Опубликовано 15 Июнь, 2021 - 19:23

неделя или более

🔷 ПРЕДИСЛОВИЕ 🔷

Сразу после покупки домой нового МФУ с возможностью цветной печати стал вопрос о том, чтобы прикупить к нему ещё и фотобумаги, дабы была возможность распечатывать цветные фотографии; для себя или для друзей/родителей. Например, моя мама предпочитает именно физические варианты фотографий, как собственно и я. Имея в облаке бэкап из почти 600 Гб фотографий с различных телефонов и фотоаппаратов, подборок фотосессий и прочего начиная с 2008 года, всё равно со временем осознаёшь, что среди всего этого объёма данных столько много лишнего.

А вот полистать альбом с пачкой полувыцвевших фотографий 10х15 - это настолько лампово и тепло, что начинаешь ценить многие моменты прошлого ещё сильнее.

Если честно, многие материалы я до сих пор предпочитаю именно в физическом формате, включая книги и журналы. Что уж говорить, если я всё ещё ищу в интернете для покупки старые журналы Игромании за разные года, предпочитая из бездушным PDF-файлам с картинками. Да и медленно собирающаяся библиотека Стивена Кинга тому пример...

💲 ПОКУПКА 💲

Вернёмся к нашим баранам фотобумаге.

Какому-то определённому производителю фотобумаги я не отдаю предпочтения, из-за чего смотрел, по большому счёту, что есть в наличии, лишь бы подешевле.

На удивление, самый дешёвый вариант оказался на Wildberries, где он и был вскоре заказан. Хотя разница и не такая существенная (258 руб. за 100 штук против 285 руб. в большинстве других магазинов) но, как говорится, копейка рубль бережёт.

📦 УПАКОВКА 📦

Приходит бумага к нам в обычной картонной упаковке.

С одной стороны, радует возможность её быстрого открытия посредством потягивания за ярлычок. С другой стороны, как мы все прекрасно знаем, такие ярлыки практически всегда открываются настолько коряво, что часть этой полоски остаётся в руках, а другая часть так и остаётся прилипшей к коробке, при этом расслаиваясь на части.

Тот самый злосчастный ярлычок
Благо, после его удаления есть возможность закрывать коробку быстрым способом

Внутри картонной упаковки располагается пачка фотобумаги (или фотозаготовок, называйте как вам удобнее) в целлофановой упаковке, которая сохранит её от нежелательного воздействия влаги.

🔲 ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 🔲

Особо расписываться по поводу бумаги, как мне кажется, смысла нет. Всё равно, что писать обзор на туалетную бумагу.

Поставленные перед данной фотобумагой задачи исполняются в полном объёме. Но тут многое зависит и от используемого вами принтера (а эта бумага, к слову, предназначена именно для струйных принтеров; если у вас вдруг лазерный - присмотритесь к другим вариантам).

Размер 10,16
Размер 15,24

Я сразу же попробовал распечатать несколько фотографий из различных папок: свадьба, роддом, спонтанная фотосессия и коты.

Что бы я хотел отметить - я не знаю, от чего это зависит, но фотографии получаются чересчур затемнёнными, если сравнивать аналогичные, распечатанные на обычно бумаге. Так что, если вдруг соберётесь распечатывать что-то важное - придётся их изначально откорректировать с повышенной яркостью.

В плане детализации всё в порядке. Даже если пытаться приглядываться к фотографиям очень близко - то пикселизации и откровенных косяков вы не найдёте.

Само собой лучше поставить качество печати на максимум

Несмотря на то, что бумага глянцевая - на ней не особо сильно остаются отпечатки пальцев, чем может похвастаться далеко не вся матовая бумага.

✔️ ИТОГ

Если вы решили делать фотографии для себя, друзей или семьи - это вполне себе достойный вариант, который не хватает звёзд с неба (к тому же за такую стоимость).

Но если вдруг решите заняться печатью фото на профессиональном (или промышленном) уровне - всё же лучше поискать варианты подороже и посерьёзнее.

Благодарю за внимание.

Хочу посоветовать вам обратить внимание и на другие отзывы в моём профиле:

Достоинства
  • Глянцевое покрытие
  • Стоимость
M.E.S.S.E.R.рекомендует
16.06.2021
❤️ У меня и принтера-то нет, а так хочется...
17.06.2021
так сейчас можно найти много вариантов за достаточно невысокую стоимость. Те же Brother берут своим качеством и низкой ценой