Всем привет. Когда я начинаю похудение, то всегда сразу же исключаю хлеб и заменяю его хлебцами. Но почему-то никогда не сравнивала их КБЖУ. И какого же было моё удивление, когда я узнала что оно одинаковое. И более того.. в хлебцах даже больше ккал.
И задумалась нужна ли такая замена.
🌱 Сначала о самих хлебцах:
Изготовитель: ЗАО «Молодец». Россия.
Масса: 100 г.
Срок годности: 9 месяцев с даты изготовления.
Стоимость: около 50 руб.
Где купить: в супермаркетах в отделе диетического питания.
🌱 Упаковка:
Хлебцы-молодцы бывает разные. (Витамин плюс, иммунитет и т.п.) Но особой разницы во вкусе для меня нет. Только овсяные с ржаными отличаются.
Цветовая гамма упаковки оставляет желать лучшего. Слишком много мелкого шрифта и разных языков.
🌱 Внешний вид:
В пачке таких хлебцев 20 штук, если не ошибаюсь.
Хлебцы имеют злаковый аромат. Текстура у них хрустящая. На хлеб собственно и не похожи. При разламывании немного крошатся.
🌱 Сравнение с хлебом
Я решила сравнить их с обычным белым хлебом.
✅ В составе хлебцы конечно выигрывают. Уже наверно все знают, что мука ценится цельнозерновая. Потому что она содержит большое количество клетчатки.
При попадании в организм пищевые волокна хорошо наполняют желудок и обеспечивают ощущение сытости на протяжении долгого периода времени.
Состав хлебцев
Так вот, в составе хлебцев - целые зерна пшеницы и ржаной солод.
А в хлебе - мука 1 сорта, дрожжи, а еще бывает и сахар.
Чем ниже сорт муки, тем полезнее она для организма.
Мука 1 сорта совсем не полезна. Это быстрый углевод.
Сравним КБЖУ
Пищевая ценность хлебцев
🌱 КБЖУ хлебцев на 100 г: (то есть на всю пачку хлебцев)
По калорийности же 1 кусок хлеба (20 г) равен 4 кусочкам хлебцев (по 5 г).
🌱 Какой вывод следует:
Если вы можете ограничиться 1 куском хлеба и вам так вкуснее, то конечно можно и поесть хлеб.. но опять же, какую пользу он принесет? Никакую.
Я лучше съем 4 хлебца. И получу из них и витамины и пищевые волокна, которые благоприятно воздействуют на пищеварение.
Я выбираю хлебцы не потому лишь, что они диетические. А в первую очередь потому что мне так вкусно.
С ними можно делать множество и сладких и соленых бутербродов. Мой любимый вариант - это с творожным сыром с зеленью и огурцом. Обычно я делаю 2-3 таких бутербродика к омлету или яичнице.
Так же можно сделать и с помидорками и с фруктами. С бананом например. С красной соленой рыбкой. Да даже можно просто погрызть.
Послевкусие приятное 👍🏻.
Для меня это действительно полезная и заметная замена хлебу.