Опубликовано 12 Март, 2025 - 12:29

неделя или более

✨✨✨Доброго всем дня!✨✨✨

Порядку в доме я уделяю много внимания и активно использую всевозможную бытовую химию. Чаще всего покупаю средства для ванны и туалета, потому как они у меня быстрее всего тратятся. С интересом отношусь к новинкам. Сегодня хочу поделиться впечатлениями от чистящего средства для сантехники Grass Антиржавчина "WC-gel" с ароматом цитруса.

✨✨✨Общая информация:✨✨✨

• Бренд- Grass
  • Название- Антиржавчина "WC-gel"
  • Аромат - Цитрус
  • Объем- 680 мл
  • Страна- производитель- Россия
  • Стоимость- 114 руб.
  • Место приобретения- Фикс Прайс

✨✨✨Описание от производителя✨✨✨

Убедительно и здорово звучит описание:

Средство для чистки сантехники "WC-gel", GRASS, удаляет ржавчину, солевые и известковые отложения. Подходит для чистки унитаза, фаянсовых изделий и кафеля. Способствует устранению неприятного запаха, убивает микробы. Гелеобразная структура средства обеспечивает его экономичный расход.

Сантехника пачкается очень быстро и я всегда нахожусь в поиске средства эффективного, но при этом не вонючего. Опробовать новинку стало интересно.

✨✨✨Оформление и внешний вид✨✨✨

Чистящее средство для сантехники Grass Антиржавчина "WC-gel" аромат цитруса

Средство заключено в изогнутый флакон из оранжевого пластика. На этикетке помимо названия бренда, средства и его назначения можно увидеть изображение сверкающего чистотой унитаза и раковины.

Флакон сделан из не прозрачного плотного пластика, боковая поверхность покрыта пупырками, что очень удобно- флакон не выскальзывает из влажных рук.

Чистящее средство для сантехники Grass Антиржавчина "WC-gel" аромат цитруса

На обороте флакона присутствует этикетка, на которой присутствует информация развернутая о назначении средства, его составе, сроке годности и производителе.

Состав подробно:

≥30% вода очищенная; ≥5, но ˂15% соляная кислота; ˂5%: неионогенные ПАВ, ароматизирующая добавка (в том числе бензилсалицилат, цитронеллол, кумарин), краситель.

Это средство на основе кислоты и работать с ним нужно только в перчатках.

Дозатор защищен пластиковой крышкой, которая закрывается очень плотно. Сам дозатор вытянутый с не большим отверстием.

Чистящее средство для сантехники Grass Антиржавчина "WC-gel" аромат цитруса

Оформление такое симпатичное и добротное. Флакон надежный и не протекает, что очень важно, если учитывать весьма агрессивный состав.

✨✨Про консистенцию, цвет и аромат✨Способ применения и эффект✨✨✨

Средство зелёного цвета, консистенция очень жидкого геля полупрозрачного.

Чистящее средство для сантехники Grass Антиржавчина "WC-gel" аромат цитруса

Аромат такой ненавязчивый химически-цитрусовый. Я не могу назвать его ни не приятным, ни приятным. Отдушка скорее такая нейтральная.

Чистящее средство для сантехники Grass Антиржавчина "WC-gel" аромат цитруса

Производитель рекомендует следующий способ применения:

Нанести средство на очищаемую поверхность, оставить на 1-2 минуты. Потереть щёткой или губкой, смыть водой. При необходимости повторить обработку.

Этим рекомендациям я и следую. Гель наносила на раковину и унитаз.

Чистящее средство для сантехники Grass Антиржавчина "WC-gel" аромат цитруса
Он такой яркий и видно где он есть на поверхности, а где его нет.
Чистящее средство для сантехники Grass Антиржавчина "WC-gel" аромат цитруса
После нанесения я тщательно распределяю его губкой. Пенится оно совсем не много.
Чистящее средство для сантехники Grass Антиржавчина "WC-gel" аромат цитруса

Запах ненавязчивый, что является его большим плюсом.

Чистящее средство для сантехники Grass Антиржавчина "WC-gel" аромат цитруса

Смывается средство легок и полностью, оно не оставляет разводов и подтёков.

Чистящее средство для сантехники Grass Антиржавчина "WC-gel" аромат цитруса

Поверхность после применения идеально чистая и сияющая.

Чистящее средство для сантехники Grass Антиржавчина "WC-gel" аромат цитруса

Раковину средство отмыло отлично с первого раза.

А вот на унитазе средство я оставила примерно на пол часа. Результат порадовал- средство отлично справилось не только с загрязнениями, но и с желтыми подтёками.

Чистящее средство для сантехники Grass Антиржавчина "WC-gel" аромат цитруса

Запах выветрился быстро и остался намёком.

✨✨✨Про мои впечатления от использования✨✨✨

Чистящее средство для сантехники Grass Антиржавчина "WC-gel" аромат цитруса мне в целом понравилось и качеством и доступной ценой, а так же нейтральным ароматом. Оно хорошо справилось с загрязнениями и нейтрализовало неприятный запах. К минусам могу отнести высокий расход, а так же то, что из-за едкого состава со средством нужно соблюдать все меры предосторожности. Работать с ним нужно только в перчатках и избегать попадания на кожу. В целом удачный вариант вполне и с учётом всех моментов могу рекомендовать!

✨✨✨Благодарю за внимание к моему отзыву!✨✨✨

Достоинства
  • В отзыве
Карина_Ивановнарекомендует
Хорошее средство
12.03.2025
Для нашего унитаза явно стоит купить.
Довольно хорошая новинка. Радует, что нет ужасного едкого запаха)
12.03.2025
Надо будет попробовать, стараюсь как раз брать средства без едкого запаха.
12.03.2025
Отсутствие резкого запаха большой плюс
Результат хороший, а то, что в перчатках надо работать, так это нормально с такими агрессивными средствами
12.03.2025
Мне нравится бытовая химия Grass. Надо попробовать такой гель, а то эффективные обычно только с хлоркой.
Работает 👍
Хорошее средство 💯