Опубликовано 31 Январь, 2014 - 16:00

Небольшая предыстория. Пару лет назад у меня появилась перхоть. Кожа головы очень стала сухой (при том что волосы у меня всё же склонны к жирности), появился зуд и неприятные ощущения. Я перепробовала несколько средств, но в итоге спасение было найдено на аптечной полке. System 4 - широкая линейка, в которую входит множество средств для лечения волос и кожи головы. Я решила купить только маску Oil Cure Hair Mask (продукты недешевые), проверить ее эффективность.

Итак, сама маска идет в белой картонной коробке, внутри инструкция, в т.ч. на русском языке. Флакон сделан из коричневого пластика, продукт легко выдавливается + отличный дозатор, лишнее не расходуется.

Во флаконе 215 мл, расход довольно экономный, мне хватает флакона на 2-3 месяца, пользуюсь маской 2-3 раза в неделю. Производитель - Sim Finland Oy (Финляндия).

Итак, что же обещает производитель:

"пиллинговый, антижировой и противовоспалительный эффект.Оказывает воздействие на перхоть, выпадение волос, грибки, бактерии, раздражение кожи головы, зуд, избыточное выделение кожного сала сальными железами. При регулярном использовании останавливается выпадение волос. Восстанавливается баланс состояния кожи головы, исчезает зуд, шелушение или раздражение кожи головы. Рекомендуется также использовать при псориазе кожи головы для улучшения состояния кожи".

Как пользоваться маской:

Смочить кожу головы, нанести маску (голову до нанесения маски мыть не надо) и массировать кожу головы в течение 5 минут. Далее в инструкции написано, что после этого нужно 45 минут держать голову в тепле или оставить маску на ночь. Потом смыть водой маску и вымыть голову шампунем.

Мой опыт: когда я только начала пользоваться этой маской, и кожа головы у меня была в ужасном состоянии, я оставляла ее на полчаса, потом смывала. Так активные вещества лучше проникают в кожу головы. Консистенция маски очень приятная и масляная, она очень легко наносится и довльно быстро смывается.

У маски вскоре обнаружился накопительный эффект, зуд исчез совесем, перхоти стало намного меньше. На этом этапе я перестала держать маску полчаса, просто массировала ею кожу головы в душе минут 5 и смывала. Этого мне показалось достаточно для поддержания эффекта. На начально этапе стоит делать маску через раз, как моете голову. Я мою каждый день, поэтому выходило раза 4 в неделю. Потом, когда появятся улучшения, можно пользоваться маской 2 раза в неделю. Хотя всё индивидуально, кому что помогает.

Хотя это аптечный продукт, в инструкции написано, что нет временных ограничений в использовании продуктов System 4. Они подходят и для длительного пользования. Я своей маске не изменяю уже около года. Кстати жировой баланс кожи головы также пришел в норму. Я могу теперь мыть волосы через день!

вода, цетеариловый спирт, глицерин, цетримония хлорид, дипальмитоэтил гидроксиэтилмония метосульфат, цетеарет-20, салициловая кислота, климбазол, пироктон оламин, розмарин, натрия лауретсульфат, натрия лаурет-8-сульфат, натрия олеатсульфат, натрия гидроксид, ментол.

В составе нет отдушек и красителей, продукт не тестировался на животных. Конечно любителям органики этот состав точно не придется по вкусу. Я и сама люблю всё натуральное. Но когда кожа головы слезает кусочками, при псориазе или выпадении волос, перепробовав тысячу неэффективных средств, страдалец будет рад любому, которое поможет. Проблемы эти мучительные, приходится пользоваться тяжёлой артиллерией.

Советую присмотреться к этой маске, если вы страдаете от перечисленных симптомов. Всё очень индивидуально, но если подошло мне, может, поможет и вам. Спасибо за внимание, и будьте здоровы!

Достоинства
  • Без отдушек и красителей
  • Для всех типов волос
  • Не тестируется на животных
  • Эффективность
Недостатки
  • Химический состав
ufo-59рекомендует
31.01.2014
Интересная маска, но состав не очень..
31.01.2014
Состав не слишком заманчивый, да и цена тоже... Но все равно попробую, в разгар отопительного сезона кожа головы жаждет сильнодействующих средств.
01.02.2014
Совсем недавно читала хорошие отзывы об этой марке, но пока в аптеке их не встречала. Маска очень заинтересовала.
05.02.2014
Заинтересовало, думаю, стоит попробовать! 😊
29.06.2014
мне тоже очень понравилась, жаль, что не пенится только 😊
22.11.2014
Спасибо за отзыв! Как раз мучаюсь с кожей головы:(( пошла искать маску!