Опубликовано 1 Сентябрь, 2021 - 21:38

Я думаю у всех хоть раз в жизни, а может и больше стоял выбор, что же ставить на кухню?

Газовую плиту, газовую поверхность, а может электрическую, а может керамическую?

Сейчас выбор огромный и наверное только методом проб можно понять, что же действительно будет лучше.

Поверхность газовая Candy CHW6LBB

Где купить: магазины техники

Стоимость: 10000-12000 рублей

Производство: Турция

Мы свой выбор остановили на марки Candy.

Мы выбирали именно черный цвет, так как для нашей кухни он был более оптимальный, да и смотрится он как-то лучше.

Для меня важно, чтобы было 3 или 4 конфорки, газ и всё работало.

Скажем так какие-то премудрости в выборе я не знала.

Зато теперь кое-что знаю.

Поверхность эмалированная сталь.

Решетки 2 штуки - сталь.

Размеры:

Ширина 59,5 см

Глубина 51 см

4 конформки,

4 переключателя, они расположены справа на панели.

Система включения: электроподжиг, крутим переключатель и срабатывает щелчок, искра и подача газа, как-то так.

Иногда нужно подержать несколько секунд, уж не знаю почему, но срабатывает не молниеносно.

Газконтроль - есть.

Как устроена снизу.

Газовый шланг, какие-то датчики, в цело ничего сложного.

Устанавливал нам мастер, я наблюдала, в целом проблем не было.

Кухня встроенная, там сразу сделали отверстие соответствующее, я так понимаю все эти поверхности стандартные по габаритам.

Также есть наклейка с информацией.

Гарантия, инструкция тоже есть, но ни благополучно куда-то исчезли вместе с коробкой.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Пользуюсь поверхностью уже 5 месяцев.

З это время особых проблем не было, газ включается, кастрюльки греются. еда жарится, парится.

Обычно у меня задействовано 2 конфорки. Редко когда больше, если уж совсем сложное блюдо или нужно оперативно много всего наготовить.

Кастрюли помещаются, всем места хватает.

На самой маленькой конфорке я варю кофе в гейзерной кофеварке или турке, для другого её и не использую.

КАК МЫТЬ?

Вот за что я снимаю звезду. Оказалось, что хоть поверхность и черная, но она какая-то маркая и на ней видно всё. Это не обязательно жирные следы, даже от воды остаётся след.

И если хочется, чтобы блестело, то постоянно нужно чуть-ли не натирать, что ужасно раздражает, так как всё равно наблюдаю какие-то разводы.

Хоть есть и средство для очистки и специальная тряпка.

Если несколько дней игнорировать протирание, то получается вот так.

Не очень эстетично и приятно на такое смотреть.

Для очистки у меня Спрей для кухни от жира и нагара 500 мл от ЛЕВРАНА.

Для этой поверхности он подходит и со своей задачей справляется.

Но приходится реально приложить усилия, в этом плане поверхность не идеальна, конечно.

Вытяжка MAUNFELD находится на расстоянии где-то 50 см от самой поверхности. В дуэте они работают хорошо. Если пар или запахи, то всё поглощается.

Хотя какие-то жирные капельки умудряются туда долетать, нужно постоянно контролировать чистоту.

Наконец-то мы установили ещё и электрический шкаф от Candy.

Смотрится это всё так.

ВЫВОД

Варочной поверхность Candy CHW6LBB особо не разочаровала, но и отличницей назвать сложно.

Меня всё устраивает, кроме того, как она загрязняется. Тут просто протереть тряпочкой не обойтись, а приходится проводить целую процедуру.

Хотя возможно со многими поверхностями именно так, у меня были и другие. после готовки все требуют ухода.

За 5 месяцев всё на месте, вопросов именно к сборке, ручкам, решетке или конфоркам у меня нет, всё на своих местах.

TANTIEMEрекомендует
01.09.2021
Как она стильно выглядит!
😊
Вид впечатляет, да и качество отличное😉👍
ещё бы не пачкалась)
Хорошее качество!
😉
02.09.2021
У меня плита была темная, купила бежевую поверхность из-за этого! Но чем дольше пользуюсь, понимаю, что нужно было брать вообще на две конфорки поверхность.
я теперь хочу светлую)
02.09.2021
Мне нравится что поверхность темная. Да у вид у нее более стильный чем у белых
это да
02.09.2021
У нас старая плита тоже Candy, сейчас дома ремонт, ждём когда кухню изготовят и тоже попутно ищем варочную панель. Присмотрюсь к данной модели 👍
Пока не подвела.
Удачное приобретение!
😊
02.09.2021
Приятная она, очень даже неплохая
😉
Хорошая стильная поверхность)
😂
03.09.2021
А я вот купила комбинированную, где и газ и электро))
я такие и не видела)
03.09.2021
У меня тоже чёрная поверхность, но стеклянная.
классно