Опубликовано 22 Октябрь, 2018 - 10:27

один раз
    150 руб.

Уже давно время от времени, видя скидку, покупаю австрийские штрудели Сдобная особа. В Пятерочке раньше был пирог только со вкусом вишня и ваниль, чуть позже появился лимон и апельсин.

Эта линейка шире, но выпечку с другими вкусами ни разу не встречала, поэтому, когда в другом магазине взгляд наткнулся на знакомую коробку с новыми словами, не могла не заинтересоваться.

Этот штрудель с персиком, маракуйей и ванилью. Надпись на коробке заверяет, что это

ароматный штрудель по оригинальной рецептуре с двумя начинками.

Если насчет персика возражений нет, то маракуйя вкупе со словами "австрийский" и "оригинальная рецептура" вызывает удивление и улыбку. Так и представляю, что, по версии комбината Черемушки, как у нас была репа (хотя кто вообще ее сейчас ест? я бы привела пример с картошкой, но ее ж Пётр I привез много позже), так и "древние австрийцы" веками возделывали маракуйевые деревья))

В Австрии тропическая маракуйя может быть только как импортный товар. Ну, может, где-нибудь в теплицах, и то не факт. Т.е. "оригинальный" здесь значит скорее "необычный", чем "традиционный\схожий с оригиналом". От настоящего штруделя тут взят внешний вид (и то не точь-в-точь, а общий принцип) пирога, который состоит из двух частей, закрученных навстречу друг другу.

Начинка двойная, но пирог выглядит не так, как на фото с упаковки. В данном случае слои находятся один над другим. Иногда пирог получается, прямо как на картинке (в прошлый раз таким оказался лимонно-апельсиновый), и тогда можно попробовать каждую часть отдельно, а иногда бывает вот так. Мне нравятся оба варианта, поэтому вид в разрезе никогда не расстраивает. И так, и так вкусно. Тем более, когда вторая часть относительно нейтральна, то скорее хочу чувствовать сочетание вкусов, вместо того, чтобы есть одно отдельно от другого.

Впрочем, это ввело меня в заблуждение. Когда только попробовала штрудель, подумала, что светло-желтая часть - это персик, а оранжевая - маракуйя. Вторая понравилась больше, потому что этот вкус как-то интереснее и непривычнее, да еще и с кислинкой, а первая показалась какой-то обычной. Однако это не расстроило, ведь вкусы переплетаются и есть отдельно "скучную" часть не пришлось. Теперь понимаю, что то была на самом деле ваниль. А еще меня осенило, что цвет ленточек на коробке показывает, какая начинка какого цвета. Раньше не обращала на это внимание) Штрудель закручен так, что слои чередуются, т.е. можно отрезать кусочек, и с одной стороны оранжевый слой будет сверху, а с обратной - снизу.

Штрудель очень вкусный и в меру сладкий, так что в чае нет необходимости. У меня довольно сложные отношения с чаем, так что это радует. К тому же, не имею привычки запивать еду, но, к сожалению, бОльшая часть покупных сладостей для меня слишком приторные, так что приходится что-то с этим делать. К счастью, штрудель оказался исключением.

Аромат аппетитный и манящий.

Состав, как обычно у продукции комбината Черемушки (сужу по другим штруделям и кошмарному тирамису), мягко говоря, далек от идеала. А если грубо, то вообще где-то на другом конце - он длинный и химический.

Я, как бы, за натуральность и, если она присутствует, очень радуюсь... но делаю исключение, когда просто хочу попробовать что-то новое и интересное. В конце концов, от одного-единственного кусочка пирога сложно откинуть копыта. Хотя после тирамису, будь он неладен, я уже так не думала, но это частности)

Тем более, это же "австрийский штрудель", а со времен "Комиссара Рекса" я стала очень падка на всё австрийское, пусть даже и псевдо-, как в данном случае) Хотя вот тут система дала конкретный сбой. Я увидела коробку с этим новым штруделем, схватила, несмотря на отсутствие скидки (он стоил больше стандартных для Пятерочки 109 рублей по акции), но первой попробовать не успела. Эти штрудели люблю не только я, но и мой парень. Причем он их любит так, что за раз съедает сразу половину. В этот раз случилось то же самое, поэтому целый сфотографировать не успела)

В принципе, я бы тоже так могла, потому что, повторюсь, он не приторно сладкий и очень вкусный, но здравый смысл останавливает)

Как и у других штруделей из серии Сдобная особа, радует маленькая деталь: коробка устроена так, что после вскрытия ее можно снова закрыть и не бояться, что содержимое высохнет и зачерствеет. Ну, если только Вы не съедите весь пирог за раз)

Кстати, о серии этих штруделей. Если на предыдущих было изображение только двух видов начинок (вишня-ваниль и лимон-апельсин), то на этой коробке представлена расширенная версия, согласно которой кроме "традиционно австрийской" маракуйи с добавлением персика, если еще штрудель с клубникой и пломбиром. И его я тоже хочу попробовать)

Достоинства
  • Интересная начинка
  • Нежный
  • Очень вкусный
Недостатки
  • Химический состав
Тислрекомендует
22.10.2018
Выглядит очень аппетитно!
Чем вкуснее и аппетитнее выглядит, тем, как правило, хуже состав.
24.10.2018
аппетитненький))
03.11.2021
Не буду их покупать _лучше свежую выпечку возьму