящей головой и белыми хлопьями (именуемыми перхоть) нам нужно помочь коже и мягко ее удалить.

Раньше я использовала скраб с грубыми частицами от Натура Сиберика. Меня он долгое время устраивал. Вспоминала я о нем не часто, примерно раз в месяц. Затем приобрела данную маску от System 4.

Это уже более серьезная артиллерия. Так как продукт это не косметический, а лечебный.

Я долго думала имеет ли смысл писать отзыв на это средство, потому что мнение о нем складывалось неоднозначное, но все-таки я "созрела".

Упаковка:

Мягкий пластик. Крышка с качелькой-дозатором. В целом упаковка удобная. К ней претензий нет.

Вода, цетеариловый спирт, глицерин, цетримония хлорид, дипальмитоэтил гидроксиэтилмония метосульфат, цетеарет-20, салициловая кислота, климбазол, пироктон оламин, розмарин, натрия лауретсульфат, натрия лаурет-8-сульфат, натрия олеатсульфат, натрия гидроксид, ментол.

Обещания производителя:

Ожидаемый эффект: при регулярном использовании маски "О", останавливается выпадение волос, восстанавливается баланс состояния кожи головы, исчезает зуд,шелушение или раздражение кожи головы.

Консистенция и запах:

Маска имеет консистенцию густого геля белого цвета. Запах аптечный с ментоловыми нотками.

Распределяется по коже головы достаточно проблематично. Считаю, что более жидкие текстуры удобнее наносить на кожу.

Расход у маски выше среднего. Не считаю ее экономичной.

Способ применения:

Нанести на не очищенную сухую кожу головы массирующими движениями. Выдержать от 45 минут и смыть шампунем.

Я иногда наносила эту маску на час, на полтора. Иногда на полчаса. Мне достаточно эффекта получасовой выдержки. С моими проблемами маска успевает сработать за это время.

Ощущения от использования:

Первые разы после использования я ощущала легкий холодок на коже. Со временем это ощущение пропало. Я стала реже использовать маску. Сейчас использую ее если у меня начинается какой-нибудь зуд. Или появляется перхоть. Маска помогает сразу же. После одного использования на пару недель о проблемах с кожей головы можно забыть.

Так как я аллергик - перхоть и зуд у меня частые явления. Причем практически нереально отследить на что именно, поэтому эта маска для меня стала удобной альтернативой антисеборейным шампуням и сульсеновой пасте.

Так же говорят, что эта маска уменьшает выпадение волос... С этим я вынуждена не согласиться. Как у меня выпадали волосы-так и выпадают. Хотя я пробовала ее использовать в комплексе с терапевтическим тоником из этой же серии.

В целом считаю, что такой пузырек не будет лишним в ванной комнате. С поставленными задачами справляется, хоть это и не особо заметно. Именно поэтому трудно оценить эффект. Эффект при использовании не виден, но без применения заметны ухудшения.

Так же не могу не отметить очень подробные вкладыши-инструкции из упаковки. они внушают доверие как к самой фирме, так и к конкретному продукту.

Считаю, что маска-О стоит своих денег. И вероятно приобрету ее во второй раз.

Достоинства
  • Без отдушек и красителей
  • Бережно очищает кожу головы и волосы
  • Для всех типов волос
  • Не тестируется на животных
  • Придает ощущение свежести
  • Устраняет зуд кожи головы
  • Устраняет перхоть
  • Эффект виден после первого использования
  • Эффективность
Недостатки
  • Высокий расход
  • Не останавливает выпадение
  • При прекращении использования эффект исчезает
tatiana_mirmurрекомендует
01.06.2018
тоже нравится это средство, периодически его использую
01.06.2018
Для переодического применения самое то)))
23.08.2018
Сейчас пользуюсь этим комплексом по совету трихолога. Согласна, маску не очень удобно наносить на голову.