Всем привет 😊 Сегодня на очереди снова продукт от любимого L`Occitane. Речь пойдет о чудесной тонизирующей маске для лица с ароматом дыни.
Цена у данного продукта совсем не дешевая, поэтому я долго думала стоит ли приобретать ее или нет. И зря так мучалась! Маска полюбилась мне с первого раза и теперь я берегу ее и не хочу, чтобы она когда-либо заканчивалась 😉
Немного общей информации:
Бренд: L`Occitane Страна: Франция Объем: 75 мл. Цена: 3400 р. Где купить: L`Occitane,Иль Де Боте, Золотое Яблоко и др.
После вскрытия маска хранится 6 месяцев.
Поговорим о внешнем виде продукта:
У меня не сохранилась коробочка от маски, и как же я об этом жалею 😞
Она такая красивая, но при этом минималистичная. Картонная коробочка небольшого размера с красочным изображением дыни. Можно без проблем оставлять на память или ставить как декор 😉 На упаковке написана вся необходимая информация (дата изготовления, срок годности, производитель, состав и др.). Кроме того на коробочке Вы можете найти инструкцию по применению.
Теперь откроем упаковку и посмотрим на баночку, находящуюся внутри. Она не менее красива и аккуратна, сделана из плотного стекла - думаю, что оно не разобьется даже при падении. Сверху находится удобная серебряная крышечка, также она украшена локситановской наклейкой - защитой от вскрытия ( у меня ее нет, поскольку я уже пользовалась продуктом).
Если честно, то баночка напоминает варенье от бабушки и от нее так и веет летним настроением 😊
Внешний вид баночки
При откручивании крышки Вы увидите плотную защитную мембрану, что ,конечно же, несомненный плюс.
Крышка открывается и закрывается легко, прилегает плотно, поэтому не стоит бояться протекания продукта. Также баночка не большая, однако тяжеловатая за счет плотного стекла, но ,в целом, ее можно брать с собой в дорогу.
Теперь посмотрим на консистенцию:
При вскрытии маски сразу чувствуется просто НЕВЕРОЯТНЫЙ аромат дыни. Господи, он просто чудесный. Такой легкий и ненавязчивый, но при этом отчетливо чувствуется сладкая дыня. И самое главное, что запах не химозный, как обычно это бывает, а будто Вы правда только что разрезали спелую дыню. В общем, за аромат отдельный плюс!
Цвет нежно-персиковый, очень красивый. Консистенция гелевая, продукт приятно наносить на лицо, если смотреть со стороны, то можно спутать содержимое баночки с йогуртом)
Маска легко наносится, не растекается. Довольно экономичный расход, на одно применение требуется не так уж и много продукта. Соответственно, не стоит пугаться малых объемов.
Можно хранить маску в холодильнике для дополнительного освежения и охлаждения при нанесении, а можно и в обычном прохладном месте - в любом случае маска подарит Вам приятные ощущения на коже.
Крахмала полиакрилат натрия - это пленкообразователь, гелеобразователь, смягчающий и эмульгирующий компонент, а также регулятор вязкости. Он может сушить кожу, вызвать раздражение на чувствительной коже.
Полиакрилат натрия - то же самое: загуститель, влагоудерживающий компонент, гелеобразователь, смягчающий компонент. Точно так же его опасность состоит в том, что он может вызвать сухость и раздражение кожи.
Каприлилгликоль - много где встречается, это стабилизатор и консервант, он оказывает увлажняющее и антимикробное действие. Может вызывать небольшое раздражение на чувствительной коже.
Денатония бензоат - это ароматизатор, он тоже может вызвать небольшое раздражение.
И,наконец, последний вредный компонент, эти непонятные буковки, циферки CI 19140 - это краситель, который придает такой приятный цвет нашей маске. Несмотря на то, что экоголик пишет, что он токсичен, использовать продукты с этим компонентом в составе все же можно, но не ежедневно, тогда можно не беспокоиться. Данный краситель входит в составы многих продуктов различных брендов.
Вывод таков: если Вы знаете,что Ваша кожа чувствительная и склонная к раздражению,то лучше перед применением протестировать данный продукт.
У меня маска не вызвала никакой аллергической реакции или раздражения и сухости.
Обещания производителя:
Маска-сорбет мгновенно оживляет уставшую кожу - эффективно борется с тусклым цветом лица, обезвоженностью кожи, отечностью под глазами. Обогащенная экстрактом дыни, известной своими антиоксидантными свойствами, маска помогает бороться с тусклостью кожи и негативным воздействием окружающей среды. Маска подходит для всех типов кожи.
Мое применение:
Я наношу данную маску два раза в неделю по утрам, предварительно поставив ее в холодильник. Наношу слоем средней плотности и где-то 10-15 минут занимаюсь остальной утренней рутиной. Наношу пальцами, так как мне так удобнее всего, распределяю по всему лицу, также активно наношу под глаза, чтобы маска выступала и в качестве патчей.
Перед нанесением маски я никак дополнительно не очищаю кожу, просто умываюсь прохладной водой. Маска не раздражает кожу, носится легко и приятно, отчетливо чувствуется аромат дыни, который дает отличное настроение с самого утра.
Эффект:
кожа выглядит заметно свежее и ярче
уходит отек
увлажняет кожу и смягчает её
кожа будто становится светлее
выравнивается тон лица
Эффектом я более, чем довольна! Производитель не выдумывал, а писал все, как есть. Эту маску хочется наносить снова и снова - такая она красивая, приятная и, самое главное, действенная!
Единственное, что все таки я бы изменила - это цену. Несмотря на действенность маски, цена завышена, но хотя бы раз в жизни ее стоит попробовать! Данный продукт приятно удивит Вас и сделает Вашу кожу еще лучше 😊
Всем спасибо за просмотр! Отличного Вам настроения!