Опубликовано 25 Сентябрь, 2024 - 19:01

несколько раз

Я одна из тех, кто любит тархун. С детства люблю. Обычно детей не привлекает этот напиток как и Байкал. А я оба люблю.

а еще его любили в императорской семье, Брежнев и многие другие высокопоставленные лица.

Тот самый вкус тархуна из детства я давно забыла. К сожалению технологии производства не улучшаются, а ухудшаются и редко кто достает те самые старые рецепты и готовят по ним.

Отдыхая на пляже, муж мне принес по моей просьбе лимонад. Это был тархун. Остальное уже разобрали. В стране души (Абхазии) на тот момент было + 38 градусов.

Я обрадовалась этому выбору.

Производитель: Сухумский пивоваренный завод.

Я уже рассказывала о лимонадах этого завода, некоторые очень даже интересные. В целом мне понравилась продукция этого производителя, хоть они немного и отступили от старых первых рецептов. Хотя они наверняка знают, что на само деле тархун желтого цвета. А зеленым его делают красители. Жаль не все красители здесь натуральные, но и такой тоже присутствует.

Зеленым тархун делает два красителя:

краситель синий патентованный

краситель натуральный концентрат "Сафлор"

Что еще интересного о составе?

Собственно ничего. Стандартный со всякими добавками, хорошими и не очень.

НО! НЕ СМОТРЯ НА СОСТАВ

Я обалдела от вкуса. Признаюсь, многим не понравится, у него больше вкус лекарственного средства. Хотя тархун, а именно эстрагон очень полезное растение. Да и придумал этот напиток аптекарь

Митрофан Лагидзе.

Тархун Тархуныч. Именно так я его назвала когда сделала первый глоток. Сладкий на вкус, с сильной газацией, аж зажмурилась от взрывающихся пузыриков. Да, он по праву носит имя дракона.

Название одного из видов растения тархун – Dracunculus. В переводе с латыни это слово означает «маленький дракон» или «дракончик». Вероятно, такое название растение получило из-за формы своих листьев.

Собственно, если смотреть издалека на этикетку и изображение листьев эстрагона, то действительно можно увидеть что-то такое драконье.

Тархун обрел популярность в СССР через сто лет после своего создания

Зато не теряет свою популярность и по сей день.

Вкусного тархуна мало, но этот хорош.

Рекомендую.

Всем вкусностей, радости и отличных и качественных покупок.

Достоинства
  • Вкус
  • Цена
Здравствуй ночьрекомендует
Летом упивалась им)
25.09.2024
У меня тархун всегда был любимой газировкой. Тархун мне милее колы)
Кстати оба открыли одновременно, но в разных странах и разными людьми. Тархун у нас, в Российской империи, нынешняя Грузия.
25.09.2024
Я даже пробывала выращивать 🙂 но пока на окошке, поэтому результат был не очень 😀
Ого, я даже об этом никогда бы не додумалась:))
Редко его пью
25.09.2024
Я тоже люблю и Байкал, и Тархун. Ещё, Дюшес тоже нравится) Но, такой никогда не пила, хотя в прошлом году была в Абхазии) Я пробовала только Черноголовскую.
25.09.2024
Самое интересное, что растение тархун очень сильно отличается от напитка - вкус ярче в разы и терпкий
25.09.2024
Оо, у них они очень вкусные 😍
Интересные факты!
Тархун любимый вкус газировки 😋
26.09.2024
В детстве я очень любила тархун. Сейчас покупаю редко.
26.09.2024
Иногда хочется