Началась долгожданная весна, но у нас март бывает, как февраль. И снег метет, и морозы. Вот только пару дней назад было +2 днем, а сегодня ночью -22, и продлятся морозы еще пару дней. В общем погода обманчива. Я всегда стараюсь по весне пропить какой-нибудь витаминный комплекс, чтобы поддержать иммунитет. Сегодня поделюсь отзывом о витаминном комплексе от компании Consumed.
БАД Consumed Витаминно-минеральный комплекс от А до Zn
БАД Consumed Витаминно-минеральный комплекс от А до Zn, именно так и называются эти витамины.
Изготовитель: ООО "ВТФ", Владимирская область.
Назначение: БАД, не является лекарственным препаратом.
Применяется для: восполнения дефицита витаминов и минералов.
Место покупки: Аптечная сеть Другая аптека. Также продается в других аптечных сетях и маркетплейсах.
Цена: в аптеке 440 рублей, стоимость может отличаться в зависимости от аптечной сети.
Компания Consumed выпускает подобные витаминно-минеральные комплексы для разных возрастных групп. Данный витаминный комплекс рассчитан для взрослых людей, которым менее 45 лет. Есть также комплексы витаминов и минералов для детей, подростков, отдельно для мужчин и женщин, а также для людей старше 45 лет.
БАД Consumed Витаминно-минеральный комплекс от А до Zn
Данный витаминно-минеральный комплекс я принимала в первый раз. Просто зашла в аптеку и попросила посоветовать мне витамины для общего оздоровления организма и поддержания иммунитета. Фармацевт предложила этот комплекс.
БАД Consumed Витаминно-минеральный комплекс от А до Zn
Внутри упаковки есть инструкция, где можно посмотреть рекомендации по применению.
Рекомендации к приему:
· при дефиците витаминов, минералов и микроэлементов; · при недостаточном поступлении витаминов и минералов с пищей, например: -во время постов, -при соблюдении любых диет; · в период восстановления после болезней; · при повышенных физических нагрузках; · при эмоциональных и умственных нагрузках; · в стрессовых ситуациях.
На момент начала приема я заболела ОРВИ, плюс ко всему у меня болела коленка, которую я травмировала в спортзале и боли в суставе никак не проходили окончательно. Поэтому и решила приобрести витаминно-минеральный комплекс. Тем более, что состав здесь очень хороший, он на фото ниже.
Состав на фото.
БАД Consumed Витаминно-минеральный комплекс от А до Zn
В составе разные витамины и минералы, необходимые нашему организму. Болею я редко после того, как стала посещать спортзал. Обычно, когда дети болели, то и я следом за ними. А сын у меня очень часто более в холодное время года. Но при этом стала замечать, что вернувшись с работы я чувствую сильную усталость. Пока кушать готовлю вечером, так и хочется прилечь отдохнуть. Да и спать стала хуже.
БАД Consumed Витаминно-минеральный комплекс от А до Zn
В общем на лицо явный недостаток витаминов, (и отпуска). Поэтому решено было восполнить нехватку этой добавкой.
БАД Consumed Витаминно-минеральный комплекс от А до Zn
Описание витаминно-минерального комплекса от А до Zn.
БАД продается в картонной упаковке. На упаковке яркий рисунок. Вообще упаковка у этой марки однотипная, но рисунок отличается. На упаковке для детских витаминов нарисован медведь, для подростков наушники, для людей 45+ мужчина и женщина вместе. Думаю очевидно, что на специальных БАДах для мужчин и отдельно для женщин изображены мужской и женский силуэты, соответственно. Здесь же изображены стилизованные человечки.
БАД Consumed Витаминно-минеральный комплекс от А до Zn
Внутри было четыре блистера по 15 таблеток в каждом. Когда фотографировала, то один блистер я уже успела принять. Одна таблетка имеет вес 630 мг.
Рекомендации по применению: взрослым по 1 таблетке 2 раза в день во время еды.
БАД Consumed Витаминно-минеральный комплекс от А до Zn
Я допиваю сейчас уже последний блистер. Осталось 6 таблеток. Сами витамины довольно немаленькие, но не превышают размера обычных таблеток. Они покрыты оболочкой и немного сладковаты на вкус. Я запиваю водой и просто глотаю.
БАД Consumed Витаминно-минеральный комплекс от А до Zn
Обратная сторона блистера выглядит так. Название компании и витаминно-минерального комплекса. Указана дата изготовления. Изготовлены в 2024 году, срок годности 3 года. Курс приема один месяц, он у меня почти закончен. И уже могу сделать определенные выводы. Конечно же прибавилось энергии и сил. Стала не так сильно уставать и по вечерам не тянет в сон. Простуду я вылечила быстрее, чем это обычно бывает. Например, у меня очень долго не проходит насморк, пару раз даже был гайморит. В этот раз обошлось без осложнений. Плюс ко всему спать стала лучше и просыпаюсь действительно выспавшаяся. Ну и колено у меня наконец перестало болеть. Только, вместе с этим витаминно-минеральным комплексом я так же начала принимать коллаген две недели назад. Думаю, что все вместе и дало положительные результаты.
Плюсы витаминно-минерального комплекса от А до Zn от Consumed:
не очень высокая стоимость;
повышает иммунитет;
ускоряет выздоровление;
облегчает течение заболевания;
повышает уровень работоспособности и выносливости.
Минусы: не обнаружены.
Среди противопоказаний числится лишь индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Побочек у меня никаких не было.
Витаминно-минеральный комплекс от А до Zn в моем случае оказался эффективным. Поэтому рекомендую для поддержания иммунитета.
Я детям по осени и по весне покупаю витамины, и все равно сын часто болеет зимой. А про себя периодически забываю, что тоже желательно иммунитет поддерживать. Вот, наконец, руки дошли.
Про погоду согласна. Вчера было солнце, сегодня уже пасмурно, дождь, лужи. В общем, жесть. У меня мама в такую погоду начинает хворать. Я пока обхожусь без бадов
Меня недавно просветили в этом вопросе. Есть витамины, которые производят фармацевтические предприятия, под контролем, таким же, как и лекарства. А есть такие, что делают бесконтрольно, на фабриках бадов, которые относятся к пищевому производству и могут по своему усмотрению химичить
Не видела такой. Надо обратить внимание. Я обычно "АлфаВит" покупаю, но его нужно принимать три раза в день и я, конечно же, забываю про приём третьей таблетки периодически... А здесь только две надо принимать - легче запомнить 😂😄.