Привет, всем! Рассказываю про кисточку для нанесения химического пилинга -это одна из покупок, о которых ни капли не жалею.
Кисть веерная BTpeel для нанесения химических пилингов косметическая черная
Однажды нашла на просторах irec отзыв автора, посвященный проведению миндального пилинга дома - все достаточно просто и выполнимо. Единственное, что для успешного кислотного пилинга дома, нужно было прикупить пару необходимых вещей - это сам пилинг и конечно хорошую кисть для нанесения сего продукта. Мой выбор пал на BTpeel за 250 рублей. Покупала на озоне.
Первое впечатление: упаковка и комплектация
Когда я получила посылку, то меня приятно удивила забота производителя о клиенте. В пакетике с кистью лежало несколько саше с SPF-кремом. Это, конечно, не основная фишка, но приятный бонус, особенно учитывая, что после пилингов SPF -это святое.
Кисть веерная BTpeel для нанесения химических пилингов косметическая черная
Кисть была аккуратно упакована и на нее был надет специальный колпачок для защиты ворсинок.
Дизайн и удобство
Кисть веерная, черная, нейлоновая. Нейлоновые ворсинки мягкие, приятные для кожи, но при этом достаточно плотные, чтобы равномерно распределять состав. За счет веерной формы кисть универсальна, ею одинаково удобно работать как по большей части кожи, так и с труднодоступными местами: зона вокруг носа или подбородок.
Кисть веерная BTpeel для нанесения химических пилингов косметическая черная
Перед первым использованием - кисть продезинфицировала, к сожалению производитель не написал про этот важный этап, но это конечно же само собой разумеющееся, все таки кисть будет соприкасаться с поверхностью кожи.
💡 Что еще можно сделать дома, а не в салоне? Конечно ультразвуковую чистку, вот что понадобится:
Теперь о самом главном - как кисть справляется с нанесением химического пилинга.
Было столько на все лицо
Я использую миндальный пилинг (о нем расскажу позже) и эта кисточка отлично подошла. Состав наносится равномерно, без разводов и подтеков. Довольно быстро, что важно при соблюдении тайминга, особенно с хим пилингами, когда лучше не додержать, чем передержать.
Кисть веерная BTpeel для нанесения химических пилингов косметическая черная
При этом пилинг не стекает, но и не собирается на кисти с излишком. Это важно, потому что кислотные пилинги -штука дорогая и хочется, чтобы ни капли не пропало. Благодаря этой кисточке я экономлю продукт, а это всегда приятно.
Кисть веерная BTpeel для нанесения химических пилингов косметическая черная
Кстати, использовать эту кисть можно не только для кислотных пилингов, но и при работе с гелевыми и жидкими текстурами. Я пока не пробовала наносить ею что-то кроме пилинга, но думаю, что для легких масок-гелей или сывороток она тоже подойдет. А вот для плотных масок я бы все же взяла силиконовые кисти -они кажутся более удобными для густых текстур.
Кисть искусственная, нейлоновая, она не капризная в уходе. После использования я просто мою ее с мылом под теплой водой и ставлю сушиться.
Кисть веерная BTpeel для нанесения химических пилингов косметическая черная
Никаких спецэффектов и танцев с бубном, для удобного и гигиеничного процесса сушки - использую канцелярские крокодильчики - очень удобно, прямо рекомендую:
Кисть веерная BTpeel для нанесения химических пилингов косметическая черная
После просушивания - надеваю колпачок, который идет в комплекте. И кисть как новенькая - никаких заморочек, все просто и гигиенично.
Кисть веерная BTpeel для нанесения химических пилингов косметическая черная
Мне кисть понравилась: удобная, экономичная, простая в уходе и хранении. За свои деньги (а стоит она совсем недорого) это отличный вариант. Я осталась довольна на все 100%. Так что, девочки (и мальчики), если вы в поисках надежной кисти для нанесения пилингов или других жидких текстур дома, то рассмотрите BTpeeL. Она вполне ок.