Сразу напишу, что это не просто ручной пылесос, а настоящий супер-мен, который не только мощный и всасывает в себя всю пыль и грязь, но и оснащен уф-лампой, которая уничтожает всех бактерий и пылевых клещей, и в дополнении все обрабатывается сверху горячим воздухом! Казалось бы на этом можно закончить, но давайте дальше по пунктам.
Ручной пылесос Planta Pl-VCD02 я покупала онлайн поэтому внешняя упаковка выглядит вот так, она экологична, для безопасной транспортировки.
Базовые характиристики прибора уже можно найти на самой коробке. Например вес ( почти 2к) и габариты.
Внутри все былр защищено пенопластом сверху и снизу, так же вложено руководство пользователя на русском языке, а на последней странице гарантийный талон.
Сроки базовые. Год гарантии с покупки и три года срок службы.
Сам пылесос похож на что-то необычное и инновационное, будто прибыл из будущего. Расчитан он только для домашнего применения.
Обязательно ознакомьтесь с техникой безопасности и рекомендациям по применению. Например данный пылесос не собирает воду и другие жидкости, не расчитан для строительного мусора/окурок/осколок и прочего крупного мусора
Комплектация и габариты полностью расписаны так же в руководстве.
Стоимость данного пылесоса на момент покупки составила 6400 рублей, покупала на Wildberries ( артикул 279524351). Но можно найти и на Озон, Мвидео и ЯндексМаркете.
Шнур отличный, длинный аж 5 метров
Кнопка включения/выключения находится на рукояти. Активация происходит одним нажатием
Да, пылесос действительно компактный и весит около 2 кг, можно поднять одной рукой, но смысла в этом нет, потому что пылесос всегда должен быть параллельно поверхности, чтобы работала уф-лампа. Если поднять под углом больше 30 градусов, то лампа отключится.
Пылесборник так же можно отсоединить, что логично, ведь его нужно очищать. Кнопка на верхней части отделяет основной блок, далее одним нажатием открываем контейнер и вытряхиваем. Ничего сложного.
Крышка щетки и сама щетка так же вытаскивается и очищается. Потому что вечно наматываются волосы, шерсть животных. Так что фиксация идет с помощью двух защелок по бокам. Черная полоска с огоньками это ультрафиолетовая лампа, она очень вредна, нельзя направлять ее на людей, животных и растения! Она всегда должна быть направлена четко вниз параллельно полу, очищаемой поверхности.
Работает пылесос достаточно громко, но не категорично, меня звук даже успокаивает. Сам процесс уборки уже в радость. Тем более там очень быстро движется воздух во время работы, поэтому звук такой является нормой.
Честно я не свин, пылесила я сначала обычным пылесосом, а потом сверху этим. И у меня очень много вопросов к моему пылесосу за 13 тысяч, почему этот в 2 раза дешевле, а справился в 2 раза лучше!
Матрас, подушки я тоже пропылесосила. Вобще все, что попало под руки, все было пропылесошено. Такой горячий воздух от него идет, что я аж расслабилась. Своего рода и чистота и фитнес и спа😄
Рекомендую!