Я одна из тех, кто любит тархун. С детства люблю. Обычно детей не привлекает этот напиток как и Байкал. А я оба люблю.
а еще его любили в императорской семье, Брежнев и многие другие высокопоставленные лица.
Тот самый вкус тархуна из детства я давно забыла. К сожалению технологии производства не улучшаются, а ухудшаются и редко кто достает те самые старые рецепты и готовят по ним.
Отдыхая на пляже, муж мне принес по моей просьбе лимонад. Это был тархун. Остальное уже разобрали. В стране души (Абхазии) на тот момент было + 38 градусов.
Я обрадовалась этому выбору.
Производитель: Сухумский пивоваренный завод.
Я уже рассказывала о лимонадах этого завода, некоторые очень даже интересные. В целом мне понравилась продукция этого производителя, хоть они немного и отступили от старых первых рецептов. Хотя они наверняка знают, что на само деле тархун желтого цвета. А зеленым его делают красители. Жаль не все красители здесь натуральные, но и такой тоже присутствует.
Зеленым тархун делает два красителя:
краситель синий патентованный
краситель натуральный концентрат "Сафлор"
Что еще интересного о составе?
Собственно ничего. Стандартный со всякими добавками, хорошими и не очень.
НО! НЕ СМОТРЯ НА СОСТАВ Я обалдела от вкуса. Признаюсь, многим не понравится, у него больше вкус лекарственного средства. Хотя тархун, а именно эстрагон очень полезное растение. Да и придумал этот напиток аптекарь
Митрофан Лагидзе.
Тархун Тархуныч. Именно так я его назвала когда сделала первый глоток. Сладкий на вкус, с сильной газацией, аж зажмурилась от взрывающихся пузыриков. Да, он по праву носит имя дракона.
Название одного из видов растения тархун – Dracunculus. В переводе с латыни это слово означает «маленький дракон» или «дракончик». Вероятно, такое название растение получило из-за формы своих листьев.
Собственно, если смотреть издалека на этикетку и изображение листьев эстрагона, то действительно можно увидеть что-то такое драконье.
Тархун обрел популярность в СССР через сто лет после своего создания
Зато не теряет свою популярность и по сей день.
Вкусного тархуна мало, но этот хорош.
Рекомендую.
Всем вкусностей, радости и отличных и качественных покупок.